Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2010, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Вот кто им шоу-румы проектирует - там-то встречаются нестандартные решения? Или дизайнеры кухонные - это отдельная специальность, и проектировщики, с которыми мы, простые клиенты, общаемся, ею не владеют?
Show-room архитекторы проектируют. Проектировщики кухонные, которые работают с клиентами, прежде всего коммерсанты, им важно кухню продать, а не рисовать сотни проектов, чтобы потом вы заказали кухню у кого-нибудь напротив, и хорошо, если у них есть хоть немножко дизайнерского чутья и просто вкуса
Хотя, если вы поидете в Bulthaup кухню заказывать, или в Linea Quattro, например, там уже немного другого уровня проектировщики
Старое 29.10.2010, 20:05     Последний раз редактировалось dada; 29.10.2010 в 21:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Show-room архитекторы проектируют. Проектировщики кухонные, которые работают с клиентами, прежде всего коммерсанты ... и хорошо, если у них есть хоть немножко дизайнерского чутья и просто вкуса

Хотя, если вы поидете в Bulthaup кухню заказывать, или в Linea Quattro, например, там уже немного другого уровня проектировщики
Поняяяяяятно... Жаль, что их готовые дизайнерские модели, которые в один прекрасный день продаются с большой скидкой ( вот в Ално недавно такое было), ни в какие наши пространства не вписываются.

К сожалению, дизайнерского чутья я ни в ком не почувствовала, но в Bulthaup нам совсем не по дороге , так что придется в себе чутье развивать, а если оно не разовьется, то придется довольствоваться просто здравым смыслом...

PS:Хороший у них шкафчик ( ликвидация выставочной модели, как я поняла, задать код 60 и после кликнуть на chêne naturel) за 4 с небольшим, такой компактный, все кухонные мелочи туда влезут...
dada вне форумов  
Старое 29.10.2010, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Show-room архитекторы проектируют. Проектировщики кухонные, которые работают с клиентами, прежде всего коммерсанты, им важно кухню продать, а не рисовать сотни проектов, чтобы потом вы заказали кухню у кого-нибудь напротив, и хорошо, если у них есть хоть немножко дизайнерского чутья и просто вкуса
вот-истинная правда,что Вы высказали.Мы делали 4 проекта у разных фирм.Предоставила распечатанный вариант только одна из них.Остальные показывали все нак омпьютере,и на вопрос,а почему не даете распечатанный вариант,говорили,что это у них такой тип работы.
Но был у нас и другой случай,это до обращения к консультантам-коммерсантам.В городе была выставка "Все для дома",Там,естественно,были и предоставлены модели кухонь.Нам приглянулась одна.Обратились к человеку,а он оказался дизайнером ( в выходные b коммерсанты не смогли присутствовать).Так надо было видеть,как у него блестели глаза,когда он показывал свои разработки и проекты.Предложил сам лично приехать к нам и сделать свои проекты.Но, в момент ,когда подошел его шеф,все обрушилось сразу.Шефу не понравилось,что тот "полез не в свое дело", бросив фразу:" Оставьте свои координаты ,и наши консультанты свяжутся с Вами"... вот такой случай.
Также верна и мысль,что все зависит от консультанта,кто-то может предложить только лишь бы продать,а кто-то действительно захочет "погрузиться с совестью и с желанием",дать дельные советы и т.п. Такая фраза,как "имейте в виду,что мы-европейский лидер" меня оттакливает.Все мы-лидеры, в некоторой степени
марина-пес вне форумов  
Старое 30.10.2010, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
.Предоставила распечатанный вариант только одна из них.Остальные показывали все нак омпьютере,и на вопрос,а почему не даете распечатанный вариант,говорили,что это у них такой тип работы.:
Не давали, чтобы вы не пошли к другим с их планом и не сказали: сделайте нам то же, но дешевле. Я приходила ко всем со своим планом, сделанным на "проектировщике" Нолта, и то на меня с опаской смотрели.
Цитата:
.Обратились к человеку,а он оказался дизайнером...
Шефу не понравилось,что тот "полез не в свое дело", бросив фразу:" Оставьте свои координаты ,и наши консультанты свяжутся с Вами
. Да уж, такие фразы могут отбить всякую охоту творчества у человека.
Цитата:
Такая фраза,как "имейте в виду,что мы-европейский лидер" меня оттакливает.
Ага, меня так в Ално встретили, да еще добавили, что у них все дорого. Признаться, мне потом понадобилось время, чтобы решить зайти к ним еще раз.
dada вне форумов  
Старое 30.10.2010, 21:39
Мэтр

Не давали, чтобы вы не пошли к другим с их планом и не сказали: сделайте нам то же, но дешевле. Я приходила ко всем со своим планом, сделанным на "проектировщике" Нолта, и то на меня с опаской смотрели.
это понятно,что каждая фирма хочет "обезопасить" себя от клиентов,которые просят такое же,но подешевле у конкурентов Мы были в том числе,взяли Нолтовский план и разослали его 3 остальным,потому как никто так и не делал нам хороших,а главное дельных советов в свою пользу. На нас не смотрели с опаской,потому как мы прямо и честно сказали,увы,Ваш проект нам не подходит,и мы хотим узнать Ваши расценки на точно такую жу кухню но уже у Вашей фирмы.Я считаю,что если вот так постоянно "трястись" за план,и не давать его в распечатанном виде,а дать поглядеть ,на компьютер клиенту:во-первых,это говорит о недоверии к самому клиенту, во-вторых,значит они не уверены в своих "профессиональных силах". Другое дело,когда человек действительно, посидел "попотел",предложил массу вариантов по проектировке и т,п, потратил время,а в итоге его план просто взяли и "украли",есть и такие клиенты,не спорю.Но в этом-то и есть риск коммерсанта "идти до победного конца",чтобы заказ был осуществлен.Или,могу дать пример,как поступал мой муж на работе.Тут правда отрасль будет садоводческая,где кленты приходили,просили план подключения автоматической системы полива на своих участках(фирма Gardena),так вот их программа дорогостоящая,и вместо приборов Gardena можно спокойно подсоединить другие.Но муж,за проектировку брал "залог" в символическую сумму, и если заказ был утвержден,давал скидку ,при этом аргументируя,что клиент, если будет брать не у этой фирмы, сам рискует иметь худшее качество,потому как решение принял сам, и т.п.
А Вы с фирмой Шабер не сталкивались? по качеству их ящиков и оттделки они нам показались на уровне,да к тому же и французы.Но опять-таки ,не повезло с консультантом.
марина-пес вне форумов  
Старое 30.10.2010, 12:29
Мэтр

Oursonne, вы так вкусно о своей профессии пишете! Вам просто необходимо к ней вернуться!!!
dada вне форумов  
Старое 30.10.2010, 21:43
Мэтр

Oursonne, вы так вкусно о своей профессии пишете! Вам просто необходимо к ней вернуться!!!
вот-вот и я о том же уже говорила.Ее страсть и талант к этой области чувствуется на расстоянии. надо открывать свое дело
марина-пес вне форумов  
Старое 31.10.2010, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
марина-пес, не обижайся на тех , кто не давал дизайн проекты распечатанные вам на руки ! Постарайся их тоже понять , ведь они делали свою работу, плохо или хорошо , это уже др. вопрос . А ты просишь отдать , и без каких либо гарантий покупать у них . Залог - это тоже вопрос спорный , не всегда это уместно , и если клиент не купит , то консультант оставляет залог себе ? Залог всяко меньше , чем сумма которую он заработает с заказа ( может , я ошибаюсь , мне пока непонятна система оплаты работы консультантов , но я по прошлой работе сужу ) .
И не дают проект именно потому , что уверены в его достоинствах . Отдать никчемную бумаженцию не жалко .
Но , конечно , должен быть индивидуальный подход , надо понимать , что тебе , например , не так просто ездить по салонам , можно пойти навстречу .
Хотя , если вы открыто говорили , что делаете параллельно проекты и сметы в др. местах , и вам нужна картинка там показать ( а не дома вечером с мужем обсудить ) , вот они и защищали как могли свою , как это громко не звучит , интеллектуальную собственность .
Вот как меня эта тема задела , я аж ночью про нее думала !
Но главное , что вы уже определились , приятного вам ожидания
Старое 31.10.2010, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
марина-пес, не обижайся на тех , кто не давал дизайн проекты распечатанные вам на руки ! Постарайся их тоже понять , ведь они делали свою работу, плохо или хорошо , это уже др. вопрос . А ты просишь отдать , и без каких либо гарантий покупать у них . Залог - это тоже вопрос спорный , не всегда это уместно , и если клиент не купит , то консультант оставляет залог себе ? Залог всяко меньше , чем сумма которую он заработает с заказа ( может , я ошибаюсь , мне пока непонятна система оплаты работы консультантов , но я по прошлой работе сужу ) .
И не дают проект именно потому , что уверены в его достоинствах . Отдать никчемную бумаженцию не жалко .
Но , конечно , должен быть индивидуальный подход , надо понимать , что тебе , например , не так просто ездить по салонам , можно пойти навстречу .
Хотя , если вы открыто говорили , что делаете параллельно проекты и сметы в др. местах , и вам нужна картинка там показать ( а не дома вечером с мужем обсудить ) , вот они и защищали как могли свою , как это громко не звучит , интеллектуальную собственность .
Вот как меня эта тема задела , я аж ночью про нее думала !
Но главное , что вы уже определились , приятного вам ожидания
Нет,я не обижаюсь.Я высказываю свое мнение,что несогласна с такой работой.В том-то и дело,что мы говорим открыто и четко,что взяли 4 фирмы ,что вполне нормально для клиента.Искать варианты получше и поинтереснее... и создать конкуренцию. Нам надо было и для того,чтобы дома все обсудить с мужем,хорошо продумать ,и естественно для сравнения с конкурентами. Не согласна еще и потому,что ,не знаю,как именно ты работала,но их дизайнерские программы неочень уж такая тяжелая ноша ,чтобы ее не давать и не распечатывать. Кликали они на картинки и раз,и раз- ящики,стали больше-меньше ,цвет поменяли и вс е такое.Много ума не надо.Если брать Ро ателье,те вообще не практикуют выезжать на объект и смотреть кухню в реалии.Нам секретарь по телефону сказала самим сделать фото и замерить и потом приходить к ним.Бред! Муж настоял,консультант приехал.
Ну не все дать в деталях,да,согласна,но общий вид в общих чертах,это думаю,просто необходимо.А также полное описание цены каждого ящика и каждого шкафчика.Шмидт вообще указали все скопом+электротехнику.Но,если брать потом для страховой компании,то такое детальное описание принесет только пользу
марина-пес вне форумов  
Старое 31.10.2010, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Talking

марина-пес, не хочу все опять валить на " плохих " французских консультантов ,
просто пока не могу поверить , что здесь так все запущенно !!! Ну почему не объяснить людям доходчиво и аргументированно , что проекты не даются на руки до заключения контракта .А уж после оплаты - пожалуйста !
Вот для примера пакет документов :
1) контракт ( ы)
2) спецификация детальная на мебель
3)спецификация детальная на технику
4)спецификация детальная на столешницу
5) спецификация детальная на мойку - смеситель- аксессуары
6) дизайн проект
7) тех.требования по подготовке помещения
8) проект розеток , эл.выводов , труб
9) правила пользования мебелью и гарантии
А в стадии поиска - составления смет - только общая сумма и мах какая нибудь зарисовочка ( и то не всегда ) .
Даже при моем к тебе лично хорошем отношении я бы постаралась не дать лишнего Зачем ? облегчить жизнь и работу конкурентам ?
Грамотный подход у dada , приходила со своим планом . Понятно , не каждый может , хочет , обязан это делать .
Знаешь , какие войны и скандалы бывали из за этих проектов ? Приходилось быть жесткой и говорить " нет , не даем " .
Вообщем , как обычно , мне не остановиться

Закладки