|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2010
|
Форумчане , mне опять необходима ваша помощь. 3 ноября у нас развод, я согласна нa divorce amiable. Единственное, что я хочу - это машину (куплена в браке в кредит, выплата кредита заканчивается в июле м-це). Машина оформлена на его имя. Муж на словах согласен ее мне оставить и даже выплачивать кредит на нее. Но в requète en divorce это не расписано. Я хочу только машину и больше ничего. Где и когда это должно быть отражено? Просветите меня,пожалуйста. Вчера я была на встрече со своим адвокатом , это уже вторая встреча, на которую я иду с твердым намерением развестись amiable и прояснить ситуацию по вопросу переофорления машины на мое имя. И два раза адвокат меня скланяет на развод на моих условиях, прям гипноз какой-то. Вышла из кабинет, прошлась по улице - опять прозрела: война mне ни к чему. Дело в том, что машину переписать на мое имя мы не можем пока не выплачен кредит. Точнее можем, но надо заплатить оставшуюся сумму. А это 2500, которых у меня нет. Объясните мне, пожалуйста, если я произношу, что я согласна на развод amiable, как судья узнает, что я претендую на машину,если в pension alimentere entre epoux об этом ничего не сказано? А сказано только: Mr XXX subviendra aux besoins de me XXX jusqu'au départ de celle-ci du domicile conjugal, en sorte qu'il n'y a pas lieu à statuer sur la pension alimentaire.
A compter de cette date, Mme XXXsubviendra seule à ses besoin. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Larisa2223, я не могу вам так посоветовать
какое заседание ? На основании какой статьи был подан requête Да мы вообщем в любом заявлении (requête) сразу пишем : - attribution de la jouissance du véhicule X à Madame (à titre gratuit) en contrepartie du remboursement du prêt y afférant А потом в заключениях пишем : - attribution de la propriété du véhicule X à Mme У вашего адвоката секретарша есть ? Если есть (а они обычно обладают меньшими способностями гипноза ![]() Это должно быть написано в разделе "règlement des intérêts pécuniaires" Если Ваш муж не согласен, то Ваш адвокат всё равно может потребовать машину, в зависимости от вашего брачного режима. А вообще предварительно любой встрече (в общем говорю) с важными лицами надо предварительно прививаться от таких гипнозов. Сама часто на них попадаюсь (Ah, oui oui, c'est normale, madame, on va faire le nécessaire, juste une petite signature s'il vous plaît, d'accord, et on vous tient au courant. Sinon, les enfants vont bien ? ![]() Решили добиться чего-то, напишите на листочке этот вопрос и ваше требование и держите перед собой во врмея беседы. И много, очень много раз, надо спрашивать об этом вопросе иначе, только на свежем воздухе "отрезвитесь". PS : если requête не содержит пунктов о регулировании материальных вопросов, (даже если оба супруга голы как "соклы"), то он не действителен ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
yahta, 3 ноября - это первая встреча в суде, до етого мы там еще не были.Нет разделa "règlement des intérêts pécuniaires" в requête en divorce от адвоката моего мужа. Я так поняла,чtо от моего адвоката тоже должен быть requête en divorce, с которым меня она должнa ознакомить???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Larisa2223, а у Вас вообще-вообще ничего нет? т.е. Вы ни с чем еще не ознакомились?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fellici, ничего нет, кроме приглашения в суд и requête en divorce, которые я получила одним заказным письмом под роспись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
|
![]() |