Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2010, 14:15
Новосёл

Дата рег-ции: 28.10.2010
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
кто Вам это сказал? кОтируется,кстати большинство с каких-то низких позиций начинают, потом уже, освоившись, познакомившись с людьми, себя хорошо проявив, "натаскавшись" на примерах профессионалов, можно и выше подняться. Вам нужен реальный опыт или красивая строчка в резюме? Просто если отбрасывать сразу "некрасивые" позиции, так можно вообще ничего не найти.
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
кОтируется,кстати
совсем русский позабыла))
вы,в какой-то мере,правы...но дело в том,что в функции вечернего секретаря входит,в основном,ответ на телефонные звонки и распечатка документов...как таковой опыт отсутствует...и знакомств тоже нет...вот так вот мне ответил один умный человек,к которому я устраивалась вечерним секретарем...он сказал,что все его девочки-секретарши уже по 4-5 лет занимают эту должность и никак не продвигаются(((и пока молода,активна,и есть амбиции,то лучше сразу же искать что-то белее продуктивное....
ЯзВоЧкА вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеЯзВоЧкА пишет:
...но дело в том,что в функции вечернего секретаря входит,в основном,ответ на телефонные звонки и распечатка документов...как таковой опыт отсутствует...и знакомств тоже нет...вот так вот мне ответил один умный человек,к которому я устраивалась вечерним секретарем...он сказал,что все его девочки-секретарши уже по 4-5 лет занимают эту должность и никак не продвигаются
Вы знаете, я бы не ориентировалась на мнение какого-то человека (потому что опыт у всех разный), а попробовала бы сама все на своем примере. Девочки-секретарши, которые по 5 лет работают, возможно не имеют юридического диплома. А у Вас через несколько лет он будет, что уже дает право претендовать на более высокую позицию. И вообще, я уверена, что будучи разумным человеком с подходящим образованием, ЛЮБОЙ сможет подняться...а если они по 5 лет сидят - значит, либо не способны на большее, либо это место их устраивает.
Насчет отсутствия опыта - ну как же нет?! В юридических конторах, как правило, в обязанности всегда входит печать документов, разумный человек, опять же, не тупо их печатает, но и читает - вот Вам,пожалуйста, уже приобретение практических знаний (читаете какие рекомендации клиентам дают, как строится текст, какая профессиональная лексика используется, запоминаете на какие законы ссылаются, можете потом сами в этих законах покопаться из любознательности). А уж знакомств нет - без комментариев Вы же не в вакууме будете работать?
Я Вас ни в коем случае не агитирую непременно стать секретарем , конечно, сразу стажером устроиться было бы классно, но не всем так везет. Поэтому лучше начать иногда хоть с чего-то и сделать свои собственные выводы, чем совсем никакого опыта не иметь (в крайнем случае, Вас никто не обязывает "некрасивые" позиции в резюме светить, если дело не пойдет).
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки