Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2010, 20:50
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2010
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Но они же понимают, что у вас другого выхода нет. И вы хочешь-не хочешь будете платить. Вам за эти деньги еще и кривые рожи стоят. Там сотрудникит сидят, как следователи, под зелеными лампами и отрывисто так бросают "Подпись! Да не здесь, а вот тут!" Ни тебе спасибо, ни здрасьте...
Да уж,когда я сдавала бумаги на гражданство в Марселе, пошла пратить в кассу за это, подаю в окошко квитанцию и говорю: здравствуйте, а мне в ответ ни привета от дамы ни ответа, такая недовольная сидит, как будто я у ней что то отобрала, она мне только в ответ: "НУ??!!" Я на нее гляжу и не знаю. что сказать. а она мне: Ну что???!!! Я ей: вот квитанция, надо оплатить. А она мне:НУ???!!! Чем платить то будете? Вот и давайте! Но в тоне царевны на горошине... какой то кошмар!

Вот только мне не говорите, что мне опять не повезло и я на кого то странного напоролась А они там все такие мягкие и пушистые, У меня уже от их """"ВЕЖЛИВОСТИ"""" скоро аллергия начнется!
Tatiana D вне форумов  
Старое 31.10.2010, 02:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Скажите пожалуйста, какой паспорт в итоге выдают в посольстве?
С биометрическими данными (толстый, 10 летний), или старого образца (5 летний)?
Старое 31.10.2010, 02:48     Последний раз редактировалось Sokolov_Petr; 31.10.2010 в 09:59..
Мэтр

Дамы и господа, скажите, пожалуйста, а какое подтверждение нужно российскому консульству, как основание для обмена загран.паспорта именно в консульстве в Париже?
Бумага из префектуры, или достаточно аттестата от будущего работодателя?

У меня следующая ситуация, в данный момент у меня студенческая виза (типа D) до 9 января 2011, но с 1 января 2011 меня обещали взять на работу (уже начал оформляться, контракт 1 год), структура государственная всё официально. Но в течение этого года истекает срок паспорта. Куда мне нужно идти сначала?

В Посольство и подать заявление на обмен паспорта сейчас (с бумагой от работодателя), или сначала в префектуру получать "временную бумагу о проживании" и только потом подавать заявление на обмен (через 1-2 месяца)?
Старое 31.10.2010, 07:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Sokolov_Petr, Выдают простой паспорт, при обмене предьявляешь учебную визу, вид на жительство или эту временную бумажку ( писать ее название русскими буквами на этом форуме запрещено). смотря от того, когда у вас паспорт кончается, то и будете предъявлять. подать на обмен надо за3-4 месяца до срока окончания действия паспорта.. Очень не советую тянуть до последнего и оформлять контракт на работу с паспортом, который заканчивается например, через месяц. Я, на вашем месте, подала бы на обмен заранее, с письмом от работодателя и обязательно взяла бы справку , что документы на обмен паспорта поданы. Она стоит в консульстве 20 евро и для ее получения нужна еще одна фотография.
варежка вне форумов  
Старое 31.10.2010, 09:58
Мэтр

Варежка, большое спасибо за совет!
Старое 01.11.2010, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
на сайте написано что нужно 5 фотографий, а мне в фотоателье сделали 4, кто недавно сдавал, сколько в реальности забирают фотографий?
Синица вне форумов  
Старое 01.11.2010, 16:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Синица, пять, ясно же сказано. Я делала сразу восемь. Пять и берут.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 01.11.2010, 16:14
Заблокирован(а)

Синица, В консульстве аппарат делает 4, у меня их и взяли, сказали достаточно, пятая нужна если справку берешь о подаче на обмен паспорта.
варежка вне форумов  
Старое 01.11.2010, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
Про снижение стоимости обмена загранпаспорта мне сказала работница консульства, когда я подавала документы на регистрацию ПМЖ. Мой нынешний паспорт действителен еще три года, я его меняю на девичью фамилию. Вот милая дама в окошке №3 и сказала, что можно было не торопиться с обменом...
Посмотрим в январе, правда ли это.
umka вне форумов  
Старое 01.11.2010, 20:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеumka пишет:
милая дама в окошке №3
Ох, ну откуда там возьмутся "милые дамы"? Откуда им там взяться?
Цитата:
ведь что мы сами, господа, в сравненьи с дамой той прекрасной, и наша жизнь, и наши дамы, господа?
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Может для ПМЖ расценки падают? для них раньше тоже было дешевле.
вот и я того же мнения...
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 01.11.2010, 21:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Но ведь вы на сайте заполняете анкету. Там уже все с подсказками есть. Как можно сделать что-то не так? Форма справки и почти все ваши словесные декларации уже запрограммированы в компе. Потом вы эту анкету распечатываете. И отдаете в окно.
Ну ок, тем лучше. Я в последний раз делала загран паспорт в Москве в 2006 году и надо было приносить картонную папку ДЕЛО № и никакую другую, заполнить анкету строго по образцу, употребляя именно те слова, которые я просто списала у кого-то другого (типо не был, не состоял итд) и именно так. А в образце это не было указано. Я пришла в Овир, отстояла полтора часа и перед носом мне сказали, что в анкете написано не так и отправили переписывать. Поэтому я до сих пор трясусь. Хорошо, что если здесь не так.
Старое 02.11.2010, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Kouritsa, Марсельское консульство:
Circonscription consulaire
Alpes-Maritimes, Ariège, Aude, Bouches-du-Rhône, Gard, Haute-Garonne, Hérault, Pyrénées-Orientales, Var
http://www.marseille.mid.ru/gen_fr.html
И они довольно строго отфутболивают не свои департаменты, если Вы не стоите уже у них на учете.
Забыли <Midi-Pyrénées> или нам куда?!
zipppa вне форумов  
Старое 02.11.2010, 09:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Синица, В консульстве аппарат делает 4, у меня их и взяли, сказали достаточно, пятая нужна если справку берешь о подаче на обмен паспорта.
Т.е. есть аппарат для фотографий в консульстве? Классно, значит сделаю там если будет недостаточно 4, спасибо Варежка
Синица вне форумов  
Старое 02.11.2010, 09:09
Заблокирован(а)

Синица, Есть аппарат, , только мелочь надо иметь. Разменять там нигде не возможно.
варежка вне форумов  
Старое 02.11.2010, 09:11
Кандидат в мэтры

а сколько надо иметь? я возьму с собой заранее
Синица вне форумов  
Старое 02.11.2010, 09:18
Заблокирован(а)

Синица, Вот этого точно не помню, но нужны именно монетки по евро . Ни купюры ни карту аппарат не берет. Я так и не смогла разменять и оплатить вторую серию фотографий, чтоб получить справку о подаче документов. ( приехала в консульство, фотографии забыла, , разява, мелочи для ксерокопий набрала, но такую мелочь аппарат тоже не брал)
варежка вне форумов  
Старое 02.11.2010, 09:24
Мэтр

Для обмена загранпаспорта нужно предоставлять внутренний. А кто знает, если изменилась фамилия у меня после замужества, и у моих детей, после усыновления моим французским мужем, то нам сначала нужно менять внутренние поспорта?! И можем ли мы поменять их в консульстве? Где бы почитать информацию?
И можно ли подать заявление на смену фамилии во внутренних паспортах и сразу же на новые загран- паспорта, чтобы 100 раз не ездить в консульство?
zipppa вне форумов  
Старое 02.11.2010, 09:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Фамилии во внутренних паспортах меняют только по месту прописки или регистрации, то есть, в России.
Старое 02.11.2010, 09:54
Мэтр

Тогда я совсем запуталась...
Чтобы поехать в Россию нам нужны действующие загранпаспорта. Срок их истекает в мае 2011. Поехать хотим летом.
Значит нам нужно будет делать паспорта на старую фамилию? Ехать в Москву и там делать внутренние на новую? А как же потом с тем, что и в паспорте внутреннем будет одна фамилия, а в загран другая?
Нас выпустят?
И потом снова надо ехать в консульство, чтобы снова менять загран, всвязи со сменой фамилии во внутреннем?
И это ещё не всё!
Ждём прибавления. Малышу поедем получать российское гражданство. Так в его документах папа и мама будут фигурировать под разными фамилиями?
И как я буду с ним возвращаться из России, если у нас разные фамилии (папа уедет раньше). ?
Распутайте меня ;-))
zipppa вне форумов  
Старое 02.11.2010, 10:30
Мэтр

А направьте меня пожалуйста ктонибудь в темы, где можно узнать:
1. Смена фамилии в русских документах
2. Можно ли иметь Российское гражданство на одну фамилию, а французское на другую?
3. Запрос гражданства для детей, усыновлённых французом.
zipppa вне форумов  
Старое 02.11.2010, 17:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2010
Скажите, пожалуйста, загранпаспорт в консульстве в Париже можно сделать по записи, чтобы не стоять в очереди? За сколько времени нужно записываться?
И еще такой вопрос: с французским гражданством не будет проблем поменять загранпаспорт? Ведь как такогого закона о двойном гражданстве не существует, или я ошибаюсь? Однозначно придется предоставлять документы, подтверждающие легальное проживание во Франции, а в моем случае- это carte d'identité и французский паспорт.
Заранее благодарна за ответ
noisette вне форумов  
Старое 02.11.2010, 17:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnoisette пишет:
Скажите, пожалуйста, загранпаспорт в консульстве в Париже можно сделать по записи, чтобы не стоять в очереди? За сколько времени нужно записываться?
И еще такой вопрос: с французским гражданством не будет проблем поменять загранпаспорт? Ведь как такогого закона о двойном гражданстве не существует, или я ошибаюсь? Однозначно придется предоставлять документы, подтверждающие легальное проживание во Франции, а в моем случае- это carte d'identité и французский паспорт.
Заранее благодарна за ответ
Как здесь уже неоднократно говорили, похоже, что записи не существует. Я тоже хотела бы записаться и не стоять, но придется стоять.

У меня тоже французское гражданство, правда carte d'identité уже давно нет, и не знаю даже, где она.... Пойти в мэрию времени нет Есть только действующий паспорт. Я звонила в Консульство и они сказали, что никаких проблем с французским гражданством нет. Я еще не ходила, но надеюсь так же, как и Вы, что проблем быть не должно. Я думаю, что тут многие так, правильно я понимаю?
Старое 02.11.2010, 17:50
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
noisette, надо звонить в консультво и у них записываться, на когда у них сейчас ведется запись сказать трудно.
Нет, проблем не будет с французским гражданством. Я в прошлом году получала, все прошло без проблем.
РФ и ФР признают два гражданства.

Ну вот, уже ответили, что записи нет. У меня устаревшие данные.
Старое 02.11.2010, 17:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
noisette, надо звонить в консультво и у них записываться, на когда у них сейчас ведется запись сказать трудно.
Нет, проблем не будет с французским гражданством. Я в прошлом году получала, все прошло без проблем.
РФ и ФР признают два гражданства.

Ну вот, уже ответили, что записи нет. У меня устаревшие данные.
Да я звонила пару недель назад и мне сказали, что записи нет
Старое 02.11.2010, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Прочла список документов на сайте посольства, остались вопросы: вписание ребенка в паспорт и загран паспорт для ребенка в чем отличие? На сайте пишут срок изготовления 3 мес, а в реальности?
Старое 02.11.2010, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
А направьте меня пожалуйста ктонибудь в темы, где можно узнать:
1. Смена фамилии в русских документах
2. Можно ли иметь Российское гражданство на одну фамилию, а французское на другую?
3. Запрос гражданства для детей, усыновлённых французом.
отвечу на второй вопрос
можно мой загран паспорт на фамилию моего первого российского мужа а французский паспорт на мою девичью фамилию
Единственно для поездок в Россию я ставлю в загранпаспорт в посольстве о добрачной фамилии( урожденная такая то) так как билет в Россию я покупаю на фамилию в загранпаспорте то при прохождении контроля возникает необходимость показывать эту надпись чтобы показать связь между двумя разными фамилиями в двух паспортах
уф надеюсь понятно написала
cruella вне форумов  
Старое 02.11.2010, 19:17
Кандидат в мэтры

Спасибо всем за ответ на мой вопрос! Жаль, конечно, что записи на подачу документов на загранпаспорт больше не существует. Мне одна знакомая сказала, что очередь занимают с 6-ти утра! Так ли это?! А как же быть иногородним?! А еще ей кто-то сказал, что документы принимают только утром до определенного времени, и что если не успеют у всех принять, то это никого не касается. Неужели все так печально?!
noisette вне форумов  
Старое 02.11.2010, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеnoisette пишет:
Жаль, конечно, что записи на подачу документов на загранпаспорт больше не существует.
Да что вы, это наоборот очень хорошо. У нас вот сейчас ввели запись в Женеве, и это ужас что творится.
Вы не помните как было в Париже, когда была запись? Это был тихий ужас. Записаться было невозможно, надо было это делать практически за год, а то и раньше. До них не дозвонишься. А так вы хотя бы уверены, что в любой вам удобный день придете и все сделаете. Причем, судя по форуму, даже и в 6 утра не надо приходить.
Sandy вне форумов  
Старое 02.11.2010, 22:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Да что вы, это наоборот очень хорошо. У нас вот сейчас ввели запись в Женеве, и это ужас что творится.
Вы не помните как было в Париже, когда была запись? Это был тихий ужас. Записаться было невозможно, надо было это делать практически за год, а то и раньше. До них не дозвонишься. А так вы хотя бы уверены, что в любой вам удобный день придете и все сделаете. Причем, судя по форуму, даже и в 6 утра не надо приходить.
Я звонила в 3 часа дня. Утром не звоните, после обеда дозвониться значительно проще
Старое 03.11.2010, 00:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
4 года назад я записалась на подачу документов на загранпаспорт спокойно за год, но в конце-концов аннулировала запись, так как решила загранпаспорт поменять в России. А теперь у меня остается до окончания паспорта чуть больше года, и я бы с удовольствием записалась, для меня так удобней.
А то, что кто-то свободно подавал документы на загранпаспорт в порядке очереди, то день на день, видать, не приходится, кому как повезет. Но ведь заранее невозможно предугадать, в какой день лучше приехать, а в 6 часов утра для меня точно будет нереально.
noisette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт