![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
![]() ![]() Да, ребята-мопсята, 2 года жизни под кондиционерами - вам не позавидуешь.. Получается, как в анекдоте: Будете у нас "под кондиционерами", заходите! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Нет, Taki, мы конечно понимаем ваше беспокойство, и сами когда переехали, открыли для себя обратную сторону тропического рая. Но если вы позволите себе с самого начала впасть в депрессию, это ни к чему хорошему не приведет. У меня есть знакомые-француженки, жены коллег моего мужа, они все никак не могут выйти из депрессии, потому что замкнулись на своем "мне тут плохо", опустили руки, трепят мужьям нервы - "когда отсюда уедем?" и не хотят видеть позитивные моменты. Просто жалко, что вот так убивают себе 2 года жизни.
Taki, а вы машину разве не можете привезти? Мы свою отправили (пароходом), я тоже не хотела с ней расставаться. Кстати, вы на сколько переезжаете на Мартинику? На год? два? Вы разговариваете на каких языках? У вашего мужа как со свободным временем? Как только он не занят - обязательно выезжайте из дома покататься по острову. Здесь столько морских развлечений - прогулки на катамаране посмотреть дельфинов, дайвинг, водные лыжи и пр. Есть ботанический сад, фабрики рома, вобщем, если надо, посоветую вам куда сходить. Если есть возможность - слетайте на соседние острова. И посмотрите в темах по форуму - есть много русских женщин во Франции, жены французов, без знания языка, без вод.прав, и живут в глухих деревнях. Я думаю вам будет полезно обменяться опытом с ними - кто чем занимается и как проводит свое время когда муж на работе. Вобщем, Taki, выше нос! Все у вас будет хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И верно! зарапортовалась чей-то.. За 20 евро, верю, что и на Марте найдете хорошего препода. Только не забывайте, 99% вероятности, что кроме французского, никакого другого иностранного языка он знать не будет. И учебным материалом будет пользоваться своим (читай, французским), и методами, точнее, уж пусть простят меня за критику, их отсутствием - тоже своими, креоло-французскими.
И, Taki, если это вас успокоит, французский и мне дается архи сложно, несмотря на то, что я его, как раз, просто обожаю и считаю самым красивым языком в мире! А из девочек за 40, вы здесь будете точно не одна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() А чтобы аппетит нагнать, давайте скорее в тему "И за морем есть Франция"! Блин, завидую вам прямо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2010
|
Переезжаем мы я думаю надолго, вообщем проект на 2 года, но уже сейчас опаздывает на 8 месяцев, муж прогнозирует года 3,5. Машину с собой наверное взять можно, но говорят заморочки какие то есть и жалко мне вообще то немного ауто ![]() Франц "учу" с учителем, но нет вообще хотения, лень матушка, хотя плоды стараний учительницы немного проявляются...прочитала майл дяди мужа и даже поняла...ну ок только пару слов, но смысл понятен! У мужа свободное время на выходные только, так работает до пяти примерно, вообще он меньше 10 часов в день почти никогда не работал, только когда во Франции, но тут законы Франции и много работать нельзя, хотя толку тоже мало в 6 часов уже темно. Кстати девочки, в 6 часов темно круглый год? Или будет день подольше когда!? В выходные мы остров конечно объехали галопом, побывали по совету с этой ветки в музее ракушек, были на одной из "ромовых" фабрик, она прямо напротив нашего дома. Буду рада советам, где и что можно посмотреть. С собаками конечно время будет не так много, мы их одних почти не оставляем. Ухожу на работу, а их отвожу в "детский сад", после работы забираю. С языками у меня никак вообще только русский и конечно немецкий, англ. на уровне понимая пары слов, франц. никакой. Проблема в том, что у мужа несколько языков и я никогда не была в ситуации непонимания, он всегда переведет, а теперь сама хочу. Кстати многие его коллеги, говорят некоторые и с семьями, вернее с женами, дак вот они с Австрии, поэтому и общение будет явно на немецком. Остается запретить мужу говорить со мной на немецком, тогда точно выучу! Так то я вообще не очень тупая ![]() Ищу сейчас себе книжку электронную, что бы чемодан книг не тащить! скорее в тему "И за морем есть Франция"! Пойду искатт эту тему... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А в какой теме смотреть? По поиску ничего не нашлось...это тоже в тусовках?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Это тема Delfina - Раздел "Туристам о Франции"/Рассказы и фотографии путешественников/И за океаном есть Франция.. Еще есть чудная фото-темка от la_lana - Остров Мартиника. Еще, точно знаю, интересная выкладка о Жозефине, той которая была императрицей Франции и первой женой Наполеона Бонапарта, уроженки Мартиники - поищите по поисковику
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Taki, да не переживайте вы так с языком - больше чем уверенна, что школы вашей немецкой домомучительницы вам здесь вполне хватит! знаю 3-ех девочек, на Гваделупе, которые вообще не говорят по-французски (у кого-то английский, у кого-то шведский) причем, у двух из них французские мужья, и они сюда не на 2 года, в командировку приехали, а pour toujours. Так вот они даже в голову не берут: хватает, говорят. И еще не забывайте, что здесь белого населения процентов 10 - их и не видно-то почти. А местные, с которыми вы в основном и будете пересекаться в повседневной жизни, от булочных и магазинов, до рынков и пляжей, они вообще-то на креольском общаться привыкли. А это, знаете ли, от французского очень далеко. Так что велком и не думайте не о чем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
la_lanaночка, как ваши сердечные дела, устаканились? можно вас записывать в наш нестройный "задержавшихся здесь надолго"?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ivelina, а почему про вертолет молчишь, ничего Taki не рассказываешь?
Я, так вот прямо уверенна, не сомневаюсь, что это лучшее, что может быть - начинать свое знакомство с Мартиникой и окрестностями с прогулки на вертолете и знакомства с тобой! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Про вертолет читала где то в рекламе, вернее муж хотел на остров сверху посмотреть
![]() ![]() Книги в шкафу это просто супер, с электронной книгой пока никак не разберусь, советы со всех сторон, какую взять, нужно быстрей выбирать. У меня там тоже книг 10 наверное лежит, в основном легко читаемые Донцовой, там думать не надо! Так что если кто почитать хочет...всегда пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да нет конечно, не ядерная странция
![]() Строят в Бела Фонтен, рядом со старой станцией. Кстати, ходят разговоры, что после этого проекта, такой же на Гваделупе, но пока разговоры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
pilote, ну что я с рекламой буду сюда лезть, если Taki с мужем захотят вертолет, они и сами меня найдут.
![]() А вообще, Taki, на самом деле, спускайтесь как-нибудь в сторону Trois Ilets, можно пообедать вместе. И песиков можете прихватить, я без ума от мопсов! пс: Эта станция называется Nouvelle centrale de Bellefontaine, произносится "нувэль сантраль де бэльфотнэн" - уже можете по-французски сказать где муж работает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
На вертолете полетаем с удовольствием, я сама с Сибири и в далекие годы в Тюменской области на вертолете на охоту летали. Правда одно название охота...пьянка в основном, брат двоюродный вертолетчик.
А рекламу на острове видела в ресторане. Насчет обеда я всегда за ...двумя руками, я и сама люблю гостей. Так как с мопсами особо не наездишься, это только кажется, что они такие неповоротливые, на самом деле такие вертихвостки, особенн Лилька, Вилли у нас сама интеллигенция, тот весь с достоинством, а Лилька залижет до дырок! Поэтому к этой теме обязательно вернемся, может и вы до нас доберетесь...если время позволяет конечно. Пока плохо представляю где Trois Ilets, но подозреваю ![]() что где нибудь в туристическом районе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.11.2010
|
Всем добрый день/вечер! Вопрос к проживающим на Гваделупе/Мартинике: если ехать в отпуск впервые на эти места на неделю в начале февраля, что по вашему, предпочтительнее: Гваделупа (Saint Francois) или Мартиника (Le Carbet)? Из всего прочитанного сделала вывод только, что пляжи на Гваделупе больше белого песка, а на Мартинике - черного.Гостиницы примерно равнозначные. Ваше мнение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
и спасибо pilote за ссылку Karambolage, супер!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я конечно много не могу сказать, но Le Carbet)? это то, где я буду жить и пожила уже 3 недели. Пляж там не черный, но большой, я вечно одна была, муж говорит, что сейчас туристы "подваливают" и рестораны пооткрывались, которые закрыты были, когда там была.
А вы случайно не в отель Маруба собираетесь, прямо 20 метров от нас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
да, Маруба; только меня почему-то Гваделупа, не знаю, чем, больше привлекает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Вот моя тема: "И за океаном есть Франция...
![]() --------- Тут про мороженое писали... Так вот, самое лучшее мороженое, которое мы с мужем когда-либо ели, - это местное мартиникское мороженое фирмы "Paradis". До сих пор вспоминаем его со слезами на глазах. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В Марубе были на "экскурсии", ничего так...правда был не сезон и народу почти не было, наши инженеры там жили, пока дома не сняли.
Про Гваделупу девочки расскажут, сама не была. Если соберетесь все таки в Марубу...цены там внушительные, не знаю соответствует ли сервису, то будем соседями на пару недель...сад нашего "жилого комлекса" имеет с Марубой общий "плетень". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=Delfina;1059220140]Вот моя тема: "И за океаном есть Франция...
![]() --------- Я нашла пару дней назад по подсказке ![]() ![]() Сама конечно по теме ничего добавить не могу. Может через год по теме..."Жизнь мопсов на Мартинике" ![]() Мороженое попробую обязательно...оно везде продается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Да, в любом супермаркете.
![]() Ещё вспомнила: если Вам случайно понадобится слесарь-водопроводчик (plombier), то могу дать телефон и мейл проверенного товарища. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Конечно давайте, мало ли что может случиться. Может у вас и проверенный автомеханик где нибудь в записной книжке завалялся
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |