![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2010
|
Вот только мне не говорите, что мне опять не повезло и я на кого то странного напоролась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Скажите пожалуйста, какой паспорт в итоге выдают в посольстве?
С биометрическими данными (толстый, 10 летний), или старого образца (5 летний)?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Дамы и господа, скажите, пожалуйста, а какое подтверждение нужно российскому консульству, как основание для обмена загран.паспорта именно в консульстве в Париже?
Бумага из префектуры, или достаточно аттестата от будущего работодателя? У меня следующая ситуация, в данный момент у меня студенческая виза (типа D) до 9 января 2011, но с 1 января 2011 меня обещали взять на работу (уже начал оформляться, контракт 1 год), структура государственная всё официально. Но в течение этого года истекает срок паспорта. Куда мне нужно идти сначала? В Посольство и подать заявление на обмен паспорта сейчас (с бумагой от работодателя), или сначала в префектуру получать "временную бумагу о проживании" и только потом подавать заявление на обмен (через 1-2 месяца)?
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Sokolov_Petr, Выдают простой паспорт, при обмене предьявляешь учебную визу, вид на жительство или эту временную бумажку ( писать ее название русскими буквами на этом форуме запрещено). смотря от того, когда у вас паспорт кончается, то и будете предъявлять. подать на обмен надо за3-4 месяца до срока окончания действия паспорта.. Очень не советую тянуть до последнего и оформлять контракт на работу с паспортом, который заканчивается например, через месяц. Я, на вашем месте, подала бы на обмен заранее, с письмом от работодателя и обязательно взяла бы справку , что документы на обмен паспорта поданы. Она стоит в консульстве 20 евро и для ее получения нужна еще одна фотография.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Варежка, большое спасибо за совет!
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Синица, пять, ясно же сказано. Я делала сразу восемь. Пять и берут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Про снижение стоимости обмена загранпаспорта мне сказала работница консульства, когда я подавала документы на регистрацию ПМЖ. Мой нынешний паспорт действителен еще три года, я его меняю на девичью фамилию. Вот милая дама в окошке №3 и сказала, что можно было не торопиться с обменом...
Посмотрим в январе, правда ли это. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Ох, ну откуда там возьмутся "милые дамы"? Откуда им там взяться?
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Ну ок, тем лучше. Я в последний раз делала загран паспорт в Москве в 2006 году и надо было приносить картонную папку ДЕЛО № и никакую другую, заполнить анкету строго по образцу, употребляя именно те слова, которые я просто списала у кого-то другого (типо не был, не состоял итд) и именно так. А в образце это не было указано. Я пришла в Овир, отстояла полтора часа и перед носом мне сказали, что в анкете написано не так и отправили переписывать. Поэтому я до сих пор трясусь. Хорошо, что если здесь не так.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Синица, Вот этого точно не помню, но нужны именно монетки по евро . Ни купюры ни карту аппарат не берет. Я так и не смогла разменять и оплатить вторую серию фотографий, чтоб получить справку о подаче документов. ( приехала в консульство, фотографии забыла, , разява, мелочи для ксерокопий набрала, но такую мелочь аппарат тоже не брал)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Для обмена загранпаспорта нужно предоставлять внутренний. А кто знает, если изменилась фамилия у меня после замужества, и у моих детей, после усыновления моим французским мужем, то нам сначала нужно менять внутренние поспорта?! И можем ли мы поменять их в консульстве? Где бы почитать информацию?
И можно ли подать заявление на смену фамилии во внутренних паспортах и сразу же на новые загран- паспорта, чтобы 100 раз не ездить в консульство? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Фамилии во внутренних паспортах меняют только по месту прописки или регистрации, то есть, в России.
![]() |
|
Мэтр
Тогда я совсем запуталась...
Чтобы поехать в Россию нам нужны действующие загранпаспорта. Срок их истекает в мае 2011. Поехать хотим летом. Значит нам нужно будет делать паспорта на старую фамилию? Ехать в Москву и там делать внутренние на новую? А как же потом с тем, что и в паспорте внутреннем будет одна фамилия, а в загран другая? Нас выпустят? И потом снова надо ехать в консульство, чтобы снова менять загран, всвязи со сменой фамилии во внутреннем? И это ещё не всё! Ждём прибавления. Малышу поедем получать российское гражданство. Так в его документах папа и мама будут фигурировать под разными фамилиями? И как я буду с ним возвращаться из России, если у нас разные фамилии (папа уедет раньше). ? Распутайте меня ;-)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А направьте меня пожалуйста ктонибудь в темы, где можно узнать:
1. Смена фамилии в русских документах 2. Можно ли иметь Российское гражданство на одну фамилию, а французское на другую? 3. Запрос гражданства для детей, усыновлённых французом. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Скажите, пожалуйста, загранпаспорт в консульстве в Париже можно сделать по записи, чтобы не стоять в очереди? За сколько времени нужно записываться?
И еще такой вопрос: с французским гражданством не будет проблем поменять загранпаспорт? Ведь как такогого закона о двойном гражданстве не существует, или я ошибаюсь? Однозначно придется предоставлять документы, подтверждающие легальное проживание во Франции, а в моем случае- это carte d'identité и французский паспорт. Заранее благодарна за ответ |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня тоже французское гражданство, правда carte d'identité уже давно нет, и не знаю даже, где она.... Пойти в мэрию времени нет ![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
noisette, надо звонить в консультво и у них записываться, на когда у них сейчас ведется запись сказать трудно.
Нет, проблем не будет с французским гражданством. Я в прошлом году получала, все прошло без проблем. РФ и ФР признают два гражданства. Ну вот, уже ответили, что записи нет. У меня устаревшие данные.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Прочла список документов на сайте посольства, остались вопросы: вписание ребенка в паспорт и загран паспорт для ребенка в чем отличие? На сайте пишут срок изготовления 3 мес, а в реальности?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
можно мой загран паспорт на фамилию моего первого российского мужа а французский паспорт на мою девичью фамилию Единственно для поездок в Россию я ставлю в загранпаспорт в посольстве о добрачной фамилии( урожденная такая то) так как билет в Россию я покупаю на фамилию в загранпаспорте то при прохождении контроля возникает необходимость показывать эту надпись чтобы показать связь между двумя разными фамилиями в двух паспортах уф надеюсь понятно написала
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем за ответ на мой вопрос! Жаль, конечно, что записи на подачу документов на загранпаспорт больше не существует. Мне одна знакомая сказала, что очередь занимают с 6-ти утра!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вы не помните как было в Париже, когда была запись? Это был тихий ужас. Записаться было невозможно, надо было это делать практически за год, а то и раньше. До них не дозвонишься. А так вы хотя бы уверены, что в любой вам удобный день придете и все сделаете. Причем, судя по форуму, даже и в 6 утра не надо приходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А то, что кто-то свободно подавал документы на загранпаспорт в порядке очереди, то день на день, видать, не приходится, кому как повезет. Но ведь заранее невозможно предугадать, в какой день лучше приехать, а в 6 часов утра для меня точно будет нереально. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |