Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2010, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Нилус - ну. был такой в окружении Бунина - дак их там была куча народу, особенно, когда Иван Алексеевич Нобеля получил.
Видимо, Вы не очень хорошо знаете биографию Бунина, если в связи с Нилусом говорите о нобелевке. Нилус - старейший одесский друг Бунина, к нему с Буковецким Бунин постоянно шастал из Москвы, и были у них здесь знаменитые четверги. Да и венчался-то Бунин все в той же Одессе, в компании все тех же закадычных одесских друзей. Здесь же жил у Буковецкого перед эмиграцией. Так что ровнят Нилуса с какой-то вертящейся вокруг Бунина публикой - негоже.

Тоже мне, творцы.
Только благодаря короткому (краткому) общению с гением все эти персонажи остались в истории. Их самостоятельная роль и в жизни. и в искусстве равна нулю.
Очень забавная категоричность Нилуса вспоминают, как правило, без вскяой связи с Буниным, а когда проводят очередную выставку ТЮРХА или продают его полотно на Сотби или Кристи. Так что ежели не сильно интересуетесь живописью, то зачем зазря людей похабить?
Очевмдно. вы считаете меня мелким жуликом. Интересно, кто это вас нодоумил?
Это не так, ей богу.
Ни кем я Вас не считаю, мне вообще о Вас ничего неизвестно. Пускать чужую книгу гулять по свету я, извините, не осмелюсь, кем бы Вы ни были
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 22:09     Последний раз редактировалось Rezon; 04.11.2010 в 22:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеulysses пишет:
Видимо, Вы не очень хорошо знаете биографию Бунина, если в связи с Нилусом говорите о нобелевке. ...Так что ежели не сильно интересуетесь живописью, то зачем зазря людей похабить?
Ни кем я Вас не считаю, мне вообще о Вас ничего неизвестно. Пускать чужую книгу гулять по свету я, извините, не осмелюсь, кем бы Вы ни были
Я о прочей куче нвроду говорю, вовсе не о Нилусе. С биографией Ивана Алексеича у меня тоже все в порядке. И потом "похабить людей" - этот, пардон, ваш лексикон как-то настораживает.
За информацию о книжке спасибо, однако есть такое мнение, что я тут обойдусь без вашей помощи.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 22:57
Мэтр

ваш лексикон как-то настораживает
И это говорите мне Вы с Вашими-то херами Юморист Вы, однако, первосортный.
однако есть такое мнение, что я тут обойдусь без вашей помощи.
А с чьей же?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2010, 13:13
Заблокирован(а)

И это говорите мне Вы с Вашими-то херами Юморист Вы, однако, первосортный.
Юморист я замечательный.
Однако фразу "Литературу ишут хером" произнес Лев Николаевич Толстой, а вовсе не я. Так что авторство не мое (чего я вовсе и не скрывал), и в этом я с ним полностью согласен, и его точку зрения по этому вопросу полностью разделяю.

ВАша ремарка говорит лишь о том. что вы темы форума не читаете. Так, забегаете, на последнюю фразу кинуть пару слов мимоходом. Как собачка у столба отмечается, задрав ножку.

Так что обойдусь реально. Нечего нам обсуждать.

Хотя за информацию о самом факте существования такой книги еще раз спасибо.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2010, 14:13     Последний раз редактировалось ulysses; 05.11.2010 в 14:19..
Мэтр

Однако фразу "Литературу ишут хером" произнес Лев Николаевич Толстой, а вовсе не я. Так что авторство не мое (чего я вовсе и не скрывал), и в этом я с ним полностью согласен, и его точку зрения по этому вопросу полностью разделяю.
Может ссылочку дадите на страницу в собрании сочинений? Не думаю, что автор "Крейцеровой сонаты", "Воскресения" и теории общественной полезности искусства в здравом уме и памяти мог произнести этот сексуально-озабоченный бред Он мог бы, конечно, так крепко выразиться про литературу, которую не считал достойной прочтения.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 23:59
Заблокирован(а)

Не думаю, что автор "Крейцеровой сонаты", "Воскресения" и теории общественной полезности искусства в здравом уме и памяти мог произнести этот сексуально-озабоченный бред
Ну, это сильно. Аргументация наповал. Вы всё вот так буквально понимаете и себе представляет? И нам тут сообщаете о своих представлениях? Вот, типа, писатель "Достает из широких штанин"... и садится писать литературу. Наяривать, так сказать. Попашет, попишет стихи.
Ох, уж... глупый пингвин робко прячет, умный - гордо достает...

Овладение 33 буквами русского алфавита и научение складывать из них слова нимало не приближают потребителя к пониманию процесса творчества.

Все цитаты найдите в интернете. Это не тайна.

Но некоторое веселье вы мне доставили. Думаю, не мне одному.
По возможности продолжайте.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 00:10     Последний раз редактировалось ulysses; 11.11.2010 в 00:39..
Мэтр

Rezon, над Вашими вожделенными херами я потешаюсь уже неделю, Толстой и Бунин в комиксах без зауми для широких читательских масс, чтоб не напрягались. Далеко пойдете и много бабла срубите опуская гениев до уровня подворотен, сейчас это шибко модно и востребовано
Действительно, плебс как думает про писателей: захотелось Толстому бабу трахнуть, а она, стерва, не дает, ну тут уж самое первое дело роман накропать: Войну там и мир или другую какую Анну Каренину.

Есть одна хорошая песенка на Вашу любимую тему "хер и творчество":

Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты;
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты.

Занятие это любил Козлодоев,
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев,