Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2010, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеdirner пишет:
Не нашел связанной информации на форуме, но хочется знать:
Какие во Франции существуют операторы мобильной связи?
Какие наиболее выгодные если звонить по всей Европе?
Сколько стоит?
Есть ли препейдные карты? Как их купить?
Сколько стоит интернет 3джи отдельной коробкой или через моб телефон?
Какие точки доступа использовать для подключения через телефон?
Сколько стоит wifi в Париже, Ницце, Лионе?
Существует ли 4G?
Что нужно для контракта на телефон? Насколько это невыгодно?

Просьба не слать на французские сайты, так как мой французский их неправильно понимает.

Ответы на большинство вопросов даны в этой теме ранее, можно для начал просто почитать её сначала.
На предыдущей странице собраны некоторые интересные предложения по припейду (ну не совсем как обычный припейд, есть привязка к банковскому счёту или карте обязательная, обязательное пополнение в определенный период времени) , в основном среди виртуальных операторов, коих тут великое множество.
4жэ или WiMax-а здесь, похоже, нет.
Для заключения контракта нужно потдтверждение адреса и банковский счёт

Посмотреть сообщениеdirner пишет:
Я начинаю изучать и меня пугает по сравнению с остальной Европой и даже РФ дороговизна связи! Дорогие звонки, смс и интернет. Неужели это правда ограничение по времени для 3джи? Я молчу про Швецию, где 5джи, но даже в России 4джи стоит 20 евро полный безлимит! 3 джиплюс вообще на мтс 99 рублей Фулланлим!
Скажите еще насчет . Что это такое? Сколько нужно платить? Можно ли звонить через это по голосовой айпи?
Неужели препейд так дорог? Я люблю много поговорить по всей европе, так мне не повезло, что я не миллионер?

Правильно ли я понял, что для звонков лучше всего использовать скайп через вайфай?

И напоследок. Сколько нужно платить за разрыв контракта?
Не уверен насчёт скайпа, но VOIP местные сотовые операторы блокируют, так что в режиме передачи данных по 3ж или эдж пообщаться с помощью SIP-телефонии врядли получится. У меня карточка роуминговая европейская, на ней , к счастью не блокируется, но и интернет соответственно в роуминге недешёвый.
Для меня также были откровением космические тарифы на мобильную связь во Франции вкупе с кабальными условиями и насаждением контрактов и обязательств... Особенно это смотрится дико по сравнению с соседними европейскими странами.

Я пользуюсь припейдом Вирджин мобиль, давно просто купил этот номер сразу по приезду почти. Из минусов - быстро сгорает кредит, и нет интернета(вернее есть, но по 10евро\МБ мне неинтересно, на роуминговой карточке дешевле выходит в 2 раза).. смс за границу мне тоже дешевле отправлять с роуминговой карточки: 13 центов по всему миру, против 30 центов с вирджина...
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки