Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2010, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Девушки, а никто не в курсе, правда ли, что получая пособие, нельзя подрабатывать несколько дней в месяц в той организации, которая являлась последним местом работы? Якобы есть такая ссылка на сайте Поль-, но вот найти её я не могу
Dedira вне форумов  
Старое 04.11.2010, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Форумчане, есть ли у кого-нибудь проблемы с актуализацией ситуации за октябрь - сайт Pôle emploi принял декларацию, а потом опять её "сбросил", предлагая Вам снова актуализироваться за тот же период?
Старое 04.11.2010, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Форумчане, есть ли у кого-нибудь проблемы с актуализацией ситуации за октябрь - сайт Pôle emploi принял декларацию, а потом опять её "сбросил", предлагая Вам снова актуализироваться за тот же период?
El'ka, а что значит "сбросил"? Я как раз сегодня утром заглянула в свое досье и увидела, что мне предлагают произвести актуализацию за октябрь. Я удивилась, т.к. уже делала неделю назад. Но решила повторить, мне не трудно (нули). Как только начала, выдалось сообщение, что я уже делала и изменить не могу. Может быть, у Вас то же самое?
berezka вне форумов  
Старое 04.11.2010, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
El'ka, а что значит "сбросил"? Я как раз сегодня утром заглянула в свое досье и увидела, что мне предлагают произвести актуализацию за октябрь. Я удивилась, т.к. уже делала неделю назад. Но решила повторить, мне не трудно (нули). Как только начала, выдалось сообщение, что я уже делала и изменить не могу. Может быть, у Вас то же самое?
У меня - то же самое. Сегодня я сходила в свой офис Pôle emploi - там 5 человек, которым я объяснила проблему, тупо смотрели на моё досье на их сайте и говорили, что всё это очень удивительно и такого быть не может. Сказали не волноваться, т.к. на сегодняшний день я числюсь у них на учёте. Но меня терзают смутные сомнения, что если у них там сбой в программе, то 18 ноября ( последний день актуализации за октябрь) эта же "сбрендившая" программа автоматически вычеркнет меня из списков.
Старое 04.11.2010, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
El'ka, у меня та же проблема, но я распечатала лист "Justificatif de Télé-actualisation par Internet" сразу же после декларирования, поэтому не переживаю.
Старое 09.11.2010, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Я просто не сразу смогла задекларировать - сайт часто перегружен. А так проблем нет.
Но вот поступлений за октябрь до сих пор нет. У меня это всего лишь второе поступление, первый раз перечисление было 5 октября. Не знаю, нормально ли это - 9 числа никаких поступлений, или бывают такие задержки?
lumumba вне форумов  
Старое 09.11.2010, 18:59
Мэтр

И такой вопрос: я зарегистрирована в Pole Emploi в городе Х, а проживаю в городе Y.
На сайте есть поле изменения адреса. Если я его поменяю на свой актуальный, досье автоматически передадут в службу занятости моего города?
У кого-нибудь был такой опыт?
lumumba вне форумов  
Старое 10.11.2010, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
lumumba, да, но я это по телефону делала
Старое 10.11.2010, 19:37
Мэтр

У меня - то же самое. Сегодня я сходила в свой офис Pôle emploi - там 5 человек, которым я объяснила проблему, тупо смотрели на моё досье на их сайте и говорили, что всё это очень удивительно и такого быть не может. Сказали не волноваться, т.к. на сегодняшний день я числюсь у них на учёте. Но меня терзают смутные сомнения, что если у них там сбой в программе, то 18 ноября ( последний день актуализации за октябрь) эта же "сбрендившая" программа автоматически вычеркнет меня из списков.
El'ka, у Вас что-то прояснилось? Я захожу на сайт каждый день, и там все та же история. Пишут, что последний раз я актуализировалась за сентябрь. Предлагают актуализироваться за октябрь. Начинаю - говорят, что уже делали. А я не распечатала на принтере это доказательство. Тоже волнуюсь.
berezka вне форумов  
Старое 11.11.2010, 11:24
Мэтр

berezka, позвоните для спокойствия по телефону 3949 и спросите какова Ваша ситуация
Старое 11.11.2010, 11:48
Мэтр

Девушки, с актуализацией ясно, а деньги за октябрь вам перевели?
У меня все актуализировано, а денег нет. Завтра поеду узнавать в чем дело.
На 3949 только робот.
lumumba вне форумов  
Старое 11.11.2010, 12:42
Мэтр

lumumba, не только робот, хотя сегодня выходной.
Деньги перевели уже давно, но я активировала в первый день активации.
Старое 11.11.2010, 13:15
Мэтр

Alena_Minsk, ясно, спасибо. Тогда тем более поеду.
У меня 3949 только робот, хотя раньше тоже дозванивалась.
lumumba вне форумов  
Старое 11.11.2010, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
lumumba, я сейчас попыталась зайти на их сайт, мне выдали вот что:
Nous allons procéder à des travaux de maintenance technique les 10 et 12 novembre 2010.
Естественно на 11/11 они сервер не включат, ибо праздники. Не переживайте!
Старое 11.11.2010, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
У меня тут хотят обратно выплаченное законно пособие отобрать, типа я в этот момент работала. А то что я им все документы дала, с контрактом и зп листами и датами когда я именно работала, наверное потеряли в ближайшем мусорном ведре.
Chouquette вне форумов  
Старое 11.11.2010, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Деньги перевели уже давно, но я активировала в первый день активации.
Деньги мне уже давно перевели. Их переводят только после того, как актуализируешься за месяц? Тогда, получается, что я зря беспокоюсь?
berezka вне форумов  
Старое 11.11.2010, 15:04
Мэтр

berezka, да, перевод делают после активации.
Старое 11.11.2010, 17:32
Мэтр

Mashoulia, сервер сегодня работал, но проблема не в этом, а в том, что денег нет, а это для 11 числа месяца ненормально. Так что продолжаю переживать :-), завтра поеду, выясню, кстати, что случилось с номером 3949.
lumumba вне форумов  
Старое 23.11.2010, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2009
всем доброго времени суток! Пыталась разобраться самостоятельно, но в голове сплошной разброд и шатания. Дело в том, что я месяц как во Франции по visa sejour (famille). В OFII документы отправили, но там, как водиться, не торопятся. Я не работаю и не говорю по-французски (учу дома сама). Хотела зарегистрироваться в Pôle emploi, но не совсем понимаю, что это даст. Пожалуйста, проясните ситуацию - какие преимущества дает эта регистрация (можно ли получить языковые курсы, какие-то льготы и скидки? Видела, что некоторые девочки пользуются льготами для медиатеки/бассейна/музеев и т.п.)
kata_rine вне форумов  
Старое 23.11.2010, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Я тоже не совсем понимаю полезность этой организации.
Поменяла департамент 2 года назад, и здесь какие то "советницы" попадаются не понятливые, точнее последняя (магребинка причем). ECCP не дает сделать, а отчеты за каждый месяц требует. Каждый раз спрашивает где я работала раньше, и каждый раз я ей оставляю то же резюме (она их наверное тут же выбрасывает). Помощи ноль, а давление чувствуется.
А если не отмечаться, чем это грозит (в смысле если radier т к по хорошему оттуда не уйдешь)?
Старое 23.11.2010, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
у меня тоже непонятки сплошные с этой чудо-организацией точнее,
Ходила на самое первое rendez-vous d'inscription, было это 28 октября. Сотрудница, которая меня приняла, сказала: за октябрь не делайте никакой актуализации, т.к. сегодня уже 28-е и нет смысла, я вам сама сделаю на первый раз. Ладно. Ничего не делала...Вчера пыталась зайти в свой личный кабинет на сайте - меня не авторизует, как будто меня вообще нет. Позвонила сегодня, ответ - а вас вычеркнули из списков ищущих работу, т.к. вы не сделали актуализацию за октябрь... ?????? Я по телефону все объяснила, почему так вышло, и я не тупой баран, который просто взял да забыл отметиться, но все равно, меня вычеркнули...Ладно, по телефону меня заново зарегистрировали, но на сайт до сих пор зайти не могу - не авторизует...Проблемы с сайтом такого рода по номеру 3949 они не решают...Бред...
chloe вне форумов  
Старое 23.11.2010, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
А если не отмечаться, чем это грозит (в смысле если radier т к по хорошему оттуда не уйдешь)?
Эта организация нужна для того, чтобы платили пособие по безработице (если Вы на него заработали), чтобы получить проф. курсы, финансируемые государством (если дадут), ну и зависит от региона - скидки или бесплатные проездные на транспорт, статус безработниого также даёт скидки на билеты в музеи и театры. Если ни одного, ни другого, ни третьего не надо, можете просто в очередном обновлении за месяц указать, что Вы не ищете работу, и больше Вас оттуда беспокоить не будут. Данная организация, в принципе, создана для статистики, а не для того, чтобы Вам найти работу.
Старое 23.11.2010, 23:08
Мэтр

Droopy, я как бы ищу, но не так чтобы вопрос жизни и смерти т к я сижу с ребенком, а она мне уже "угрожать" стала что уберут, мол, из списков т к я недостаточно прилагаю усилий якобы, а навстречу как то не идет в помощи. Ну да ладно, думаю...
А тут еще с ребенком были в больнице на день встречи (неск.дней), уже отослали справку, через день приходит бумага что надо послать, мол, опять эту справку и прилагается другой адрес (туда где я хожу, а не тот что внизу-бывший Асседик) иначе опять "угрозы"))...В общем, стала я задумываться..."зачем мне оно надо".
А если находишь работу, нужно обязательно быть там записанной? Или только после определенного срока?
Старое 23.11.2010, 23:16
Мэтр

chloe, а вы попробуйте это обьяснить. Можно вроде бы оспорить это решение. Странная, конечно, тетя, как можно такое забыть.
Старое 23.11.2010, 23:23
Мэтр

vladislava75, если найдёте работу, то с учёта снимаетесь (если на полную занятость). Если Вы ничего от них не хотите, зачем Вы у них стоите на учёте ?
Старое 23.11.2010, 23:32
Мэтр

Сама задаюсь этим вопросом. Теперь ответ мне ясен.))
Старое 24.11.2010, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
vladislava75, а как доказать, что "мне сказала сотрудница, что она сама за меня сделает актуализацию" ? по телефону про это слушать не хотели (т.е. не хотели вдаваться в подробности), просто объяснили причину и перезаписали. Но теперь я на сайте вообще не могу авторизоваться...А съездить в мой поль амплуа это для меня 1.5 часа... в общем, бред, а не организация.
chloe вне форумов  
Старое 24.11.2010, 10:32
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2009
Droopy, спасибо, что несколько прояснили ситуацию. В принципе - очень похоже на российскую биржу труда. В связи с чем не понимаю девочек, которые ожидают какого-то "чудесного" отношения. Правила есть правила: положено раз в месяц регестрироваться и отчеты предоставлять - изволь, а не хочешь - так и без тебя у инспекторов работы хватает.
Droopy, если можно еще вопрос (я, просто, как и вы отношусь к Марселю) =)))) По поводу возможных льгот нужно узнавать непосредственно в или в Префектуре/мэрии? А то хотелось бы воспользоваться вынужденным свободным временем (походить в медиатеку и по музеям) с минимальными затратами.
kata_rine вне форумов  
Старое 24.11.2010, 14:45
Мэтр

kata_rine, в музеи и в библиотеку просят attestation, но это надо конкретно узнать, позвонив в конкретную библиотеку. Т.е. распечатываете бумажку о том, что Вы состоите на учёте (это либо платёжка или бумага, что Вам ничего не положено, потому что Вы не заработали на пособие), и идёте с ней. Раньше было так.
Старое 24.11.2010, 15:23
Мэтр

chloe, вы можете написать обьяснительное письмо. Это лучше, чем даже сьездить туда т к официальнее.

Посмотреть сообщениеkata_rine пишет:
Правила есть правила: положено раз в месяц регестрироваться и отчеты предоставлять - изволь, а не хочешь - так и без тебя у инспекторов работы хватает.
Никто "чудесного" отношения не ждет, а просто нормального. Кто вам сказал что я не предоставляю отчеты? Их работа также идти навстречу т к они должны быть заинтересованы чтобы люди находили работу (во всяком случае в другом департаменте было именно такое отношение, а не просто требовательное.)

Закладки