|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А вот и мои фото (качество не очень, т.к. фотографировала телефоном) -
вот так они росли - ![]() а вот так нам пришлось их нести, потому как я вообще не предполагала что-то найти и взяла маленький пакетик, а тут вот - ![]() это - половина чищенных - ![]() а это - вторая половина еще не чищенных - ![]() Вот так оторвалась за 4 года без походов за грибами! А еще вопрос к знатокам - это опята или ложные? - ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Sava1805, опята очень похожи на настоящие. Особенно, если на шляпке в серединке как-будто мох (там что-то темнеет, наверно, он и есть).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
tata13, Лёля, CV13, Спасибо! С одной стороны радует, что все-таки еще не совсем грибы забыла, но теперь буду расстраиваться - мы таких пеньков столько оставили!!!! А ведь очень вкусные консервированные опята! Значит, в следующий раз, лес я теперь знаю
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sava1805, это очень даже опята
![]() ![]() А выше на ваших фото еще ведь и маслята, так ведь? Я думаю их выкинула) А мы с нашими десятью большими белыми сделали королевскую жареху!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
rufina, а я-то думаю, кто это в январе в грибной теме пишет
![]() Хорошо, когда соберемся, позвоню тебе. И с другими соберусь если позовут, мне грибов мало не бывает :-) И кстати, не видела, чтобы кто-то писал про сморчки. Это, кажется, весенние грибы? Не знаю собирают ли их в Иль-де-Франс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
[QUOTE=lumumba;1059283351]rufina, а я-то думаю, кто это в январе в грибной теме пишет
![]() Хорошо, когда соберемся, позвоню тебе. И с другими соберусь если позовут, мне грибов мало не бывает :-) И кстати, не видела, чтобы кто-то писал про сморчки. Это, кажется, весенние грибы? И я тоже удивилась, что зимой тема про грибы поднялась. Неужели я про сморчки не писала? Конечно, это - весенние грибы, собираем начиная с апреля до конца мая, каждый раз разные сорта (в зависимости от сезона). Если кому-то интересно, тему продолжим, поделимся советами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Sava1805, опята настоящие на ваших фотографиях.У них отличае,что на шляпках такие маленькие точечки ,ближе к серединке шляпки.Ну и на обратной стороне гриба есть юбочка.Это настоящие опята!
А мы сегодня тоже с уловом! Собрали опять корзинку подберезовиков.Дочка нашла маленький беленький.Но это уже начало конца сезона.Хотя в четверг я с подругой хочу опять съездить,но в другую лесопосадку. А сегодня мы ходили в наш угольный лес. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Sava1805, присоединюсь к предыдущим ораторам (не сразу тему прочитала), на ваших фото настоящие опята, не ложные. Правда, здесь, у нас, я не встречала таких опят, чтобы и шляпка была такая большая, и пластинки оставались бы такими белыми или кремового цвета. Обычно, когда шляпка раскрывается полностью, пластинки становятся бурыми или темно-серыми. Я обычно такие опята не беру. Но ваши - выше всяких похвал!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
CV13, это французский тип опят
![]() Sava1805, опята это точно! lumumba, мы такие песчаниками называли.. уж очень похожи, только мы их не брали никогда.. но вполне возможно что они съедобные! А мы вот вчера мешок тромпетов собрали.. даже и не думали, и ещё лес забит чёрными груздями... множество груздей старых, но парочку собрала для засолки! |
![]() |
|
Закладки |