|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]() ![]() Хотя, если вы поидете в Bulthaup кухню заказывать, или в Linea Quattro, например, там уже немного другого уровня проектировщики ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
К сожалению, дизайнерского чутья я ни в ком не почувствовала, но в Bulthaup нам совсем не по дороге ![]() ![]() PS:Хороший у них шкафчик ( ликвидация выставочной модели, как я поняла, задать код 60 и после кликнуть на chêne naturel) за 4 с небольшим, такой компактный, все кухонные мелочи туда влезут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Но был у нас и другой случай,это до обращения к консультантам-коммерсантам.В городе была выставка "Все для дома",Там,естественно,были и предоставлены модели кухонь.Нам приглянулась одна.Обратились к человеку,а он оказался дизайнером ( в выходные b коммерсанты не смогли присутствовать).Так надо было видеть,как у него блестели глаза,когда он показывал свои разработки и проекты.Предложил сам лично приехать к нам и сделать свои проекты.Но, в момент ,когда подошел его шеф,все обрушилось сразу.Шефу не понравилось,что тот "полез не в свое дело", бросив фразу:" Оставьте свои координаты ,и наши консультанты свяжутся с Вами"... вот такой случай. Также верна и мысль,что все зависит от консультанта,кто-то может предложить только лишь бы продать,а кто-то действительно захочет "погрузиться с совестью и с желанием",дать дельные советы и т.п. Такая фраза,как "имейте в виду,что мы-европейский лидер" меня оттакливает.Все мы-лидеры, в некоторой степени ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А Вы с фирмой Шабер не сталкивались? по качеству их ящиков и оттделки они нам показались на уровне,да к тому же и французы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
марина-пес, не обижайся на тех , кто не давал дизайн проекты распечатанные вам на руки ! Постарайся их тоже понять , ведь они делали свою работу, плохо или хорошо , это уже др. вопрос . А ты просишь отдать , и без каких либо гарантий покупать у них . Залог - это тоже вопрос спорный , не всегда это уместно , и если клиент не купит , то консультант оставляет залог себе ? Залог всяко меньше , чем сумма которую он заработает с заказа ( может , я ошибаюсь , мне пока непонятна система оплаты работы консультантов , но я по прошлой работе сужу ) .
И не дают проект именно потому , что уверены в его достоинствах . Отдать никчемную бумаженцию не жалко . Но , конечно , должен быть индивидуальный подход , надо понимать , что тебе , например , не так просто ездить по салонам , можно пойти навстречу . Хотя , если вы открыто говорили , что делаете параллельно проекты и сметы в др. местах , и вам нужна картинка там показать ( а не дома вечером с мужем обсудить ) , вот они и защищали как могли свою , как это громко не звучит , интеллектуальную собственность . Вот как меня эта тема задела , я аж ночью про нее думала ! Но главное , что вы уже определились , приятного вам ожидания
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() Ну не все дать в деталях,да,согласна,но общий вид в общих чертах,это думаю,просто необходимо.А также полное описание цены каждого ящика и каждого шкафчика.Шмидт вообще указали все скопом+электротехнику.Но,если брать потом для страховой компании,то такое детальное описание принесет только пользу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
![]() марина-пес, не хочу все опять валить на " плохих " французских консультантов ,
просто пока не могу поверить , что здесь так все запущенно !!! Ну почему не объяснить людям доходчиво и аргументированно , что проекты не даются на руки до заключения контракта .А уж после оплаты - пожалуйста ! Вот для примера пакет документов : 1) контракт ( ы) 2) спецификация детальная на мебель 3)спецификация детальная на технику 4)спецификация детальная на столешницу 5) спецификация детальная на мойку - смеситель- аксессуары 6) дизайн проект 7) тех.требования по подготовке помещения 8) проект розеток , эл.выводов , труб 9) правила пользования мебелью и гарантии А в стадии поиска - составления смет - только общая сумма и мах какая нибудь зарисовочка ( и то не всегда ) . Даже при моем к тебе лично хорошем отношении я бы постаралась не дать лишнего ![]() ![]() Грамотный подход у dada , приходила со своим планом . Понятно , не каждый может , хочет , обязан это делать . Знаешь , какие войны и скандалы бывали из за этих проектов ? Приходилось быть жесткой и говорить " нет , не даем " . Вообщем , как обычно , мне не остановиться
Закладки |