Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.11.2010, 20:45
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Еленаронрон,
А что за тесто у Вас?Рецепт пожалуйста!?
shkvarunchik вне форумов  
  #2
Старое 03.11.2010, 21:01
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Еленаронрон,
А что за тесто у Вас?Рецепт пожалуйста!?
Тесто :

1/2 литра молока + дрожжи 50 гр (я с сухими дрожжами делала - привозила из России) + сахар по вкусу -> в теплое место, чтоб "запузырилось". Потом добавляю взбитое яйцо и растопленный маргарин (грамм 120). Немного соли. Муки до нужной консистенции (чтоб к рукам не прилипало тесто). Хорошенько замесить. И в тёплое место на час-другой.

Обычно я половину порции делаю и "на глаз".
Elenaronron вне форумов  
  #3
Старое 03.11.2010, 22:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Elenaronron, пирожки у вас красивые! Моя свекровь пельмени так лепит.

Тарт с пореем и сырами. Начинка: поваренный в малом количестве или на пару порей 1 шт. порезанный выкладывается на тесто, туда же мелконарезанный голубой сыр (я люблю фурме дамбер) немного грамм 30 - 40 и 1 моцареллу тоже нарезанную. Заливается всё 150 гр. сметаны (всегда беру 30%) с 3 яйцами и подсолить. Выпекать на 200 гр. 25 минут. За 5 минут до окончания посыпать тёртым эмменталь.
Leila вне форумов  
  #4
Старое 04.11.2010, 12:04
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Leila, а я вечером хочу попробовать Ваш пирог с пореем!!!!
Vishivanka вне форумов  
  #5
Старое 06.11.2010, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Отчитываюсь. Приготовила пирог с пореем и сырами , что Leila давала. Получилось очень вкусно, только сыров и порея я брала больше раза в 2.
Vishivanka вне форумов  
  #6
Старое 07.11.2010, 19:46
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
... Приготовила пирог с пореем и сырами
Можно ссылку на рецепт?
Бармалесик вне форумов  
  #7
Старое 07.11.2010, 19:43
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
... Тарт с пореем и сырами. Начинка: поваренный в малом количестве или на пару порей 1 шт. порезанный выкладывается на тесто...
А тесто какое? (дрожжевое, слоеное, бризе, ...) и сыр?
Бармалесик вне форумов  
  #8
Старое 04.11.2010, 14:37
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
Тесто :

1/2 литра молока + дрожжи 50 гр (я с сухими дрожжами делала - привозила из России) + сахар по вкусу -> в теплое место, чтоб "запузырилось". Потом добавляю взбитое яйцо и растопленный маргарин (грамм 120). Немного соли. Муки до нужной консистенции (чтоб к рукам не прилипало тесто). Хорошенько замесить. И в тёплое место на час-другой.
Спасибо!
shkvarunchik вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 20:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX