Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2010, 10:31     Последний раз редактировалось marina d; 08.11.2010 в 12:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Тики, не хочу вас расстраивать, но для малыша это мыло точно не подходит. Во-первых, английская основа, она хорошая, но в с консервантами, если уж варить мыло для маленьких детей, то только БИО. Во-вторых большинство эфирных масел противопоказаны новорожденным детям, а мята противопоказана в детском мыле и косметических средствах вплоть до возраста 5 лет. Она вызывает излишнее возбуждение. В-третьих, микка забивает поры, ее даже взрослым применять надо умеренно. Ну и вообще детей новорожденных лучше мылом не мыть.
Так что ваш продукт только мамочке. Что тоже неплохо.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
Тики, не хочу вас расстраивать, но для малыша это мыло точно не подходи.
Подарок приготовлен мамочке. И только эта женщина решит как использовать эти кусочки.
А на счет компонентов в этом кусочке готова поспорить, но не в "эфире", чтобы не засорять темку. Это бальзам Караваева БебиВитаон". На флаконе купленном в аптеке, четко написано "для ухода за ребенком с самого рождения". Я регулярно использовала именно это средство для массажа своей малышки после купания. Все проверено, и отрицательных мнений быть для меня не может. Фсссссе.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Подарок приготовлен мамочке. А на счет компонентов в этом кусочке готова поспорить, но не в "эфире", чтобы не засорять темку. Это бальзам Караваева БебиВитаон". На флаконе купленном в аптеке, четко написано "для ухода за ребенком с самого рождения". Я регулярно использовала именно это средство для массажа своей малышки после купания. Все проверено, и отрицательных мнений быть для меня не может. Фсссссе.
Ага, а еще очень любят применять лаванду у младенцев. А ВОЗ ее применение запрещает. Она обладает очень сильным гормональным воздействием.
Любые ЭМ применяются у малышей только по рекомендации врача. А врач бы мяту не порекомендовал. Во всяком случае перечную, к болотной или круглолистной в этом отношении меньше претензий, насколько я владею вопросом. Что касается вашего бальзама, то там, наверное, нет эфирных масел, а, возможно использовался инфуз, или экстракт СО2 из трав. Или же такое маленькое количество ЭМ добавили, что действие мяты и не ощущается. Или же просто ароматизатор налили, почему нет, есть вполне безопасные, надо посмотреть.
Напишите мне в ЛЯ производителя, как называется подробно, я посмотрю, у меня есть источники, если вас это интересует, конечно.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
marina d, я тоже его использовала, даже для лечения опрелостей, т.е. на воспаленную кожу.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 13:08     Последний раз редактировалось Tiki; 08.11.2010 в 13:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
... для малыша это мыло точно не подходит
Вполне возможно, он хороший
речь о бальзаме Караваева
Очень хороший, даже отличный!!! не одна я об этом знаю, даже если вы в этом сомниваетесь. Любая мамочка использующая этот чудо-продукт, подтвердит результат. Вот и пример, уже подоспел
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
я тоже его использовала, даже для лечения опрелостей, т.е. на воспаленную кожу.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мыло, ручная работа, творчество