|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В паспорте указаны даты действия документа.
В некоторых консульствах требуют, чтобы паспорт был действителен более х месяцев после окончания визы. Это правило нужно, если Вам нужно получать визу. А если визу получать не нужно, то даты действия паспорта указаны в паспорте. Границу пересекают на основании (1) действующего документа, удостоверяющего личность и (2) для граждан государств, которым нужна виза, - действующая виза или вид на жительство. Оффтопик пошел!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Ура ура!
Забрала сегодня свой паспорт. Пришла в 7-30 - была вторая с зеленой бумажкой. Зашли в 9 - запустили сначала только нас, 6 человек. В отдельное окно. У все забрали документы, потом вернулись в 9-35 и начали выдавать готовые паспорта. В 9-40 я вышла =) Всем желаю успехов. Готовьтесь заранее, проверяйте список документов, правильно заполняйте анкеты, делайте все копии (особенно актуально, потому что сегодня ксерокс не работал), старайтесь приходить пораньше. Вот собственно и все, что могу посоветовать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
elfine, это в общем про процесс получения нового паспорта говорила.
Вообще готовиться заранее нужно с моральной точки зрения =) А не забыть надо то, что указано в уведомлении о готовности: - зеленая квитанция - старый паспорт - русский паспорт - само уведомление о готовности видимо для тех у кого дети вписаны - свидетельства о рождении |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
На сайте консульства России в Париже появилось объявлении об обязательной электронной записи по всем вопросам:
ВНИМАНИЕ! С 8 АВГУСТА 2011 ГОДА ВВОДИТСЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ Записаться на прием по вопросам нотариата, истребования документов и регистрации актов гражданского состояния (ЗАГС) Вы можете на Интернет-сайте Консульского отдела http://paris.kdmid.ru/ На сайте Вы можете ознакомиться с Инструкцией по записи, а также со списком документов, необходимых для представления в Консульский отдел по интересующему Вас вопросу. Прием производится СТРОГО ПО ЗАПИСИ по понедельникам, вторникам, четвергам с 15.00 до 18.00. Лица, НЕ ЗАПИСАВШИЕСЯ на прием на Интернет-сайте, В УКАЗАННЫЕ ДНИ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ. Для тех, у кого нет возможности записаться на прием на Интернет-сайте, прием будет производиться только по средам в вышеуказанные часы в порядке общей очереди. Выдача готовых документов производится по предъявлению квитанции об оплате с понедельника по четверг с 15.00 до 16.00 в «окне № 3» без предварительной записи в порядке общей очереди. Без очереди можно обращаться по вопросам: получения паспорта, получения визы и получения справки на возвращение в РФ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если кто-то получает паспорта сейчас (на которые есть извещение о готовности), то в консульстве сейчас тишь да гладь. По старой памяти муж занял очередь в пол-седьмого или раньше, я должна была, как и на подачу, подойти к девяти. В итоге на получение паспортов нас было аж двое - я и он.
![]() И по поводу сроков всё оказалось не таким страшным, как малюют. Я спрашивала выше, что будет, если ПМЖ, но паспорт просроченный, но точно такой ситуации никто не описал. В окошке говорили про три месяца и разные проверки (окошко специализируется на ПМЖ). Через месяц мы робко спросили о готовности - нам тут же сказали, что готов, и в этот же день на портале поменялась запись: вместо "в обработке" стало "готов". Жалею только, что не спросили раньше, раньше бы начали готовиться к поездке. Правда, спрашивали не сами, а через кого-то, кто имеет отношение к консульству, может ещё это роль сыграло. На паспорте написано, что он действует c 28 июня, а документы были поданы 27 июня. Чудеса да и только. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Еще вопрос: в случае утери в бланке заявления в графе "N заграничного паспорта, когда и кем выдан" что писать, "утерян"? И в анкете в пункте 9 писать "взамен утерянного" или же "взамен использованного"? И пункт 7, где сведения о загранпаспорте, тоже писать "утерян"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Здравствуйте!
Действие загранпаспорта истекает в конце апреля, следующая поездка в Россию намечена на январь. Нужно ли поменять паспорт до поездки или же паспорт с остающимся сроком действия 3 месяца достаточен для пересечения границы? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lilith, можете ехать спокойно до последнего дня действия паспорта включительно. И въехать с просроченным паспортом в Россию тоже возможно. Тольоко в случае выезда после срока окончания нужно будет оформлять загранпаспорт в России. Так как выехать из России с просроченным паспортом уже нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Заполнять нужно две анкеты (распечатанные на двух листах, т.е. 1 и 2 страница на одном листе), заявлений больше никаких. Приняли все по этому списку: http://www.marseille.mid.ru/rus/cons_vr.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Сама себе отвечаю, вдруг кому-то пригодится. Действительно, ожидала худшего, в результате вовнутрь запустили где-то в начале 10го (запись на 9.30), удобно, в очереди ждать не пришлось, подошла ко входу, показала бумажку с записью охраннику, сразу впустили. Передо мной два человека, точнее, 1 семья и 1 дама, семью что-то быстро отправили исправлять, у дамы досье взяли без проблем, у меня оказалась ошибка в номере паспорта, не ту цифру впечатала, но переписывать ничего не заставили, сказали, что сами перепечатают и принесут (другие варианты: прийти еще раз, либо подписать пустые листы). Подождала, к 11 принесли исправленную анкету, подписала, освободилась. Я думаю, даже быстрее бы было, но у них сегодня нехватка персонала, поэтому некоторые работали на 2 окна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
У кого-нибудь случалась такая проблема - при заполнении заявления на обмен паспорта на сайте никого обратного сообщения прислано не было, номер не присвоен. Что делать в этом случае, посоветуйте, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Кто-нибудь знает - работает ли марсельское консульство летом? У меня дозвониться не получается.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
я как раз хотела задать вопрос, если приехать непосредственно к 9 утра в марсельское консульство, нормально попаду, или все-таки пораньше надо?
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А на чем можно приехать к 9 в марсель? Машина исключается. Я посмотрела из Тулузы поездов таких нет, все после обеда.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще , как вариант, можно приехать с вечера и ночевать в гостинице.... пока думаю... Еще такой вопрос: правильно ли я поняла, что при оформлении отдельного паспорта для ребенка НИКАКИХ бумаг от отца (а также его личного присутствия) не потребуется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
отвечу сама себе: правильно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Никакой записи пока нет предварительно, на сайте тоже изменений нет. Только не пугайтесь, огромная очередь перед Марсельским консульством состоит из французов, мечтающие посетить просторы РФ, у них своя очередь и иногда кипят там страсти. Нужно подойти к дверям, тихо извиниться и, желательно, с более выраженным акцентом сообщить, что вы русский (я).
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Подскажите насчет количества фото пожалуйста
У меня заканчивается ЗП, буду подавать на обмен 5 фото моих и 5 фото ребенка, чтобы вписали в мой паспорт Хочу сделать дочке отдельный паспорт - 5 фото ее и 3 моих Итого 10 фото дочки и 8 фото моих так? Как-то много
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |