Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2010, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2010
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Так что теста бояться не надо, простая бюрократическая формальность. А язык по -любому надо знать если собираешься жить в стране или часто там бывать.
Простите,а какой у Вас уровень французского?
Nati7777777 вне форумов  
Старое 29.10.2010, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеNati7777777 пишет:
Простите,а какой у Вас уровень французского?
Самый начальный. Стимула не было учить, с мужем общаемся на английском. Еще знаю итальянский.
Danislava вне форумов  
Старое 29.10.2010, 12:31
Дебютант

В принципе, говорить можно на любую тему которую знаешь, она не придирается.
На французском?

Вопросы по знанию Франции:
можно ли выйти замуж за француза если он женат, имеют ли масс медиа во Франции свободу слова, надо ли мальчикам и девочкам ходить в школу, оплачивается ли транспорт общественный частично из налогов и назовите 2 города во Франции..
Если можно,напишите ответы!
Заранее благодарна.
Nati7777777 вне форумов  
Старое 29.10.2010, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеNati7777777 пишет:
На французском?

Если можно,напишите ответы!
Заранее благодарна.
Да, говорить надо на французском, пусть на плохом, с ошибками но на французском. Ответы элементарны: если француз женат естественно замуж за него нельзя, масс медиа имеют свободу слова, мальчикам и девочкам в школе учиться надо, траснспорт частично оплачивается из налогов, 2 города Франции: париж, марсель
А когда у вас тест?
Danislava вне форумов  
Старое 29.10.2010, 23:38
Дебютант

А когда у вас тест?
Ещё не назначали...я еще в процессе развода,сейчас всё до подробностей хочу разузнать,чтобы потом было меньше хлопот)))
Nati7777777 вне форумов  
Старое 30.10.2010, 22:53
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2010
Да, говорить надо на французском, пусть на плохом, с ошибками но на французском. Ответы элементарны: если француз женат естественно замуж за него нельзя, масс медиа имеют свободу слова, мальчикам и девочкам в школе учиться надо, траснспорт частично оплачивается из налогов, 2 города Франции: париж, марсель
А когда у вас тест?
Я вас поздравляю, что с вашей волокитой практически закончено, удачи!
Oleksa вне форумов  
Старое 05.11.2010, 09:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеOleksa пишет:
Я вас поздравляю, что с вашей волокитой практически закончено, удачи!
Спасибо большое всем за поддержку и полезную информацию. В посольстве сказали , что визы мне и дочери готовы, можно приезжать забирать в любое время ( прошла 1 неделя).
Danislava вне форумов  
Старое 07.12.2010, 00:41
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2010
Сегодня сдавала экзамен по французскому языку в Посольстве в Киеве. Честно говоря ничего страшного нет, но остался не очень приятный осадок. Экзамен принимали милая молодая француженка и наш работник французкого культурного центра, мужчина лет 45. У них уже откуда -то была инфо, что я хорошо говорю по французски, вот они и разгулялись С француженкой никаких проблем, но наш работник мне задавал массу вопросов, которые вообще не очень-то касались моих знаний, больше похоже на собеседование, типа на кого я брошу свою фирму в Украине, что будет с моим бизнесом, что я собираюсь вообще во Франции делать после того, как здесь я была директором, чем заниматься, не умру ли я от безделья, на что я ему ответила, что с удовольствием бы родила ребенка, как я в Киев переехала и когда, потом добавил а теперь и в Париж... вообщем куча вопросов, очень похожих на ревностное отношение наших мужчин, когда мы выходим замуж за иностранцев (у меня тоже самое мой "бывший" спаршивал, когда узнал, что я замуж за француза собралась). Не знаю, но если у всех так подробно все выспрашивают, то человек, слабо говорящий на французском, не очень - то легко этот экзамен сдаст.
Так же был еще письменный тест, но небольшой и легкий, составить предложение из разных слов, а так же вопросы по общим знаниям про Францию, тоже легкие, какие цвета у флага, могут ли иностранцы быть членами профсоюза и т. д.
Вообщем дали мне на руки два сертификата, что я все прошла, завтра отнесу их в консульство и буду ждать свою визу.
Oleksa вне форумов  
Старое 08.12.2010, 12:37
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2010
Oleksa, скажите пожалуйста, долго ждали теста? неделю-две-месяц?

кто-нибудь знает, кто сейчас вместо мадам Дене? она вроде как ушла уже?

спасибо
sanachka вне форумов  
Старое 28.02.2011, 19:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2009
Посмотреть сообщениеsanachka пишет:
кто-нибудь знает, кто сейчас вместо мадам Дене? она вроде как ушла уже?
Вот и меня интересут, уже кто-то другой вместо нее ? Подскажите. кто знает?
Зарина вне форумов  
Старое 28.02.2011, 19:11     Последний раз редактировалось Зарина; 28.02.2011 в 19:15..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2009
-Відділ громадянського стану, Усиновлення, консульська реєстрація французьких громадян, які проживають за межами Франції: Пані ПЕРВЕС

нашла эту информацию на сайте посольства Франции, если я правильно понимаю теперь вместо мадам Дене мадам Первес? или я ошибаюсь? исправте меня, кто знает
Зарина вне форумов  
Старое 22.03.2011, 11:40
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2010
Виза

Доброго Дня форумчане
Подскажите пожалуйста для визі нужні такие документі.
6) Копия национального свидетельства особи мужа /жені,гражданина Франции. Заграничний паспорт не является подтверждением французького грожданства.
7) Документи что подтвреждают про проживание во Франции ( рахунки за електроенергію, телефон або газ, свідоцтво про право на власність…).

1.Что єто за копия национального свидетельства.
2.Можно ли подавать документі перслание електронной почтой
С Уважением Анисия
Анисия вне форумов  
Старое 22.03.2011, 12:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Анисия, То о чем вы спрашиваете на французском это -Une photocopie de la carte nationale d’identité du conjoint français. Скажите мужу и он поймет что это. Пусть он вам пришлет по электронке и все.
Angely вне форумов  
Старое 22.03.2011, 12:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Анисия, То о чем вы спрашиваете на французском это -Une photocopie de la carte nationale d’identité du conjoint français. Скажите мужу и он поймет что это. Пусть он вам пришлет по электронке и все.
Angely спасибо большое за ответ!
Анисия вне форумов  
Старое 08.05.2011, 16:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста забирать La transcription d'acte de mariage надо будет по тому же адресу где мы проходили собеседование с Мадам Донне,Рейтарская 39?А подавать на визу вижу что тот же адрес Рейтарская 39?
С уважением Анисия
Анисия вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина