#61
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Ну и еще про котлеты добавлю. У Толстых котлеты были славные, всем нравились, своим поваром Софья Андреевна гордилась. После революции , то ли дочка его, то ли просто " девочка с кухни", жила у Александры Львовны, готовила для нее. жизнь стала попроще, " барыня" могла уже наблюдать процесс приготовления пищи. Так вот, она скрепляла котлеты слюной, попросту облизывала их. говорит, так графский повар всегда делал и ее научил. правильно Лев Николаевич мясо не ел, видно. прочитать об этом можно в воспоминаниях Александры Львовны.
|
|
![]() |
|
#62
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#63
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
кокина, Вы серьезно думаете, что мы тут все сейчас кинемся котлеты облизывать
![]()
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#64
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Делала недавно котлеты из куриного фарша. Получились сочные и вкусные!
Фарш сделала из куриного филе, посолила, поперчила. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать. При помощи двух ложек сформировать небольшие "шишки" из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на минут 30, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму. Из фарша сформировать небольшую лепешку. На середину положить замороженную "шишку". Соединить края фарша так, чтобы "шишка" была со всех сторон закрыта фаршем. Котлеты запанировать в сухариках (я делаю из багета). Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Довести до готовности в нагретой до 180°C духовке 8-12 мин. Попробуйте. Очень вкусно! ![]() |
|
![]() |
|
#65
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
а я обычно после того, как сделаю фарш(соль,перец,белый хлеб в молоке, яйцо,лук) , то потом много раз..ну раз 20 точно кидаю..после этого котлеты особенно воздушные..
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти ![]() |
|
![]() |
|
#66
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
|
Девушки, а если котлеты делать с начинкой их грибов и сыра, как Вы думаете, ничего получится? И какой брать сыр? Обычный тертый грюер?
|
|
![]() |
|
#67
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() Я как то делала с эмменталем и шампиньонами. Вот на выбор два варианта http://www.liveinternet.ru/users/cui...post113811898/ http://zametkipovara.ru/vtorye-blyud...ibami-i-syrom/ А еще делаю куриные, только с сыром по вот такому рецепту ![]() |
|
![]() |
|
#68
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
|
||
![]() |
|
#69
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#70
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
|
||
![]() |
|
#71
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#72
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.04.2019
Откуда: Москва
Сообщения: 1
|
Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность.Котлетаили фарш, тут как вам удобно должна быть хорошо отбита, структура у отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.
![]() Ингредиенты: Фарш 0,5 кг Яйца 1 шт. Лук 1 шт. Мякоть батона 100 г Соль по вкусу Перец по вкусу Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Формируем котлеты. Обжариваем котлеты на растительном масле. Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой.
__________________
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь. |
|
![]() |
|
#73
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.05.2019
Откуда: Россия, Крым
Сообщения: 1
|
как на счет котлет из говяжьего фарша? (знаю сочный рецептик)
Говяжье мясо 1 кг Лук 2 шт. Мякиш хлеба По вкусу Соль 1 ч. л. Сметана 1 ст. л. Молотый чёрный перец 0,3 ч. л. Рафинированное масло Для обжарки Мука для панировки По вкусу Яйца 1-2 шт. Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет). Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки). Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду. Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались. Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки. Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой). Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки. После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой. Доводим котлеты до готовности минут 10-15. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5. |
|
![]() |
|
#74
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.567
|
Я последнее время делаю не котлеты, а тефтели. Мясной фарш, треть и больше объема - тертая морковь, мелко порезанные чеснок и зелень петрушки, яйцо,соль, перец, можно пластинку белого хлеба, размоченного в молоке, но не обязательно.
Смешиваем, делаем тефтели, обжариваем с двух сторон,сверху режем помидор и заливаем смесью сметаны и воды, небольшой объем, под крышкой тушим так,чтобы осталось немного подливы. К этому овощной салат и можно немного отварного риса. |
|
![]() |
|
#75
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.204
|
![]() ![]() Я не была уверена, о каком мясе Вы говорили, потому взяла 50/50 говядину и свинину ( тот край, что у кожи - ооочень жирненький). Хлеба было меньше в пропорциях ( неправильно посчитала ![]() Вымешивала долго, в комбайне, аж мясо нагрелось! ![]() И в холодильнике доходило 1 час, удалось дождаться. ![]() И петрушка дает удивительный оттенок вкуса, вот бы сама никогда не догадалась! Очень я сомневалась в ее нужности, но сделала по рецепту. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#76
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Nord
Сообщения: 3.381
|
Я больше не добавляю хлеб в котлеты. Вместо него кладу льняную муку. 1 ст. ложку. Она разбухает и очень хорошо скрепляет фарш. А для сочности добавляю молоко или воду в фарш. Во время жарки жидкость будет испаряться, сохраняя мясной сок, что и сохраняет сочность.
Ну и важно скрепить котлеты сильным огнём в начале жарки, чтобы максимум сока остался внутри котлеты. И всегда кладу зелень: петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик и укроп. Что есть в наличии. |
|
![]() |
|
#77
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
Я когда из баранины котлеты делаю кладу петрушку в фарш, очень нравится как они сочетаются.
|
|
![]() |
|
#78
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.560
|
liina, а где Вы покупаете льняную муку? Я недавно видела в биомагазине, она там очень дорогая
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#79
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Nord
Сообщения: 3.381
|
В Ашане в разделе био. Фасовки по 250 г, в районе 3 евро. Там, где различные муки продаются (каштановая, гречневая, рисовая).
|
|
![]() |
|
#80
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.560
|
liina, спасибочки!! никогда не обращала внимания там, теперь посмотрю.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#81
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.091
|
На котлеты или другие приготовления, типа как я делаю сырно-кабачковые галеты , хватит и самой смолоть в кофемолке. Тем более, что молотое семя не рекомендуется долго на воздухе хранить, льняное масло быстро прогоркает.
|
|
![]() |
|
#82
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Можно добавлять молотый булгур. Полезно и вкусно.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#83
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
||
![]() |
|
#84
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.560
|
Тыква с мясом- тяжёлое для пищеварения сочетание
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#85
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.204
|
![]() ![]() В смысле - я его в холодном виде использую, а если в котлеты? Можно ли греть? ![]() |
|
![]() |
|
#86
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Nord
Сообщения: 3.381
|
Девушки, если молоть лен самой, то он рискует быстро прогоркнуть, потому что в нём полно нестабильных жиров. Хотя что значит "быстро", у меня молотый лен несколько дней спокойно лежит, оставаясь свежим.
А в льняной муке из магазина жиров практически нет, поэтому у неё сроки годности до 6 месяцев. Но вот у меня остатки в пакете, срок годности превышен на полгода - никаких левых запахов. Нормальный, присущий льну аромат. |
|
![]() |
|
#87
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Nord
Сообщения: 3.381
|
||
![]() |
|
#88
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.204
|
||
![]() |
|
#89
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
Azzaz, я сама из семян льна делаю. У меня кофемолка старая DeLonghi с тремя уровнями помола, вот нажимая на последний и мелю подольше. Нормальная мука получается, немного влажная какая-то, но я мелю на один раз, не храню.
|
|
![]() |
|
#90
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.560
|
Silky, спасибо. У меня не получается. Возможно, дело в кофемолке. Я даже грецкие орехи рублю ножом, в кофемолке выходит масляная масса
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |
Не могу перевести рецептик... | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 3 | 09.12.2005 06:18 |