|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Oбмен российских водительских прав на французские в Лилле
В префектуру Лилля документы можно (нужно) сдать с понедельника по четверг с 13:30 до 16:00.
Я сначала подошла в справочную, они мне дали талон с номером моей очереди. Была оба раза удивлена - оба раза в очереди была первой. Первый раз приходила за списком документов и анкетой, второй - все сдавать. Какие документы требуется сдать : 1) Анкета ( имя, фамилия, дата и место рождения, место проживания, подпись) ее дают в самой префектуре, можно заполнить на месте если все остальные документы собраны. 2) Собственно сами российские права - оригинал. 3) 3 фотографии ( можно там же в префектуре сфотографироватся в автомате) 4) Перевод сертифицированного переводчика - обязателен! 5) Копия первой страницы паспорта с копией визы и виньетки. 6) Конверт с обратным адресом ( на сайте было написано что конверт LETTRE MAX 50, я такой и принесла может можно и обычный, я не рисковала. Можно и без конверта тогда будут отправлять новые права в вашу местную мерию и вы их оттуда будете забирать) в обмен пока дали оранжевую бумажку по которой я имею возможность водить в течении 6 месяцев. Заняло это по времени у меня минут 10. Работник префектуры сказал что по сроку обмен прав занимает около месяца - полтора. Теперь я в стадии ожидания) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Мне тоже сказали,что это займет 3-4 недели!Но пока они получат ответ на запрос из России приблизительно через 5-6 месяцев,то срок действия временного разрешения может закончиться ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Временное разрешение обычно продлевают. Но помните согласно закону, если подтверждение о подлинности прав не получено в течение 6 месяцев , префектура может отказать в обмене прав. Это редко, но к сожалению случается. Действуйте как я писал в предыдущем посте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
И подскажите пож-та, французские права выдадут на ту фамилию, которая указана в российских правах? Есть ли возможность получить французские права на фамилию по-мужу французу. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |