![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2010
|
Здравствуйте, хотелось бы поинтересоваться. Действуют ли во Франции дипломы об профессиональном образовании за пределом Франции? Естественно переведённое на их язык. Или они не воспринимают "корочки" из других стран Европы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
По поводу сроков - в этом году на 1 курс также подавали документы до 31 января, ТСФ был 28 февраля, его результаты вообще к концу марта. Сотрудники Кампюса потом сами добавляли результаты экзамена в досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Christy, а какие такие ВУЗы приняли с Б2?? Понятно, что для этого этого должен быть веский аргумент - отличное мотивационное письмо, оценки в дипломе или что-то... Но все-таки, какие, если не секрет?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
По-моему нигде не указывается точный уровень диплома, который нужен. Можно выяснить в личной переписке с ВУЗом или просто может повезти.
Впрочем, могу ошибаться.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
FFFavourite, меня Сорбонна 4 взяла с В2
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2010
|
рекомендации
Добрый день всем.
У меня вот какой вопрос возник при подаче документов в Университет. Нужно ли заверять перевод рекомендаций у нотариуса, или достаточно переведенной рекомендации, заверенной университетом? Всем заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Всем салют)
Я тоже собираюсь поступать на 2011/12 в Софию в Ницце. Сейчас заканчиваю бакалавра в Шотландии, и хочу поступать на М1 по той же специальности – право. Мне немного проще, тк я гражданка ЕС. Я вот только немного запуталась с языковыми дипломами. У меня французский в универе, как часть специальности. Вот я и озадачилась нужен ли мне вообще Дальф. В смысле, когда французский указан в универском дипломе. Может кто сталкивался с чем-либо подобным?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что в дипломе французский язык есть у большинства поступающих.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Тоже могу ошибаться, но для граждан Евросоюза вроде не надо сдавать языковой тест. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо.
Боюсь, всё же придтся цепляться с этим вопросом непосредственно к университетским работникам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Перевод рекомендаций достаточно будет заверить подписью преподавателя и печатью университета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2010
|
Доброе время суток всем!
Отзовитесь те, кто поступал или собирается поступать в science po!!! ![]() 1) Как быть, если и сам университет требует заполнения досье и еще есть досье на кампюс франс???это ведь не только сьянс по касается, но и некоторых других универов? как быть?заполнять и то, и то? Я запуталась просто... 2) на сьянс по вообще реально поступить? ![]() 3) сьянс по в бордо, лионе, стразбурге и др. городах сильно отличается от сьянс по Париж? в регионы легче поступить?а образование тоже считается хорошим? спасибо за ответ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На тему моего поста выше.
Написала я им письмо. Раньше я искренне пологала, что не отвечать на чётко поставленный вопрос - эт чисто британская черта, но сейчас смотрю и французы этим грешат.) Ответили мне, что нужно им будет прислать просьбу о валидации моего диплома и выслали ссылку на прошлогоднее досье. Там длинющий список документов, которые надо перевести, заверить и им выслать, у меня аж руки от всей этой бюрократии опустились. Но самое интересное, что последним пунктом идёт: "копия док-а, подверждающая уровень французского (DELF,DALF,TCF,TEF,EFE ou autres)". То есть, в итоге, нужно "какое-то" подтверждение, которое, в купе с остальными фактами биографии, будет рассмотрено комиссией. Всё будет зависеть исключительно от этой самой комиссии, ну и от фактов биографии, естественно. Эх, прям с тоской впоминаю, как же легко было в мой универ поступать...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
а обязательно их делать на бланке и с печатью университета, меня в университете,который я этим летом закончила, просто послали по поводу этого и думаю теперь,как бы выкрутиться. подписью никак не обойтись? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Преподаватель так и сделала, и у меня было письмо с ее подписью, а потом внизу "Подпись ФИО, доцента кафеды.... заверяю, начальник отдела кадров, печать отдела кадров университета". Как-то так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а вы сразу на французском написали письмо? а то у вот читаю разные темы и где-то пишут, что можно письма сразу перевести/написать самим и дать на подпись, другие, что нужен русский вариант и уже перевод заверенный , то есть подавать нужно в посольство и во все нужные места русский и франц.вариант. извините,если запутала вопросами. хочется просто прояснить все) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
Здравствуйте! Я бы хотела узнать должна ли специальность в М1 полностью совпадать с дипломом бакалавра? можно ли получив в России диплом в одной гуманитарной сфере, поступить в магистратуру в похожей, но все же другой?
Помогите пожалуйста, я совсем запуталась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
polinix, есть случаи, когда на Мастер поступают с полной сменой специальности)
все зависит от мотиваций и приемной комиссии... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
Спасибо!
А еще вопрос: если учишься на последнем курсе, как делать выписку всех предметов, если две последние сессии на момент отправки досье не будут сданы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Christy, спасибо за советы,думаю, так и сделаю. хотелось сразу сделать на французском и заверить в университете и все.,но сделаю через нотариуса. спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Подскажите, куда требуются рекомендательные письма? Действительно ли они необходимы? Сколько писем и от кого (я имею ввиду от декана, от препода и т.д.) Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Рекомендательное письмо обязательно для подачи документов на стипендию. Для вузов они необязательны, но лишними не будут. В досье для Университета Дофина, например, рекомендательные письма указаны как факультативные документы. Четких требований, насколько я понимаю, насчет того, кто выдает рекомендацию нет. Мне писал научный руководитель по диплому, она просто подписала "кандидат наук, доцент кафедры, ФИО".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
всем доброго времени суток! уже где-то полгода разбираюсь с этой системой поступления, иногда кажется все просто, иногда наоборот слишком сложно, поэтому решила обратиться за советом)
я сейчас во Франции в качестве гостя, учу язык в Лионе, уровень Б1. в этом году закончила школу, хочу поступить в универ в Лион 2 или Лион 3, и так не знаю с чего начать. документы готовы, т.е. аттестат переведен, ТСФ буду сдавать в скором времени, мотивационное письмо и CV как бы в процессе. НО. Можно ли пойти напрямую в университет и записаться так, обойдя Кампус, ибо раз есть возможно записаться в универ тет-а-тет, то почему бы нет. И что еще мне нужно бы сделать? Уровень до Б2 планирую догнать до лета. Пожалуйста, помогите с этим всем разобраться!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я это великолепно понимаю, но вроде как существует такой вариант - обойти кампус в начале, напрямую контактировать с университетом, записаться туда и только потом создавать в кампусе досье с уже имеющимся на руках приглашением от университета? если да, то что для этого нужно сделать, точнее, каких документов не хватает... опять таки, ведь есть возможность "поговорить" с университетом напрямую... для прямого общения с кампусом уже не остается времени, мне кажется, если записываться на след. учебный год
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
поступление 2011 |