Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2010, 12:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.08.2010
Посмотреть сообщениеDenius пишет:
У меня несколько специфичный вопрос про пенсию.
Моему отцу недавно исполнилось 60 лет, скоро два года как он живет во Франции. Здесь он не работал. С другой стороны, у него очень большой стаж, подтвержденный документально (в другой стране Евросоюза, откуда мы приехали).

При каких условиях он может получать здесь пенсию?
Я так понимаю, надо дождаться выхода на пенсию в нашей стране и получать здесь эту пенсию? По идее, они должны индексировать эту пенсию (ну типа до прожиточного минимума добавлять).
Или все-таки возможно как-то уже получать пенсию именно здесь, с учетом стажа в другой стране Евросоюза. Путаюсь ужасно, в законах ничего не нашел.

Насколько я понимаю Ваш отец сможет получать пенсию только в своей стране Евросоюза.Здесь бы он получал только в том случае если бы ее наработал а стажа у него здесь нету.
Essonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2010, 14:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.08.2008
Посмотреть сообщениеEssonne пишет:
Насколько я понимаю Ваш отец сможет получать пенсию только в своей стране Евросоюза.Здесь бы он получал только в том случае если бы ее наработал а стажа у него здесь нету.
Мне интересен еще такой момент. Вот вроде по закону надо наработать 200 часов минимум, чтобы получить право на пенсию во Франции. Предположим, этот минимум есть. А пенсия что, 10 евро будет? Или они все-таки старый стаж посчитают, в том числе и советский. Мало верится.
Denius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2010, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Denius, во Франции Ваш отец может получать только пенсию, на которую он заработал в своей стране. Советский стаж никто тут считать точно не будет. Тут свои граждане, если работали на минималку, например, получают около 150 евро в месяц. А Вы говорите про приезжего человека. Получится, что у Вашего отца в свой стране будет пенсия больше, чем у французов.
Старое 31.10.2010, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Тут свои граждане, если работали на минималку, например, получают около 150 евро в месяц. А Вы говорите про приезжего человека. Получится, что у Вашего отца в свой стране будет пенсия больше, чем у французов.
+100!
Denius, пенсия из вашей страны Евросоюза, наверное, лучше чем ничего, будет ее получать, какие вопросы.

Я зашла узнать что так сказать может "светить" тем, кто здесь работал (хотя боюсь что, шансы на это умeньшаются со скоростью света), но идет активное обсуждение возможности пенсий для приезжих...
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2010, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вот вроде по закону надо наработать 200 часов минимум, чтобы получить право на пенсию во Франции. Предположим, этот минимум есть. А пенсия что, 10 евро будет?
Может быть и меньше. У меня пока получилось по-моему где-то 3 евро 30 сантимов в месяц))), если не ошибаюсь)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2010, 16:19
Бывалый

Дата рег-ции: 20.07.2010
Отправить сообщение для Milo4ka с помощью MSN
Мне интересен еще такой момент. Вот вроде по закону надо наработать 200 часов минимум, чтобы получить право на пенсию во Франции. Предположим, этот минимум есть. А пенсия что, 10 евро будет? Или они все-таки старый стаж посчитают, в том числе и советский. Мало верится.
Хочу вставить свои 5 копеек! После года работы на неполный рабочий день, я получила бумагу, что моя пенсия около 200 евро в год. Времени не остается заработать больше...У моего мужа только 81 семестр, далее он был на инвалидности из-за инфаркта, что позволило получить 50%пенсии (потолок для простых смертных). Сумма 208 да, добавили пособие по старости сразу после 60лет, а не после 65, т.к. на частичной инвалидности был - 89 евро.Посчитали мою зарплату, так чтобы не перевесило всё СМИКа на двоих! Слава богу получает пособие на жильё! Живем и радуемся Пособие по старости зависит от дохода в живых деньгах, после вашей смерти сумма востребуется с вашего завещания, с наследства, что вы оставите, если оно превышает 39000евро!!
Старое 31.10.2010, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеMilo4ka пишет:
Пособие по старости зависит от дохода в живых деньгах, после вашей смерти сумма востребуется с вашего завещания, с наследства, что вы оставите, если оно превышает 39000евро!!
Да, разве только эта сумма? Я так поняла, маме сказали сразу им отписать кв-ру в которой она живёт целиком, если она хочет начать получать хоть что-то.
Старое 31.10.2010, 23:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Да, разве только эта сумма? Я так поняла, маме сказали сразу им отписать кв-ру в которой она живёт целиком, если она хочет начать получать хоть что-то.
Вот, всё сходится! Мама оставит вам в наследство сумму большую, чем 39000, значит, все деньги, что она получит в качестве пособия по старости, вы, наследники, должны будете вернуть государству после её смерти!
Старое 01.11.2010, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Вот, всё сходится! Мама оставит вам в наследство сумму большую, чем 39000, значит, все деньги, что она получит в качестве пособия по старости, вы, наследники, должны будете вернуть государству после её смерти!
Почему сходится? Я была уверена, что они сразу отбирают кв-ру и живи хоть на улице, но получай пенсию. А не "после смерти, только то, что гос-во дало".
Старое 02.11.2010, 13:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Почему сходится? Я была уверена, что они сразу отбирают кв-ру и живи хоть на улице, но получай пенсию. А не "после смерти, только то, что гос-во дало".
Если стоит вопрос оплаты дома престарелых, особенно с медицинскими услугами!
Старое 01.11.2010, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
После года работы на неполный рабочий день, я получила бумагу, что моя пенсия около 200 евро в год.
Там как-то вначале быстро рост пенсии идёт, а потом медленно, я так поняла...
Старое 01.11.2010, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.08.2008
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Там как-то вначале быстро рост пенсии идёт, а потом медленно, я так поняла...
Это любопытно. А что-нибудь официальное по этому поводу есть?
Denius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия