Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2010, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Вы сейчас опять всех новичков запутаете таким ответом.
Новички должны внимательно читать предыдущую информацию,а потом задавать вопросы.А то по какому кругу движемся с одним вопросом:когда и как можно поменять российские права?
visuna вне форумов  
Старое 17.11.2010, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Oбмен российских водительских прав на французские в Лилле

В префектуру Лилля документы можно (нужно) сдать с понедельника по четверг с 13:30 до 16:00.
Я сначала подошла в справочную, они мне дали талон с номером моей очереди. Была оба раза удивлена - оба раза в очереди была первой. Первый раз приходила за списком документов и анкетой, второй - все сдавать.
Какие документы требуется сдать :
1) Анкета ( имя, фамилия, дата и место рождения, место проживания, подпись) ее дают в самой префектуре, можно заполнить на месте если все остальные документы собраны.
2) Собственно сами российские права - оригинал.
3) 3 фотографии ( можно там же в префектуре сфотографироватся в автомате)
4) Перевод сертифицированного переводчика - обязателен!
5) Копия первой страницы паспорта с копией визы и виньетки.
6) Конверт с обратным адресом ( на сайте было написано что конверт LETTRE MAX 50, я такой и принесла может можно и обычный, я не рисковала. Можно и без конверта тогда будут отправлять новые права в вашу местную мерию и вы их оттуда будете забирать)

в обмен пока дали оранжевую бумажку по которой я имею возможность водить в течении 6 месяцев.
Заняло это по времени у меня минут 10.
Работник префектуры сказал что по сроку обмен прав занимает около месяца - полтора.
Теперь я в стадии ожидания)
Aygul вне форумов  
Старое 17.11.2010, 17:30
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеAygul пишет:
В префектуру Лилля .....
Работник префектуры сказал что по сроку обмен прав занимает около месяца - полтора.
УГУ!
Мне тоже сказали,что это займет 3-4 недели!Но пока они получат ответ на запрос из России приблизительно через 5-6 месяцев,то срок действия временного разрешения может закончиться !
domino вне форумов  
Старое 17.11.2010, 20:25
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеdomino пишет:
УГУ!
Мне тоже сказали,что это займет 3-4 недели!Но пока они получат ответ на запрос из России приблизительно через 5-6 месяцев,то срок действия временного разрешения может закончиться !
Временное разрешение обычно продлевают. Но помните согласно закону, если подтверждение о подлинности прав не получено в течение 6 месяцев , префектура может отказать в обмене прав. Это редко, но к сожалению случается. Действуйте как я писал в предыдущем посте.
Irbis вне форумов  
Старое 07.12.2010, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
В префектуру Лилля документы можно (нужно) сдать с понедельника по четверг с 13:30 до 16:00.
Я сначала подошла в справочную, они мне дали талон с номером моей очереди. Была оба раза удивлена - оба раза в очереди была первой. Первый раз приходила за списком документов и анкетой, второй - все сдавать.
Какие документы требуется сдать :
1) Анкета ( имя, фамилия, дата и место рождения, место проживания, подпись) ее дают в самой префектуре, можно заполнить на месте если все остальные документы собраны.
2) Собственно сами российские права - оригинал.
3) 3 фотографии ( можно там же в префектуре сфотографироватся в автомате)
4) Перевод сертифицированного переводчика - обязателен!
5) Копия первой страницы паспорта с копией визы и виньетки.
6) Конверт с обратным адресом ( на сайте было написано что конверт LETTRE MAX 50, я такой и принесла может можно и обычный, я не рисковала. Можно и без конверта тогда будут отправлять новые права в вашу местную мерию и вы их оттуда будете забирать)

в обмен пока дали оранжевую бумажку по которой я имею возможность водить в течении 6 месяцев.
Заняло это по времени у меня минут 10.
Можете меня поздравить)) сегодня по почте мне пришли мои французские права=) Заняло ожидание чуть меньше 3 недель!=) Люблю нашу префектуру!=))
Aygul вне форумов  
Старое 31.01.2011, 13:30
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2009
Можете меня поздравить)) сегодня по почте мне пришли мои французские права=) Заняло ожидание чуть меньше 3 недель!=) Люблю нашу префектуру!=))
Aygul, мне тоже нужно будет в префектуру Лилля обращаться для обмена. Подскажите пож-та, а сертифицированный перевод прав нужно делать обеих сторон (ну я имею ввиду и сторону прав где есть инфа про меня и сторону прав где про категории написано)? Или достаточно только той стороны где есть инфа про меня?
И подскажите пож-та, французские права выдадут на ту фамилию, которая указана в российских правах? Есть ли возможность получить французские права на фамилию по-мужу французу.
Заранее спасибо.
nstrus вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки