Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2010, 15:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2003
подскажите, пожалуйста, вот ЭТУ анкету надо оформлять для ОФи и сдавать в посольстве? я нашла в интернете ( мне для знакомой надо)
http://www.ofii.fr/IMG/pdf/IMPRIME_O...ecto_verso.pdf
Старое 29.10.2010, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеOlyaOb пишет:
подскажите, пожалуйста, вот ЭТУ анкету надо оформлять для ОФи и сдавать в посольстве? я нашла в интернете ( мне для знакомой надо)
Я вам отправила в личку, смотрите сайт Посольства Франции в Москве, раздел 1, Долгосрочная виза.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 29.10.2010, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
OlyaOb, нет, не эту, эта со старыми адресами, вот новая
http://www.ofii.fr/tests_197/quelle_...gine_1069.html
Malabah вне форумов  
Старое 29.10.2010, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlyaOb пишет:
OlyaOb, смотрите последние сообщение Malabah, сорри, я в личке адреса не проверила.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 29.10.2010, 19:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2003
Посмотреть сообщениеLiss пишет:
OlyaOb, смотрите последние сообщение Malabah, сорри, я в личке адреса не проверила.
спасибо вам большое, все перекачали, заполняем
Старое 31.10.2010, 08:43
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2010
Добрый день всем!
Несколько часов кряду просидела, читая этот раздел форума, но так и не нашла окончательных ответов на волнующие меня вопросы. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Моя ситуация: живу в Спб, есть ребенок от первого брака, собираюсь замуж за француза.

Вопросы (заранее прошу прощения, если повторяюсь):
1) Можно ли жениться во Франции по турвизе? Мой будущий муж утверждает, что можно (сейчас у меня действующая виза Шенген). На форуме прочитала, что бывают недовольны этим фактом в консульстве при получении визы жены, но кроме этого никаких официальных "противопоказаний" я не нашла. Так ли это?
2) В чем преимущество в визе невесты, если все равно надо возвращаться за визой жены в Россию? Или не нужно? Можно ли поженившись по такой визе, не уезжая из Франции, сразу после свадьбы подать документы на вид на жительство?
3) Поскольку мне надо еще ребенка потом забирать, мне после подачи документов на вид на жительство надо снова вернуться в Россию и подать документы на ребенка. Можно ли по визе жены беспрепятственно вернуться в Россию, а потом, когда документы на ребенка будут готовы, уже с ребенком уехать на совсем во Францию? Или тут будут препятствия, дополнительные визы и т.п.?
4) Сколько времени сейчас уходит на оформление визы невесты и визы жены?

Заранее спасибо большое за ответы!
IVA333 вне форумов  
Старое 31.10.2010, 08:57
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2010
IVA333,
1) Можно жениться по турвизе, если проживаете там уже месяц. Если турвиза на 3 месяца, то и свадьбу сыграете и медовый месяц проведете.
2) Виза невесты мне понадобилась для того, что первая моя виза была только на один месяц...и за этот месяц мы не успевали пожениться, мы только успели взять разрешение из мэрии на свадьбу и назначить дату. Я вернулась в Россию за визой невесты и у нас было много времени для подготовки к свадьбе. За визой жены можно и не возвращаться, но карту с видом на жительство получите намного позже...значит и гражданство в будущем намного позднее...на год или полтора.
3) Сначала нужно получить свою визу жены и вид на жительство, только потом с копией визы и всеми детскими документами вы делаете запрос на его визу D. По визе жены вы можете уехать к мужу и когда будет готова виза на ребенка, вы сможете вернуться и забрать его уже навсегда.
4) Это зависит от Страны, куда вы едете и города в котором находится консульство. Везде по- разному сроки.
nadine76021 вне форумов  
Старое 31.10.2010, 09:43
Дебютант

Спасибо большое за ответ!
1) У меня сейчас действует финская мультивиза шенген. Я уже несколько раз по ней въезжала во Францию, в основном через Финляндию. Сейчас в очередной раз собираюсь на праздники к любимому. Подумала, может, подать сразу документы в мерию. А приехать жениться еще через какое то время (когда назначат), пока действует эта виза. Или так не получится и с момента подачи документов в мерию надо обязательно находиться во Франции пока не поженили. (просто не могу так надолго оставлять ребенка)
4) я нахожусь в СПБ
IVA333 вне форумов  
Старое 31.10.2010, 09:48
Дебютант

IVA333, Вы сами в мэрии назначаете дату вашей свадьбы и планируете чтобы виза еще действовала. Ваше право ехать ли в Россию или ждать дату свадьбы во Франции. Думаю что в Санкт-Петербурге визы делают достаточно быстро...может быть от 3 до 7 дней. Только виза жены будет чуть дольше.
nadine76021 вне форумов  
Старое 31.10.2010, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеIVA333 пишет:
Спасибо большое за ответ!
1) У меня сейчас действует финская мультивиза шенген. Я уже несколько раз по ней въезжала во Францию, в основном через Финляндию. Сейчас в очередной раз собираюсь на праздники к любимому. Подумала, может, подать сразу документы в мерию. А приехать жениться еще через какое то время (когда назначат), пока действует эта виза. Или так не получится и с момента подачи документов в мерию надо обязательно находиться во Франции пока не поженили. (просто не могу так надолго оставлять ребенка)
4) я нахожусь в СПБ
Прочитайте, внимательно, хотя бы последние 4-5 страниц...

Многое зависит от мерии, могут вас поженить и через 7-10 дней после подачи документов....пусть ваш жених сходит в мерию, возьмет список на документы, а заодно и узнает все про сроки, именно в его регионе...
Liss вне форумов  
Старое 31.10.2010, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Посмотреть сообщениеnadine76021 пишет:
IVA333,
1) Можно жениться по турвизе, если проживаете там уже месяц.
Нет такого условия про месяц.
Если досье сдано вовремя, дата назначена, то хоть сегодня приезжай, а завтра выходи замуж. Мэрия требовала только копию страницы паспорта со штампом о въезде. Ну и полное досье Мэрия требовала не позже, чем за месяц до даты свадьбы ( но это не везде так).
Malabah вне форумов  
Старое 01.11.2010, 13:00
Дебютант

Malabah, Я рассказала как было у меня. Если живешь в Новой Каледонии меньше месяца (первый раз) ты не сможешь подать документы в мэрию для брака.
nadine76021 вне форумов  
Старое 01.11.2010, 22:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Нет такого условия про месяц.
Если досье сдано вовремя, дата назначена, то хоть сегодня приезжай, а завтра выходи замуж. Мэрия требовала только копию страницы паспорта со штампом о въезде. Ну и полное досье Мэрия требовала не позже, чем за месяц до даты свадьбы ( но это не везде так).
Спасибо за разъяснение! Успокоили.
IVA333 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки