Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2010, 06:56
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеluidor28 пишет:
вступить в наследство МОЖНО, но только не когда вам вздумается ---- а в определенное законом время.
А Вы знаете, что случается с наследством, полученным до выхода из украинского гражданства?
Старое 08.11.2010, 11:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
имеет!!!!!!!!! если на территории украины ОН открыл фирму, и покупает землю на имя фирмы(собственником которой,данный НЕ гражданин и является)
Очевидно следует уточнить, что выше шла речь о землях с/х назначения. Сегодня они вообще не могут продаваться, ни гражданам Украины, ни иностранцам. Когда разрешат продажу этих земель, кто знает, может она и иностранцам будет доступна.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 11:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFabuleux destin пишет:
А Вы знаете, что случается с наследством, полученным до выхода из украинского гражданства?
Что? Расскажите.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
по поводу земли: не интересовалась такой информацией по состоянию на сегодня, а год назад иностранцы не имели права владения ЛЮБЫМ типом земель, не только сельхозназначения.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 11:27     Последний раз редактировалось wrabbit; 08.11.2010 в 11:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Ну вот а если представить судебное разбирательство по этому поводу... Какое бедет решение? А оно же будет! Поэтому и хотелось услышать разъяснение юристов...
о, ну, какое будет решение - не может предугадать никто. в теории, решение выносится на основании имеющихся в материалах дела доказательств. а на практике - ... Вы сами понимаете. какое решение будет выгодно более сильной стороне - такое и будет вынесено.

простите, но даже мысли не допускаю о возможности независимого обьективного судебного решения по такому вопросу

"колядника" судью Зварича помните? он - не исключение, а яркое отображение явления, увы...
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 11:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
по поводу земли: не интересовалась такой информацией по состоянию на сегодня, а год назад иностранцы не имели права владения ЛЮБЫМ типом земель, не только сельхозназначения.
А если иностранец покупает завод на территории Украины? То как? Он владеет постройками, но не территорией, так? И что? Завтра придет какой-то дядя, скажет ему вали отсюда, земля моя, следовательно все ,что на этой земле мое. Логично.
Вы уверены в том, что написали? Я без всякого.. просто задаю вопрос. Еще до переезда во Францию, компания, в которой я работала в Украине, купила там завод. Я и документы переводила, хотя деталей не помню. Я просто не могу поверить, что европейский капиталист, покупая завод за миллионы, не будет являться владельцем того участка, на котором этот завод стоит.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Да хотя бы продать ту самую землю... получатеся, это будет проблемно.
или сдавать в аренду. Вариантов масса.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 12:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
или сдавать в аренду. Вариантов масса.
Девочки, не бегите впереди паравоза, пока. Сегодня эта земля практически ничего не приносит. Оформите на родственников, а они вам будут платить Вашу часть.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 12:06     Последний раз редактировалось wrabbit; 08.11.2010 в 12:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Вы уверены в том, что написали?
да, уверенна (я писала о наследовании иностранцами). обращаю Ваше внимание на 2 момента: иностранцы - физ.лица; наследниками в Украине не могут быть юр.лица.

и уточню (по поводу Вашего примера): земля и постройки на ней - 2 разных обьекта недвижимости.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 12:07     Последний раз редактировалось korica; 08.11.2010 в 12:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
что за обсуждение?
с украинским паспортом вы можете СПОКОЙНО вьехать на территорию украины и также СПОКОЙНО ее покинуть -----без виз и прочих пометок, ЕСЛИ живя во франции вы стоите на УЧЕТЕ в УКРАИНСКОМ посольстве!!!!!!!!!!!!!!
Форумчане, а это вас не смущает?
При чем тут учет? Они что проверять будут в Борисполе, стоите Вы на учете или нет??
Никто Вас, luidor, без визы не выпустит, а чем Вы говорите?
а то,что у вас есть документ другой-любой страны ЕС (гражданство или ПМЖ), украинских таможенников это НЕ интересует!(его вы показываете на всех пропускных пунктах ДО УКРАИНы).
ПМЖ(в виде документа Carte de long séjour)-это одно, с ним-то ездить можно без проблем, никто про него и не говорил. А гражданство-совершенно другой вопрос.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Форумчане, а это вас не смущает?
При чем тут учет? Они что проверять будут в Борисполе, стоите Вы на учете или нет??
Никто Вас, luidor, без визы не выпустит, а чем Вы говорите?
смущает уже давно и многое
во-первых, граждане Франции на консульском учете в посольстве Украины во Франции не стоят, этот учет только для украинцев, временно (или постоянно) пребывающих на территории Франции без утраты украинского гражданства;
во-вторых, на сегодня виза в Украину для граждан Франции не нужна (как и украинцам не нужна виза для поездок в Украину)
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 12:19
Заблокирован(а)

и уточню (по поводу Вашего примера): земля и постройки на ней - 2 разных обьекта недвижимости.
Я этот момент не поняла, о чем выше написала.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 12:22
Заблокирован(а)

во-вторых, на сегодня виза в Украину для граждан Франции не нужна (как и украинцам не нужна виза для поездок в Украину)
Я так понимаю, имелось в виду, если Вы показываете не фр., а украинский паспорт при вылете. Виза нужна, а ее нет.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 12:36
Мэтр

Я этот момент не поняла, о чем выше написала.
я не знаю условий покупки завода Вашим бывшем работодателем. вполне возможно, что он купил завод и взял землю в долгосрочную аренду (или ее в бесплатное пользование предоставил владелец земли). далее, юрлицо, может, было не со 100% иностранными инвестициями, а частично (то есть, уже совместное предприятие - тогда у него другой и фискальный режим и иные права) - вариантов может быть масса. но то, что иностранное физлицо купило землю в Украине - быть такого не может (во всяком случае, противозаконно, а быть, конечно, в Украине всякое может ).

или я опять не так поняла Ваш вопрос?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 13:06
Заблокирован(а)

или я опять не так поняла Ваш вопрос?
Так, только о том, что иностранное физлицо купилО землю на Украине я не писала.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
ПМЖ(в виде документа Carte de long séjour)-это одно, с ним-то ездить можно без проблем, никто про него и не говорил. А гражданство-совершенно другой вопрос.
Может стоит ездить не с фр. паспортом (которыи как красная тряпка), а с CNI?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 13:16
Мэтр

Livi, это я о том, что иностранцы не могут владеть в Украине никаким типом земель и, даже получив землю в наследство, обязаны от нее избавиться (как и писала ранее)
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 13:18
Заблокирован(а)

Livi, это я о том, что иностранцы не могут владеть в Украине никаким типом земель и, даже получив землю в наследство, обязаны от нее избавиться (как и писала ранее)
Тогда и получать не зачем, одни траты. Разве что закон поменяется.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

Может стоит ездить не с фр. паспортом (которыи как красная тряпка), а с CNI?
так CNI - только для внутреннего пользования, а при выезде за пределы (Шенгена-то уж точно) французы могут перемещаться только с паспортом для загранпоездок
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 13:21
Мэтр

Livi, возможно
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 13:32
Мэтр

так CNI - только для внутреннего пользования, а при выезде за пределы (Шенгена-то уж точно) французы могут перемещаться только с паспортом для загранпоездок
Во-первых, это не так. Mожно ехать по CNI:
- в Тунис с группои;
- в Англию (которая не входит в Шенген)...

"La carte nationale d’identité sécurisée permet de se déplacer à l’étranger" http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/les...300/index.html

А во-вторых, CNI вы показывать будете на Украине, как документ подтверждаюшии ваше право вьезда во Францию без визы.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 13:43     Последний раз редактировалось wrabbit; 08.11.2010 в 13:48..
Мэтр

EHOT, насколько мне известно, поездка в Англию без загранпаспорта - относительно недавнее новшество. и я уточнила в скобках, что в страны неШенгена - так это точно (а тема в общем-то об Украине, которая временно не в Шенгене, а не об Англии, которая давно и прочно не в Шенгене) - так вот для поездки в Украину французам CNI для подтверждения права вьезда во Францию без визы просто не пригодится, поскольку их в Украину не пустят без французского загранпаспорта. а выехать (легально) можно только по тем документам, по которым вьехали. (хотя и тут можно поискать варианты на свою пятую точку)

хотя... если вьехать в Украину на машине, а покинуть ее на самолете - то вполне возможно (вьехав французом, уехать украинцем с CNI) - при условии, что единой базы учета нет
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2006
в апреле 2010 ездила на Украину по укр паспорту, при выезде в Борисполе на укр паспорт без фр визы никто не отреагировал, фр паспорт показала только при регистрации, дальше погранцам только украинский - им было абсолютно по барабану как я буду въезжать во Францию, никаких вопросов не задавали
oksana13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеoksana13 пишет:
в апреле 2010 ездила на Украину по укр паспорту, при выезде в Борисполе на укр паспорт без фр визы никто не отреагировал, фр паспорт показала только при регистрации, дальше погранцам только украинский - им было абсолютно по барабану как я буду въезжать во Францию, никаких вопросов не задавали
у меня в аналогичной ситуации после предъявления украинского паспорта всегда просят предъявить вид на жительство. Всегда просили и на check-in и при паспортном контроле.
Старое 08.11.2010, 14:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеoksana13 пишет:
Мы тут о том, что можно , а что нельзя с точки зрения законодательства, а не о том, кому что по барабану, а кому без барабана.
Есть другая тема: сколько можно во Францию ввозить сигарет. Так вот украинской стороне тоже по барабану сколько Вы будете увозить, а французская может попросить открыть чемоданы. Я опысала свой опыт, грустный опыт, со штрафом и прочее. Сразу после моего поста зашла другая форумчанка и написала, а вот она везла 10 блоков сигарет и французским таможенникам тоже ( в ее случае) было по барабану, не проверяли ее. Делаем выводы: часто всем все по барабану, поэтому ребята можем ездить кому как вздумается и возить кому что здумается Занавес.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 14:59
Мэтр

поскольку их в Украину не пустят без французского загранпаспорта.
на Украину их будут впускать по украинскому паспорту...

насколько мне известно, поездка в Англию без загранпаспорта - относительно недавнее новшество.
это не новшество...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 15:16     Последний раз редактировалось Nancy; 08.11.2010 в 21:25.. Причина: издержки интернет общения
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2006
Мы тут о том, что можно , а что нельзя с точки зрения законодательства, а не о том, кому что по барабану, а кому без барабана.
...
Делаем выводы: часто всем все по барабану, поэтому ребята можем ездить кому как вздумается и возить кому что здумается Занавес.
Ну а если с точки зрения законодательства, то пограничники не уполномочены проверять ваше право на въезд в другую страну
и не мешало бы Вам тон сменить при общении с незнакомыми людьми - я привела свой пример, а не призывала ездить "кому как вздумается",
я так понимаю здесь делятся опытом (как негативным так и позитивным), никаких выводов я делать не просила, подобные реплики начисто отбивают какое-либо желание общаться
oksana13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 15:19     Последний раз редактировалось wrabbit; 08.11.2010 в 15:24..
Мэтр

EHOT, меня лично по украинскому паспорту из Польши в Украину выпускать не хотели, пока не предьявила французский вид на жительство (нарушение визового режима, могли б и штрафануть, если б не отыскала свой ВНЖ), так что усиленно я сомневаюсь, что всем погранцам все равно, как и кто куда шастает по бескрайним просторам двух родин

да - и пограничники имеют полное право выяснить юридические основания Вышего пребывания в стране выбытия и основания вьезда в страну прибытия - такая у них работа. на то и границы. в том и разница с Шенгеном, где ездют себе куды хочут и нихто им не указ
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 15:28
Мэтр

wrabbit, мне кажется, мы с вами про разные веши говорим... Проблема, как тут уже говорили, что вьезд по украинскому паспорту, череват тем, что в нем нет визы во Францию. Вьезд по французскому тем, что, если таки узнают, что вы имеете украинское гражданство, будет "нeкрасиво".

Вьезд по украинскому паспорту и виду на жительство, точно не запрешено. Так вот, думаю, стоит рассмотреть вариант вьезда с украинскимм паспортом и CNI. CNI внешне больше похожа на вид на жительство и не столь отождевстляется с гражданством простыми смертными.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 15:36
Мэтр

EHOT, возможно, и так. главное, чтоб в это время было темно и пограничники попались "не особо грамотные", для которых любая карточка - просто ВНЖ
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
двойное гражданство, украина