|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да,конечно..
Livi,Rina, пожалуйста. Для приготовления понадобится: гречневая лапша (Nouilles de sarrasin, soba), для одного чел достаточно 50 гр,внутри пачки обычно она "пучками", я делала 2-на двоих. Лапшу отварить согласно инструкции,то есть 5мин подержать в кипящей воде. Тем временем нарезать морковь, болгарский перец, цуккини(или огурец),чеснок соломкой и обжарить на сковородке в небольшом количестве масла,туда же добавить соевый соус. Лапшу опрокинуть в дуршлаг и выложить в сковородку.Смешать с овощами и выложить на тарелку,обильно посыпать кунжутным семенем,можно украсить нори. Когда я готовила лапшу, я ориентировалась на вкус, который я помню с японского ресторана в Питере..когда я попробовала свою- чего-то не хватало..тогда я добавила немного кунжутного масла(на худой конец сойдет и подсолнечное) и немного сладкого соевого соуса, получилось то,что надо. Нори не было, но какие-то водоросли были, я добавила их, они со вкусом похожим на грибы, получилось интересно. Отлично будет и с креветками и с шампиньонами. ** на пачке написано подавать с Soba соусом, но я что-то его в китайской лавочке не разглядела. Я в четверг увижусь с живым японцем расспрошу его о нюансах. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня ему исполнилось бы 70! | MGI | Музыкальный клуб | 0 | 12.01.2011 21:30 |
Сегодня выходной? | zativerans | Обо всем | 4 | 14.07.2008 11:09 |