![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
А Вы знаете, что случается с наследством, полученным до выхода из украинского гражданства?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Очевидно следует уточнить, что выше шла речь о землях с/х назначения. Сегодня они вообще не могут продаваться, ни гражданам Украины, ни иностранцам. Когда разрешат продажу этих земель, кто знает, может она и иностранцам будет доступна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
по поводу земли: не интересовалась такой информацией по состоянию на сегодня, а год назад иностранцы не имели права владения ЛЮБЫМ типом земель, не только сельхозназначения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
простите, но даже мысли не допускаю о возможности независимого обьективного судебного решения по такому вопросу ![]() "колядника" судью Зварича помните? он - не исключение, а яркое отображение явления, увы... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы уверены в том, что написали? Я без всякого.. просто задаю вопрос. Еще до переезда во Францию, компания, в которой я работала в Украине, купила там завод. Я и документы переводила, хотя деталей не помню. Я просто не могу поверить, что европейский капиталист, покупая завод за миллионы, не будет являться владельцем того участка, на котором этот завод стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
При чем тут учет? Они что проверять будут в Борисполе, стоите Вы на учете или нет?? Никто Вас, luidor, без визы не выпустит, а чем Вы говорите? ПМЖ(в виде документа Carte de long séjour)-это одно, с ним-то ездить можно без проблем, никто про него и не говорил. А гражданство-совершенно другой вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() во-первых, граждане Франции на консульском учете в посольстве Украины во Франции не стоят, этот учет только для украинцев, временно (или постоянно) пребывающих на территории Франции без утраты украинского гражданства; во-вторых, на сегодня виза в Украину для граждан Франции не нужна (как и украинцам не нужна виза для поездок в Украину) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не знаю условий покупки завода Вашим бывшем работодателем. вполне возможно, что он купил завод и взял землю в долгосрочную аренду (или ее в бесплатное пользование предоставил владелец земли). далее, юрлицо, может, было не со 100% иностранными инвестициями, а частично (то есть, уже совместное предприятие - тогда у него другой и фискальный режим и иные права) - вариантов может быть масса. но то, что иностранное физлицо купило землю в Украине - быть такого не может (во всяком случае, противозаконно, а быть, конечно, в Украине всякое может
![]() или я опять не так поняла Ваш вопрос? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, это я о том, что иностранцы не могут владеть в Украине никаким типом земель
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, возможно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- в Тунис с группои; - в Англию (которая не входит в Шенген)... "La carte nationale d’identité sécurisée permet de se déplacer à l’étranger" http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/les...300/index.html А во-вторых, CNI вы показывать будете на Украине, как документ подтверждаюшии ваше право вьезда во Францию без визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, насколько мне известно, поездка в Англию без загранпаспорта - относительно недавнее новшество. и я уточнила в скобках, что в страны неШенгена - так это точно (а тема в общем-то об Украине, которая временно не в Шенгене, а не об Англии, которая давно и прочно не в Шенгене) - так вот для поездки в Украину французам CNI для подтверждения права вьезда во Францию без визы просто не пригодится, поскольку их в Украину не пустят без французского загранпаспорта. а выехать (легально) можно только по тем документам, по которым вьехали. (хотя и тут можно поискать варианты на свою пятую точку)
хотя... если вьехать в Украину на машине, а покинуть ее на самолете - то вполне возможно (вьехав французом, уехать украинцем с CNI) - при условии, что единой базы учета нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2006
|
в апреле 2010 ездила на Украину по укр паспорту, при выезде в Борисполе на укр паспорт без фр визы никто не отреагировал, фр паспорт показала только при регистрации, дальше погранцам только украинский - им было абсолютно по барабану как я буду въезжать во Францию, никаких вопросов не задавали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Есть другая тема: сколько можно во Францию ввозить сигарет. Так вот украинской стороне тоже по барабану сколько Вы будете увозить, а французская может попросить открыть чемоданы. Я опысала свой опыт, грустный опыт, со штрафом и прочее. Сразу после моего поста зашла другая форумчанка и написала, а вот она везла 10 блоков сигарет и французским таможенникам тоже ( в ее случае) было по барабану, не проверяли ее. Делаем выводы: часто всем все по барабану, поэтому ребята можем ездить кому как вздумается и возить кому что здумается ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2006
|
![]() и не мешало бы Вам тон сменить при общении с незнакомыми людьми - я привела свой пример, а не призывала ездить "кому как вздумается" ![]() я так понимаю здесь делятся опытом (как негативным так и позитивным), никаких выводов я делать не просила, подобные реплики начисто отбивают какое-либо желание общаться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, меня лично по украинскому паспорту из Польши в Украину выпускать не хотели, пока не предьявила французский вид на жительство (нарушение визового режима, могли б и штрафануть, если б не отыскала свой ВНЖ), так что усиленно я сомневаюсь, что всем погранцам все равно, как и кто куда шастает по бескрайним просторам двух родин
да - и пограничники имеют полное право выяснить юридические основания Вышего пребывания в стране выбытия и основания вьезда в страну прибытия - такая у них работа. на то и границы. в том и разница с Шенгеном, где ездют себе куды хочут и нихто им не указ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, мне кажется, мы с вами про разные веши говорим... Проблема, как тут уже говорили, что вьезд по украинскому паспорту, череват тем, что в нем нет визы во Францию. Вьезд по французскому тем, что, если таки узнают, что вы имеете украинское гражданство, будет "нeкрасиво".
Вьезд по украинскому паспорту и виду на жительство, точно не запрешено. Так вот, думаю, стоит рассмотреть вариант вьезда с украинскимм паспортом и CNI. CNI внешне больше похожа на вид на жительство и не столь отождевстляется с гражданством простыми смертными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, возможно, и так. главное, чтоб в это время было темно и пограничники попались "не особо грамотные", для которых любая карточка - просто ВНЖ
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
двойное гражданство, украина |