Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2311
Старое 03.11.2010, 20:00
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Leyadelux, c3465, Elenaronron, Какая красота девочки!Вы своими фотографиями апетит и желание готовить будите Спасибо!а то у меня последнее время нет вдохновения на солёные блюда,ступор какой то От усталости наверное.Только на сладости тянет.Вот прочитала про тыквенные маффины ,,, завтра за тыквой пойду за одно и супец приготовлю .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2312
Старое 03.11.2010, 20:03
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
Sasa, как же объяснить... защипываете края, потом пальчиками подворачиваете внутрь от одного края до другого (вопрос в этом? :о)
Elenaronron вне форумов  
  #2313
Старое 03.11.2010, 20:05
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Получается ,все делаем как с пельмешкой,только большего размера?
Sasa вне форумов  
  #2314
Старое 03.11.2010, 20:10
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Получается ,все делаем как с пельмешкой,только большего размера?
Ну да, ну да - что-то в этом духе. Первый раз сегодня так делала, обычно "шов" вниз прячу.
Elenaronron вне форумов  
  #2315
Старое 03.11.2010, 20:12
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Вот я тоже не умею делать эту косичку ни на варениках, ни на пирожках, теоретически знаю, но не получается на практике. Присоединяюсь, Elenaronron, научите, плиз!
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2316
Старое 03.11.2010, 20:15
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
обычно "шов" вниз прячу.
Вот и я так,но по- вашему способу получается гораздо красивее.
Sasa вне форумов  
  #2317
Старое 03.11.2010, 20:17
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Elenaronron, научите, плиз!
Учитель из меня.. надо ведь показывать. Ловкость перебирания пальцами
Elenaronron вне форумов  
  #2318
Старое 03.11.2010, 20:44
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Я из тыквы сделала вкусный пирог:
600 г тыквы кубиками потушить минут 15 на сливочном масле с 2 луковицами-шалот и натертой цедрой апельсина, немного охладить и выложить на на лист слоеного теста в круглой форме.
Приготовить смесь из 2 яиц, 3 ст. л. сливок, 1 ст.л. меда, 2 щепоток корицы, 250 мл молока. Посолить, поперчить и залить смесью тыкву в пироге.
Из тыквы можно также сделать очень вкусный сладкий пирог. Рецепт тот же, что и для carrot cake http://www.marmiton.org/recettes/rec...ake_42455.aspx, только морковка заменяется тыквой.

А я из тыквы супчик сварила
ulitochka вне форумов  
  #2319
Старое 03.11.2010, 20:45
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Еленаронрон,
А что за тесто у Вас?Рецепт пожалуйста!?
shkvarunchik вне форумов  
  #2320
Старое 03.11.2010, 20:56
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Elenaronron, какие у вас пирожки аппетитные, сразу видно соскучилась по пирожкам. А тесто какое?
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
  #2321
Старое 03.11.2010, 20:56
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
ЖЕНЯ, а вы потом фотки маффинов выложите, у вас не только рецепты соблазнительно вкусные, но и очень-очень красиво все получается! ))

Elenaronron, так хочется укусить ваш пирожок))
Medusa вне форумов  
  #2322
Старое 03.11.2010, 21:01
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Еленаронрон,
А что за тесто у Вас?Рецепт пожалуйста!?
Тесто :

1/2 литра молока + дрожжи 50 гр (я с сухими дрожжами делала - привозила из России) + сахар по вкусу -> в теплое место, чтоб "запузырилось". Потом добавляю взбитое яйцо и растопленный маргарин (грамм 120). Немного соли. Муки до нужной консистенции (чтоб к рукам не прилипало тесто). Хорошенько замесить. И в тёплое место на час-другой.

Обычно я половину порции делаю и "на глаз".
Elenaronron вне форумов  
  #2323
Старое 03.11.2010, 21:02
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
Посмотреть сообщениеRina пишет:
Elenaronron, какие у вас пирожки аппетитные, сразу видно соскучилась по пирожкам. А тесто какое?
По пирожкам скучаю - эт точно
Elenaronron вне форумов  
  #2324
Старое 03.11.2010, 21:34
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
У нас сегодня пирожки с картошкой, луком и грибами
кра-со-та!
А с каким соусом подавали?Расскажите, как тесто делали и какая температура выпекания.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2325
Старое 03.11.2010, 22:25
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
О!Здорово!Сегодня так попробую приготовить.только у мены куриные грудки.А сыр не вытекает призапекании ?
Надо поглубже засунуть. В некоторых местах слегка вытек, но не сильно (там кое-где кожица была как бы приспущена, не держалась).
Vishivanka вне форумов  
  #2326
Старое 03.11.2010, 22:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Elenaronron, пирожки у вас красивые! Моя свекровь пельмени так лепит.

Тарт с пореем и сырами. Начинка: поваренный в малом количестве или на пару порей 1 шт. порезанный выкладывается на тесто, туда же мелконарезанный голубой сыр (я люблю фурме дамбер) немного грамм 30 - 40 и 1 моцареллу тоже нарезанную. Заливается всё 150 гр. сметаны (всегда беру 30%) с 3 яйцами и подсолить. Выпекать на 200 гр. 25 минут. За 5 минут до окончания посыпать тёртым эмменталь.
Leila вне форумов  
  #2327
Старое 03.11.2010, 23:16
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
ulitochka, красота!
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #2328
Старое 03.11.2010, 23:40
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
кра-со-та!
А с каким соусом подавали? Расскажите, как тесто делали и какая температура выпекания.
BYU, спасибо! Рецепт теста чуть повыше я написала. Подавала без соуса. Поужинали с салатиком, и захотелось пирожки в прикуску с чаем и лимоном
Elenaronron вне форумов  
  #2329
Старое 04.11.2010, 01:39
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
irinasrd пишет:
Я сегодня сдела домашнюю Фуа-Гра! Буду пробовать через 3 дня! В прошлом году делала всем понравилось.
irinasrd, Поделитесь, пожалуйста, рецептиком. Муж тут купил сырую печень и хочет её приготовить, а как - не знает.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2330
Старое 04.11.2010, 10:29
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Надо поглубже засунуть. В некоторых местах слегка вытек, но не сильно (там кое-где кожица была как бы приспущена, не держалась).
Отчитываюсь,Приготовила .Грудки сначала отбила,а потом в них сыр завернула+чеснок,соль,перец,завернула в тесто.Сыр из одной грудки немного вытек,но не страшно.Получилось вкуснос виду похоже на круасаны,но с грудками всё таки немного суховато.В следующий раз тоже приготовлю с ножками или грибы со сметаной добавлю.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2331
Старое 04.11.2010, 10:44
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
кра-со-та!
какая температура выпекания.
... забыла про температуру написать: 200С.
Elenaronron вне форумов  
  #2332
Старое 04.11.2010, 12:04
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Leila, а я вечером хочу попробовать Ваш пирог с пореем!!!!
Vishivanka вне форумов  
  #2333
Старое 04.11.2010, 12:28
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
У нас сегодня пирожки с картошкой, луком и грибами
Обалдеть,какие красивые! Присоединяюсь к просьбе Sasa
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2334
Старое 04.11.2010, 12:32
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
ulitochka, вах,какой супчик! Спасибо,что напомнили как можно такой суп подать.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2335
Старое 04.11.2010, 12:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
я просмотрела кучу рецептов в интернете и составила так:

тывкенное пюре (примерно стакан)
2 яйца
150 гр муки
50 гр сливочного масла
4 ст.ложки сахара (получились не сильно сладкие)
корица
щепотка соли
разрыхлитель

Масло растопить, взбить с сахаром, добавить яйца по одному, взбить. Добавить тыквенное пюре, размешать. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков. Сильно мешать не нужно.
Я еще добавила горсть мюсли с сухофруктами и изюмом.
Разложить по формочкам, смазанным маслом, и запекать.

А Ваш пирог с тыквой - сладкий? Лук сильно чувствуется?
Медуза, спасибо за рецепт! Пойду за новой тыквой сегодня
Отличная идея мюсли добавить. Я кстати очень зауважала свои формы для маффинов, в них все такое чУдное получается!
Обычный фарш бывает с яйцом, зеленью, луком, сливками вымесишь, каперсов добавишь - и в духовку в формочках, такие нежные (котлетки?) получаются!
Мой тыквенный пирог не сладкий, и на ужин подойдет с бокалом вина и салатом, да хоть и без. Я почему-то тыкву больше люблю в недесертных вариантов и сладость ее стараюсь заглушать. Лук не чувствовался, он тушится с тыквой и все получается просто нежно-овощное, ну и в готовом пироге в сливочной массе.
ulitochka, суп ваш супер - красота!
Elenaronron, - пирожки просто сказка!

А у меня в холодильнике после приготовления тартара осталось филе селедки и рыбы haddock, оба копченые, что с ними можно приготовить интересного?
lumumba вне форумов  
  #2336
Старое 04.11.2010, 14:07
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Elenaronron,
ulitochka,
Leyadelux,
c3465,
какие шедевры вы готовите! Я в восторге! Сразу же захотелось на кухню к плите
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #2337
Старое 04.11.2010, 14:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
irinasrd, Поделитесь, пожалуйста, рецептиком. Муж тут купил сырую печень и хочет её приготовить, а как - не знает.
Мне этот рецепт давала моя дорогая фуромчанка НЕЖДАННАЯ! Кто ей посоветовал или где она его нашла этого я не знаю.Так что девочки я на авторство не претендую!Если у кого то есть подобный рецепт извините что дала его на форуме! Вот собственно рецепт:500гр фуа-гра разобрать от нервов (получиться Как фарш).Этот фарш посолить, поперчить и добавить 1/5 стакана porto.Все перемешать.Убрать в холодильник на 30 минут.Далее духовку на 180.Завернуть отхлажденный фарш в хороший слой фольги сформировав "колбаску".Фольгу проткнуть в нескольких местах.В духовку на 27минут( именно на такое кол-во времени это важно).Я кладу "колбаску" В форму для выпекания т.к. в процессе фуа-гра выделяет много жира.Вытащить из духовки дать остыть и в холодильник на 3 дня.
irinasrd вне форумов  
  #2338
Старое 04.11.2010, 14:37
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
Тесто :

1/2 литра молока + дрожжи 50 гр (я с сухими дрожжами делала - привозила из России) + сахар по вкусу -> в теплое место, чтоб "запузырилось". Потом добавляю взбитое яйцо и растопленный маргарин (грамм 120). Немного соли. Муки до нужной консистенции (чтоб к рукам не прилипало тесто). Хорошенько замесить. И в тёплое место на час-другой.
Спасибо!
shkvarunchik вне форумов  
  #2339
Старое 04.11.2010, 15:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Я сегодня на ужин сделаю своё коронное СУФЛЕ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ и зелёный салат к нему! И всё хватит моим домочацам и этого.А то супруга прёт как на дрожжах!
irinasrd вне форумов  
  #2340
Старое 04.11.2010, 15:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
irinasrd, не умалчивайте рецепт
Я как раз думаю, как бы сегодня подать курицу.
Вдохновения нет - просто так ее готовить, а вас звучит по-интересному.
Как раз есть еще время совершить покупки-)
lumumba вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 06:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX