|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Спасибо за отзывы!
![]() Прежде чем отправляться в Агэ я хотел бы более подробно ответить на вопрос, заданный мне в привате, как лучше добираться до Поркероля. Поскольку информация небесполезная, отвечу и здесь. Вот карта местности: ![]() Корабли на Поркероль отходят у южного конца зеленой линии. Как видим, это довольно далеко от города Йер, и пешком идти до порта не буду говорить что невозможно, но очень долго - часа два наверное. Проще всего на машине - у порта большая стоянка. Если машины нет, то можно на автобусе номер 67, который отходит из центра города, от автобусной станции, затем идет по центральной авеню к вокзалу, и оттуда уже направляется в сторону порта. Идет где-то полчаса. Вот ссылка на его расписание, стоит обратить внимание, что не каждый автобус проходит через порт - http://www.reseaumistral.com/horaire...d=0&lign_id=12 Корабли отходят от порта Тур Фондю на Поркероль круглый год, просто в зимний период рейсов заметно меньше. Вот ссылка компании, осуществляющей рейсы - http://www.tlv-tvm.com/horaires-porquerolles.html Там можно найти расписание рейсов по временам года.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Orthodox, заразили!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Из Поркероля мне следовало переехать в Агэ. Честно говоря, добираться туда общественным транспортом не очень неудобно, приходится делать в общей сложности четыре пересадки (паром, автобус, поезд от Йера до Тулона, поезд от Тулона до Лез Арк и поезд от Лез Арк до Агэ), при этом стыковки отнюдь не точные, но особого выбора у меня не было. Тем более, я всегда путешествую относительно налегке и при пересадках в ожидании следующего поезда или автобуса просто забредаю в какое-нибудь кафе и сижу там, с удовольствием что-нибудь попивая и снисходительно поглядывая на торопящихся куда-то местных. В общем и целом мой маршрут со всеми пересадками и ожиданиями должен был занять в общей сложности по времени три часа, но в Тулоне меня ожидала неприятность. Поезд ТЖВ, который должен был довезти меня до городк Лез Арк Драгиньян, и где я должен был пересесть на местную электричку-TER, идущую до Агэ, опаздывал на 20 минут. Учитывая, что пересадка в Лез Арке занимала всего 10 минут, я должен был эту электричку безнадежно пропустить. От железнодорожных служащих проку, разумеется, не было никакого. Они только и могли, что сочувственно цокать языками, и рекомендовать мне сесть на следующую электричку, которая должна была пойти только спустя еще два часа. То есть вместо трех часов мое путешествие разом вырастало до пяти. Понятно, что на опоздавший, как и предполагалось, поезд, я сел не в самом лучшем настроении. Искать свое место не стал, сразу расположившись в вагоне-ресторане (ехать предстояло всего полчаса) и, взяв бутылочку вина, стал думать. После усиленного мозгового штурма у меня в голове возник ПЛАН! Железнодорожные служащие уверили меня, что электричка ждать ТЖВ не будет и уйдет с вокзала Лез Арк по расписанию. Причин сомневаться в этом у меня не было. Но! - подумал я - TER ведь в любом случае идет гораздо медленнее ТЖВ и в любом случае рано или поздно должен будет его пропустить. И вероятнее всего это произойдет на большой узловой станции. А таковая между Лез Арками и Каннами есть только одна - Сан-Рафаэль. Dixi, сказал я сам себе и мысленно сам с собой чокнулся. В общем в Лез Арке я действительно не стал сходить и поехал до Сен-Рафаэля, надеясь, что в отличие от Ахиллеса нам все же ту саму пресловутую черепаху удастся и догнать, и обогнать. Подъезжаем к станции и, ура! - стоит родная электричка под парами, пропускает скорый поезд. Дальше уже доехал без приключений. Агэ находится совсем недалеко от Сен-Рафаэля - 10 минут с тремя остановками и я на новом месте своей дислокации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Агэ - крошечный городок, находящийся в глубине естественной морской бухты, плотно обхватывающей берегами залив.
![]() Это очень популярное место летнего отдыха. Но как и любой маленький курортный город, он живет по сути только в летний сезон, в зимний же сезон полностью вымирает. Я попал туда уже в самом-самом конце сезона, три четверти магазинов, ресторанов, гостиниц и бутиков были уже закрыты, хотя погода еще вполне позволяла купаться. Функционировали только четыре ресторана - я посетил каждый. Больше всего мне понравился Auberge de la Rade, единственный ресторан, находившийся на пляже, с видом на море. Обслуживание там было на тройку с минусом, официанты крайне равнодушные и безразличные к клиентам, без всякого намека на улыбку. Обычно при таком обслуживании и еда как правило оказывается полной фигней, но в данном случае это было не так. Отличные салаты, отличная рыба - как в антрэ, так и в качестве основного блюда, неплохое мясо. Другие три ресторана я попробовал по разу. Why not? (неплохая пиццерия, но ничего особенного), Happy days (неплохое кафе, стилизованное под кафе эпохи Элвиса Пресли, с живыми концертами) and Cote Jardin (дорогой ресторан с предупредительным обслуживанием, но очень средней едой, худшее место из четырех). Остановился я в Агэ - в гостинице Hotel Esterella. Я выбрал это место по отзывам на сайте букинг.ком, оказался действительно неплохим двухзвездным отелем, с просторной и чистой комнатой, большим и новым санузлом. Цена комнат сильно зависит от наличия вида на море.
|
Закладки |