Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2010, 13:25
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2009
Посмотреть сообщениеGingerolga пишет:
а оплатить наличными там можно?? свидетельство о рождении можно не обязательно выданное полгода назад? а то у меня старое есть пока...
Оплата только БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ, наличными просто не примут (на кассе висит объявление большими буквами по этому поводу). ПО свидетельству о рождении- я думаю, срок не более 6 мес важен только для мэрии при подачи документов, а для Российского посольства- без разницы... ИМХО
Но вот вопрос- если вы привезете с собой старое свидетельство о рождении- как вы потом в мэрию пойдете после того как кутюм получите?
nstrus вне форумов  
Старое 27.10.2010, 13:36
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
у меня есть новое тоже - но я его сразу отдам на перевод присяжному переводчику, чтоб время не терять. Так ведь можно?
А визу электрон они не принимают, не знаете??

Посмотреть сообщениеnstrus пишет:
Оплата только БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ, наличными просто не примут (на кассе висит объявление большими буквами по этому поводу). ПО свидетельству о рождении- я думаю, срок не более 6 мес важен только для мэрии при подачи документов, а для Российского посольства- без разницы... ИМХО
Но вот вопрос- если вы привезете с собой старое свидетельство о рождении- как вы потом в мэрию пойдете после того как кутюм получите?
Gingerolga вне форумов  
Старое 27.10.2010, 13:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
а оплатить наличными там можно?? свидетельство о рождении можно не обязательно выданное полгода назад? а то у меня старое есть пока...
Оплата только картой. А документы: два паспорта и их копии, если никогда не были замужем. В общем, информация та же, что и на сайте, без изменений. И еще, может кому пригодится, в понедельник, 1 ноября, они работают, специально уточнила, так как во Франции это выходной.
Simka вне форумов  
Старое 27.10.2010, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
у меня есть новое тоже
Свидетельство о рождении выдается на всю жизнь, по нашим российским законам...и соответственно, апостиль - поставили и все...

Нужен документ, идите переведите - и у вас перевод с новой датой, как уже не раз писали девочки, которые работают ПРИСЯЖНЫМИ ПЕРЕВОДЧИКАМИ во Франции.

Да, вы можете взять другое, если потеряли или испортили старое....но бегать каждый раз по требованию мерии за новым - это чересчур...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 27.10.2010, 15:59
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2010
Здравствуйте. По просьбе своей знакомой.Подскажите, что можно сделать. Есть certificat celibat/coutume российский, с апостилем, но уже 2-х летней давности. При том там написано, что не замужем и не была на территории России. Через 2 месяца после справки отъезд в Италию, затем во Францию по туристической визе. (о чем свидетельствует итальянская виза). И куча доказательств, что человек в Россию не выезжал больше. Может ли быть данная справка действительной? Ведь в России замужем не была, а потом и не возвращалась туда. Этой женщине надо легализоваться во Франциии. Что при этом можно сделать? Со своим мужчиной хотят оформить брак (у него карт де сежюр (прошу прощения за русский)). Понятное дело, что виза давным давно уже закончилась. В мэрии могут потребовать certificat celibat/coutume , но в консульстве ее могут дать только при действующей визе. Плюс к этому у нее двое детей (от этого мужчины), которые родились во Франции. У нее есть медицинская страховка и мужчина ее везде декларирует. Уехать в Россию за визой невесты она, конечно, не может. Главным образом из-за детей. Посоветуйте, пожалуйста, что при таком раскладе ей можно сделать? Чтобы уже наверняка документы ей дали :-)
Лаки вне форумов  
Старое 27.10.2010, 16:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Свидетельство о рождении выдается на всю жизнь, по нашим российским законам...и соответственно, апостиль - поставили и все...

Нужен документ, идите переведите - и у вас перевод с новой датой, как уже не раз писали девочки, которые работают ПРИСЯЖНЫМИ ПЕРЕВОДЧИКАМИ во Франции.
Извините а вы мне не подскажите (сразу прошу прощения за офф-топ, но не знаю куда написать)- я сегодня забрала оригиналы моих свидетельств о рождении/разводе от переводчика, которого рекомендовала моя мэрия. И оказалось что перевод прикреплен к оригиналам документов, и ещё и к тому же на оригиналах свидетельств стоит печать переводчика (как мне объяснили так всегда делают). Я вот думаю, для мэрия это сейчас подойдет (т.к. мой дубликат свидетельства о рождении выдан 1 мес назад)- но потом, в дальнейшем я уже не смогу "обновить перевод" на более позднюю дату (если например какая-то иная гос структура Франции потребует перевод от новой даты)- и что, опять ехать в Россию получать новые дубликаты свидетельств?
спасибо заранее за ответ
nstrus вне форумов  
Старое 27.10.2010, 16:26
Бывалый

А визу электрон они не принимают, не знаете??
Я думаю что да (по-крайней мере я рассчитывалась электрон в Европе).
Думаю для 100% гарантии вы можете позвонить и уточнить по телефону
nstrus вне форумов  
Старое 27.10.2010, 17:04     Последний раз редактировалось Liss; 27.10.2010 в 17:08..
Мэтр

Извините а вы мне не подскажите (сразу прошу прощения за офф-топ, но не знаю куда написать)- я сегодня забрала оригиналы моих свидетельств о рождении/разводе от переводчика, которого рекомендовала моя мэрия. И оказалось что перевод прикреплен к оригиналам документов, и ещё и к тому же на оригиналах свидетельств стоит печать переводчика (как мне объяснили так всегда делают). Я вот думаю, для мэрия это сейчас подойдет (т.к. мой дубликат свидетельства о рождении выдан 1 мес назад)- но потом, в дальнейшем я уже не смогу "обновить перевод" на более позднюю дату (если например какая-то иная гос структура Франции потребует перевод от новой даты)- и что, опять ехать в Россию получать новые дубликаты свидетельств?
спасибо заранее за ответ
Мдаа, если переводчик поставил штамп - он вам испортил свидетельство.

Сочуствую.

Эпопея: получение св-ва о рождении - проставление апостиля продолжается.

В вашем положении, лучше переводить у Присяжных переводчиков с форума, они точно в курсе, что можно делать, а что нельзя со Св-ом о рождении.

Либо стоять насмерть при объяснении переводчикам, я например, и в мерии и переводчикам, сказала, что наше Св-во - это как паспорт российский и я им отдам только копию.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 27.10.2010, 17:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Мдаа, если переводчик поставил штамп - он вам испортил свидетельство.

Сочуствую.

Эпопея: получение св-ва о рождении - проставление апостиля продолжается.

В вашем положении, лучше переводить у Присяжных переводчиков с форума, они точно в курсе, что можно делать, а что нельзя со Св-ом о рождении.

Либо стоять насмерть при объяснении переводчикам, я например, и в мерии и переводчикам, сказала, что наше Св-во - это как паспорт российский и я им отдам только копию.
ну, сделанного не воротишь (придется просить маму получить новое свидетельство о разводе и рождении). А вам, спасибо за ответ и идею (завтра буду в мэрии также говорить что все свидетельства у меня как паспорт- и отдать оригиналы не могу)
nstrus вне форумов  
Старое 27.10.2010, 23:03
Мэтр

ну, сделанного не воротишь (придется просить маму получить новое свидетельство о разводе и рождении). А вам, спасибо за ответ и идею (завтра буду в мэрии также говорить что все свидетельства у меня как паспорт- и отдать оригиналы не могу)
Стойте на своем У меня вообще Св-во о рождении из Казахстана с бирюзовыми корочками с пришитым бирюзовой ленточкой апостилем...), сразу видно,что это не просто бумажка формата А4 как у них...

И удачи во всех начинаниях...
Liss вне форумов  
Старое 31.10.2010, 00:14
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2004
Добрый вечер!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, имеет ли значение где (в Париже, в Марселе или в Страсбурге) получать certificat de coutume/celibat?
Может ли кто-нибудь поделиться недавним опытом получения этих документов в консульстве в Страсбурге? Режим работы, в какое окошко обращаться и как быстро получать готовые документы?
Заранее спасибо!
Старое 02.11.2010, 16:03

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеallay пишет:
Может быть для кого-то информация будет актуальна. Сегодня получала Цертифицат де цоутуме и сертифицат де сéлибат в консульстве в Марселе. Очень уютный маленький особнячок, места практически нет, но и очереди нет, 4 человека впереди- это, простите, не очередь. Так что 35- 40 минут, и все готово. Документы на 2 бланках раздельных. Браков до сего момента у меня не было. Кроме паспорта внутреннего и загран попросили свидетельство о рождении, чего в списке необходимых документов я не видела. Работают с 9 до 12 пон.вт. четв. пятница.
вам выдали в тот же день? вы доплачивали? в чем разница между двумя сертификатами?
заранее спасибо
nokipokifoki вне форумов  
Старое 02.11.2010, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
PalNa, разницы не имеет, где получать.
aileen вне форумов  
Старое 02.11.2010, 19:11
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2004
aileen, спасибо!
Старое 03.11.2010, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
А что,если внутренний паспорт был забыт у мамы в России-как можно без него просить certificat de coutum в посольстве РФ во Франции?Ведь не дадут.Что делать в таком случае?Да,на почте не принимают к отправке паспорта,свид-ва о рождении по новым законам,даже закрытая почта.Тогда как же быть:ехать за внутренним паспортом в Россию?Или можно попросить маму сходить в ЗАГС и взять справку о том,что ее дочь в браке не состоит,затем перевести ее и заверить у нотариуса?
Старое 03.11.2010, 17:21
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
может мама перешлет вам заверенную у нотариуса копию внутреннего паспорта?
katia85 вне форумов  
Старое 03.11.2010, 17:27
Дебютант

может быть ваша Мэрия примет и российскую заверенную справку (только вот кем заверенную? не факт что нашим нотариусом заверенная подойдет, может надо апостиль + перевод присяж. переводчика во Фр...) так что наверное я бы пошла в посольство с заверенной копией паспорта.
katia85 вне форумов  
Старое 03.11.2010, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2010
Всем здравствуйте! я получала сертификат месяц назад , подскажите , есть ли ограничение срока действия этого документа или ге он бессрочный?
marakuta вне форумов  
Старое 03.11.2010, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
marakuta, документы, выданные во Франции действительны 3 месяца.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.11.2010, 21:25
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2010
Подскажите пожалуйста смогу ли я получить сертификат селибат в консульстве русском имея испанскую визу???
Сегодня были в мерии и имея на руках выписку из ЗАГСа об отсутствии браков на территории РФ переведенную и апостилированную, нам сказали что нужен все таки этот документ из консульства. Кто нибудь сталкивался с такой ситуациией? Помогите!!!!!!
mashamonaco вне форумов  
Старое 03.11.2010, 21:26
Дебютант

Забыла уточнить, то что виза испанская это их не смутило, сказали все ок нет проблем, несите только селибат ...
mashamonaco вне форумов  
Старое 03.11.2010, 21:31
Мэтр

mashamonaco, можете, ведь вам так уже и сказали в консульстве? Нужно не только подтверждение легального пребывания (виза Шенгена с загранпаспортом) но и внутренний паспорт, свидетельства о разводе если они были, и свидетельство о рождении. Об этом уже много написано в этой теме.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.11.2010, 21:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
mashamonaco, можете, ведь вам так уже и сказали в консульстве? Нужно не только подтверждение легального пребывания (виза Шенгена с загранпаспортом) но и внутренний паспорт, свидетельства о разводе если они были, и свидетельство о рождении. Об этом уже много написано в этой теме.
Да виза в порядке действует еще долго ) смущает только что испанская... не придерутся ли именно к этому в консульстве?????
а с остальными бумагами все Ок!
mashamonaco вне форумов  
Старое 03.11.2010, 21:36
Мэтр

Нет, если это виза Шенгена.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.11.2010, 21:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, если это виза Шенгена.
Спасибо за ответ!!!
просто я очень боюсь..ведь с остальными док. у нас все ок)
mashamonaco вне форумов  
Старое 03.11.2010, 21:41
Мэтр

mashamonaco, не волнуйтесь, я лично получала справки с визой Шенген, полученной в консульстве Финляндии. Это не играет никакой роли.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.11.2010, 22:08
Дебютант

девушки, а сертификат для ПАКСа чем отличается от сертификата для брака?
katia85 вне форумов  
Старое 04.11.2010, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
катиа85, не знаю, чем отличается, но получают его также в Консульстве. Я когда получала свой, у меня уточнили: для брака или ПАКСа, записали и, видимо, нужное в бумажечке написали
aileen вне форумов  
Старое 04.11.2010, 23:31
Дебютант

ага, у меня тоже спросили, я взяла для брака, и хочу использовать его для пакса :-)). Девушки, кто брал сертификат для Пакса, напишите, плиз, что там пишут.
katia85 вне форумов  
Старое 06.11.2010, 12:36
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2008
Благодаря советам на форуме сделала certificat de coutum в России - и ничего, прокатило! Мне отказывали в визе, поэтому положение было безвыходное. Если у кого-то такие же обстоятельства, пишите, расскажу, пока не забыла... Делала в начале этого года. Ох, и понервничали мы!
Mome вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака