![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Вполне возможно, он хороший. Во всяком случае, он же прошел экспертизу, должен быть безопасным. И судя по его богатому составу, эм мяты там в ничтожном количестве, а, значит, не повредит. Если оно там вообще есть. И еще в мыле, совсем ничего не осталось. Кроме того, французские дети чаще всего очень спокойные, немного возбуждения им не помешает. Шютка.
![]() Но если решите добавлять в свои произведения чистые эфирные масла, почитайте, пожалуйста, про их противопоказания. ![]() Мне кажется, я все-таки не загружаю форум лишней информацией? Безопасность вещь очень важная. И всем нужная, на нас же начинающие мыловары смотрят. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marina d, но качество же пострадает в таком случае, будет уже не то,да и внешний вид, наверняка, тоже будет отличаться.
Это все равно что дешевыми нитками вышивать,тоже читаю часто, что, мол, " черный цвет он и в Африке черный,зачем тратиться-то,если никто и не заметит" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
речь о бальзаме Караваева
Очень хороший, даже отличный!!! не одна я об этом знаю, даже если вы в этом сомниваетесь. Любая мамочка использующая этот чудо-продукт, подтвердит результат. Вот и пример, уже подоспел |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотрят, смотрят, и не понимают о какой безопасности вы пишите? Все продукты, которые мы используем сертифицированны и одобрены к применению. Делая подарок, мы подробно пишем о составе каждого кусочка и каждый сам решает пользоваться нашим мылом или нет, учитывая свои особенности огранизма и противопоказания (тип кожи, восприимчивость к компонентам, аллергия...).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Все компоненты, которые мы используем, сертифицированы. Эфирные масла в том числе. Но не все они подходят детям, в аннотации к маслу это указывается. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я приношу извинение за возможную нетактичность своих посланий. Я искренне восхищаюсь красотой произведений других мыловаров. Но к сожалению, не вся наша продукция подходит для новорожденных детей, а изначально это было указано. Это не мое мнение, но я его тоже придерживаюсь.
Всем новых творческих успехов! Извините, если что не так. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ажурные сердечки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Тiki, Вы обещали ссылку на ваш мастер-класс по этой ажурной красоте!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, упс... а я не поняла, что вам интересно. Исправлюсь, скоро пришлю.
Когда увидим ваши мылки? пора уже и засветиться, в люди пора! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Tiki, а заказы Вы принимаете? Мне бы для моей ляли что-нибудь симпатичное, чтобы возродить любовь к мыльным процедурам
![]() И свекру что-нибудь с ароматом лаванды... Хорошо бы конечно сделать своими руками, но боюсь, до Рождества не освою это мастерство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По мне, если на 100 гр основы положить чайную ложку растительных масел, то таким мылом пользоваться будет не комфортно, ведь мыльные качества будут потеряны. Если можно выразиться, "пенна погасится", масла будет излишне. 5-10 капель ароматизатора достаточно. С наполнителями сложнее. Многие травки, сухоцветы, кофе, спирулина и т.д. через несколько дней после изготовления дают некрасивые разводы, цвета раплываются...фрукты, молоко могут вообще испортиться. Хорошо себя ведут в мыле люффа, мак, шелк.... У меня практики пока еще мало в этом вопросе, по-этому, подождем хозяйку темы, надеюсь она поможет и посоветует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если мы говорим о красоте/эстетическом восприятии кусочков, то они достигаются не количеством масел и ароматизаторов, а формой и цветом.
Состав описанный в посте 737 "намешала" не я, я всего лишь использовала готовый бальзам, я об этом уже писала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() По-балует Дедушка Мороз вашу лялю к празднику, он добрый, а к Пасхе ждем пополнения в наших рядах, вместе будем творить и осваивать мастерство мыловарения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Есть сертификация БИО и частные инициативы различных лабораторий, но если вы покупаете эфир без значка био, то есть большой шанс что никто его никак не сертифицировал и даже на хемотип не определял. ![]() В России безусловно гораздо больше подделок, когда продается химия под видом эфирного масла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, спасибо за информацию. Значит, выхода два:
- покупать продукцию со значком BIO или - знать список частных лабораторий, которые надо обходить стороной. Нет ли у вас имен "поддельщиков" во Франции/Европе? или ссылки, где обсуждаются подобные вопросы, точнее проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki, спасибо за ответ. А эксатракты растений - это на основе алкоголя (или с алкоголем это настойки)? Сколько их можно добавлять на 100 гр.?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Медицинский справочник дает определение: Экстракт или вы́тяжка — это лекарственная форма, получаемая извлечением действующего начала из лекарственного сырья с помощью растворителя (экстрагента), по виду которого Э. разделяют на водные, водно-спиртовые, спиртовые, эфирные и др.
Думаю, точнее не напишешь. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пропорции
Если мы говорим про основу (не перевар и не мыло с нуля), то обычно на 100 грамм основы добавляются до пол чайной ложки базового масла (жидких меньше, чем твердых и водорастворимых). Если больше, то масло будет выпотевать на поверхность, для здоровья не вредно, просто не красиво. Жидкие масла в открытом виде должны храниться в холодильнике. Если используете подсолнечное или льняное масло, то срок годности мыла снижается.
По ароматизаторам: для синтетических есть аннотация, в зависимости от концентрации, их добавляют от нескольких капель до одного процента. Читаем, не стесняемся. Если говорим про эфирные масла, то несколько капель,и тут надо учитывать специфику. Лаванды и мяты можно несколько капель, апельсин побольше, минимум десять, но тут тоже не переборщить! это все-таки не только ароматизатор, у каждого эм свои медицинские показания. Большинство эм запрещены при беременности и у грудных детей. Хороший производитель всегда это указывает. Натуральный ароматизатор обычно добавляется в объеме 1-3% к массе основы, тоже написано в аннотации. Еще очень люблю цветочные воски. Они очень хорошо держатся в мыле из основы, особенно, если вы делаете БИО, то это прекрасный ароматизатор. Наполнители. Много лучше не класть, снижается мылкость. Особенно если у нас глина. Растения, ягоды добавляем только очень хорошо высушенные и желательно измельченные. Срок службы мыла при этом тоже снижается. Цветы в мыле коричневеют. Исключения: шафран, календула, желтый тюльпан, бархатцы. Тоже все должно быть высушено. А еще у вас должен быть высокоградусный спирт для сложных заливок. ![]() Удачи всем в творчестве!!!! Жду новых шедевров!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marina d, поподробнее о цветочных восках можно? Из каких цветов получают? Как использовать с основой, естественно БИО? Где купить для пробы? Какие воски самые приятные? Кажется мне, что жасминовый должен быть супер? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
про воски
Купить можно на сайтах по натур. косметике. Я покупаю на Макосметоперсо. Цветочные воски являются промежуточным этапом между живым сырьем и эфирным маслом. Делают из розы, жасмина, мимозы, туберозы, нероли и некоторых других цветов. Они достаточно дорогие, поэтому добавлять стоит только в основу БИО или в дорогую основу без своего выраженного мыльного запаха. Я еще добавляю в массажные свечи, там с ними ничто вообще не может сравниться. В свечах натуральные ароматы совсем не задерживаются. Помимо аромата воски имеют функцию консервантов, особенно нероли и особенно, если вы используете жидкие масла в вашем косметическом средстве. И несут функцию загустителей, опять таки в сочетании с жидкими маслами. Плюс лекарственное воздействие конкретного растения (жасминовый опять таки нежелателен при беременности, но, учитывая, что концентрация веществ в грамме воска меньше, чем в эфирном масле, то, конечно, действие этого малюсенького кусочка, замешенного в мыло, ощущаться не должно) Добавляют его в мыло понемножку, пятая часть чайной ложки примерно. Все зависит от конкретного растения, нероли совсем горошину. Плюс разные сезоны сбора и разные производители, разная концентрация в конечном продукте. Смотрите аннотацию обязательно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спрашивайте, не стесняйтесь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki, marina d, спасибо за ответы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
marina d, скажите, Вы не планируете проводить мастер-классы? Я бы хотела посетить, тем более, живу недалеко от Вас
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, оцените вот такой цветочный кусочек. К моей шляпке подходит?
![]() Формочку сделала сама. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki, подходит
![]() Это цветной кусочек с претензией, нужны соответствующие аксессуары под него ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это таже цветочная полянка, но в других исполнениях.
Хмуро за оконом, холодно, а яркие цвета немного оживляют жизнь, но в мыле я предпочитаю спокойные пастельные тона, т.е. первый вариант, см пост 778 ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мыло, ручная работа, творчество |