Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2010, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
Мыло из основы прекрасно храниться в пищевой пленке, бумаге и даже в целофане может прекрасно храниться пол-года и больше, в зависимости от состава.
Вот я бы не советовала хранить мыло год и более в целофане, это из области "получите неприятности". Для длительного хранения только бумага и картон, а лучше получить удовольствие в душе за 6 месяцев.

Для потребителей можно все свести к простому: мыло... хранить в металле неззззззя.
Полностью согласна.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Вот я бы не советовала хранить мыло год и более в целофане, это из области "получите неприятности". Для длительного хранения только бумага и картон, а лучше получить удовольствие в душе за 6 месяцев.

Полностью согласна.
Ага, я тоже не рекомендую хранить в целофане. Но люди чаще всего мыло мое жалеют использовать. Хоть говоришь, хоть нет, но так и лежит оно в пакетиках и коробулечках, пока срок годности не истечет.
Тики, а что за морепродукты вы в мыло добавляете? Креветок что ли? Я кроме соли и водорослей ничего больше не кладу. (Но они вроде и к морепродуктам не относятся)

Девочки, кстати, кто только начинает мыло варить. Фрукты в мыло только в сухом и желательно измельченном виде. А то плесень будет. И они в любом случае срок хранения мыла уменьшают.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Но люди чаще всего мыло мое жалеют использовать
Конечно, жалко, это ж как произведение искусства. Доставать, перебирать, любоваться. У меня сердце кровью обольется авторским мылом руки мыть, это все равно что свечи ручной работы жечь
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Конечно, жалко, это ж как произведение искусства. Доставать, перебирать, любоваться. У меня сердце кровью обольется авторским мылом руки мыть, это все равно что свечи ручной работы жечь
Ага, есть такое. Я на других форумах часто вижу, мыловары пишут, зачем в мыло натуральное класть, масла добавлять, основу хорошую искать. Все равно люди им не моются.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
marina d, но качество же пострадает в таком случае, будет уже не то,да и внешний вид, наверняка, тоже будет отличаться.

Это все равно что дешевыми нитками вышивать,тоже читаю часто, что, мол, " черный цвет он и в Африке черный,зачем тратиться-то,если никто и не заметит"
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
marina d, но качество же пострадает в таком случае, будет уже не то,да и внешний вид, наверняка, тоже будет отличаться.

Это все равно что дешевыми нитками вышивать,тоже читаю часто, что, мол, " черный цвет он и в Африке черный,зачем тратиться-то,если никто и не заметит"
К счастью, мы во Франции лишены такой дешевой радости, как китайская и латвийская основа. Они трескаются и очень вонючие. А если говорить, про английскую, французскую и немецкую, они все хорошие. Только основы из рафинированных масел с консервантами даже красивее, а БИО желтоватая, хоть и без консервантов и полностью натуральная. И ароматизаторы натуральные не стойкие, синтетические сильнее пахнут. Поэтому тут часто выбор: вам покрасивее или понатуральнее?
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мыло, ручная работа, творчество