![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Это я так, для красного словца...
любят адвокаты сильно эту конвенцию... а вообще полностью с вами согласна!!!!
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Но если Российское гражданство уже есть, то отобрать его нельзя. Поэтому российский гражданин может получить другое гражданство. Только Россия его не признает (за исключением одной или дух стран, с которыми есть специальный договор о двойном гражданстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Не надо ни о чём беспокоиться, Clarissime. Захватите с собой документы, которые они просят, и идите спокойно и уверенно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Именно так !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
La Martinière, спасибо за поддержку! Домой к нам пока не приходили
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Оксаночка, эти документы равноценны. Т.е. либо повторное св-во о рождении ()это ведь оригинал, как и зелёная книжечка), либо книжечку. Кстати, книжечку возвращают.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Bсем привет!!!
Я уже здесь спрашивала о получении гражданства. Вот, что мне не понятно (не сердитесь, я блондинка): 1. Хочу поменять свою пока девичью фамилию на фамилию мужа, мне выдадут новый паспорт с 2 именами? Как здесь поступают по французким законам???? 2. Сколько времени прошло со времени Вашего заявления на гражданство до его получения? 3. Время действия моего загранпаспорта - до 01.2015. Хочу подать на гражданство в 2013 - самое позднее в 2014. Успею ли его получить до продления действия заграна? Или тут многого хочеться? 4. Кто подавал на гражданство за пределами Франции? Посоветуете подождать, пока переберемся на Родину мужа и тогда начинать все процедуры? Или можно и в Мюнхене? 5. Где найти ссылку с адресами консульств Украины во Франции? Точнее, есть ли оно в Нице/Марселе? ВСЕМ БОЛьШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
светс, ложные надежды?:еек:
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Angelina0909, svets говорит лишь о том, что до 2013 года, а тем более до 2014, многое может измениться в законах и в вашей семейной ситуации. Судя по срокам, замужем за французским гражданином вы недавно. Не стоит бежать впереди паровоза.
Пока вы не гражданка Франции, паспорт следует менять на родине или в консульсве в стране проживания. Менять фамилию я бы не советовала, тк замужние женщины в документах, выданных французскими властями (ex. carte de séjour, carte nationale d'identité etc.) имеют девичью фамилию + фамилию мужа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну да, надежды в том числе... Как я уже писала - все течет, все меняется. Я приехала во Францию, вышла замуж и получила свой вид на жительство имея на руках итальянскую многократную бизнес-визу. А те, кто выходил замуж через полгода после меня, были вынуждены возвращаться в Россию за визой жены.
Сегодня, Вы в качестве жены французского гражданина имеете право запрашивать гражданство через 5 лет совместной жизни, но где гарантия, что в 2013 году требование не ужесточится до 15 лет? - это к замечанию "о надеждах". С другой стороны, требование может смягчиться до 3-х лет и тогда Вы сможете подать уже в 2011 году ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
diana2007,
Вопрос был о подаче за пределами Франции. Поэтому 5 лет. service-public
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Le délai de communauté de vie est porté à 5 ans lorsque le conjoint étranger, au moment de la déclaration : - soit ne justifie pas avoir résidé de manière ininterrompue et régulière pendant au moins 3 ans en France à compter du mariage, - soit n'apporte pas la preuve que son conjoint français a été inscrit, pendant la durée de leur communauté de vie à l'étranger, au registre des Français établis hors de France. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Consul M. Viacheslav VOSDIGAN Vice - Consul M. Andrii KHOMENKO 38, rue Roux de Brignoles, 13006, Marseille tél.: 04 91 63 65 99 télécopie: 04 91 67 37 24 В Ницце ничего нету
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Добрый день всем
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
А вы не можете обратно ее отослать, ведь поставить апостиль на документ можно (если я не ошибаюсь) и без доверенности? Может быть, вашему отцу это трудно сделать, он в другом городе живет? Конечно, время будет потеряно, но меньше, чем запрашивать справку заново.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Да, эта первая мысль которая пришла мне в голову, когда я увидела справку. Но родители отправили мне ее заказным письмом, которое тащилось из Тюмени до меня больше месяца. Я просто думаю, что если я снова ее отправлю в Тюмень за апостилем, она будет просрочена, когда в конце-когцов доберется до меня второй раз. Вобщем, сплошное растройство с этими бумажками!..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
например DHL Pony Express Это дорого но очень быстро
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
А у меня небольшой вопросик к бывалым- в справке о несудимости указывают ВСЕ фамилии ( если менялись в браке) . Просто сколько готовить свидетельств о браке-разводе, если в результате пришла к своей девичьей фамилии ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
<svets, > А как жена французского гражданина, плюс мать французского гражданина, через сколько я могу запрашивать?
И ещё вопрос: французский гражданин усыновил моих детей, они могут запрашивать гражданство сразу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Снощгирл, у меня тоже была справка о судимости без апостиля.
Попробуйте подать документы, возможно в Вашей Префектуре нет таких требований. Фил, когда я запрашивала справку о несудимости, то указывала все предыдущие фамилии, это нужно для "проверки". Сама справка выдается только на одну фамилию - которая у Вас в паспорте. Правда, свидетельства о браке и разводе Вам все равно придется подготовить при подаче на гражданство. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |