Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2010, 21:04
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2010
Здравствуйте, хотелось бы поинтересоваться. Действуют ли во Франции дипломы об профессиональном образовании за пределом Франции? Естественно переведённое на их язык. Или они не воспринимают "корочки" из других стран Европы?
Миндалька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2010, 01:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Посмотреть сообщениеN_i_c_o_l_e пишет:
Всем привет!

Правильно ли я выбрала специальность для Л1? Берут ли туда с Дэльфом Б2? Хочу сдать его весной, успею ли, ведь запись на Л1 до января?

И вообще, кто-нибудь в этом году собирается на Л1? Давайте делиться планами и опытом: )
Nicole, к сожалению, не могу Вам подсказать по поводу специальности, но по поводу языка - в большинство вузов только на Мастер требуют С1, и то не все. У меня из 5 самых интересующих меня вузов (по праву) уровень С1 на Мастер 1 требовали 2, всем остальным было достаточно Б2. Мою знакомую зачислили в этом году на Мастер 1 с Б1, причем в 2 университета. Так что по поводу Б2 не переживайте. Вы хотите сдать именно Дельф? Не хотите ТСФ (ТСФ-ДАП для первого курса, кажется)? Он проще и его принимают также, как и Дельф.
По поводу сроков - в этом году на 1 курс также подавали документы до 31 января, ТСФ был 28 февраля, его результаты вообще к концу марта. Сотрудники Кампюса потом сами добавляли результаты экзамена в досье.
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2010, 07:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Christy, а какие такие ВУЗы приняли с Б2?? Понятно, что для этого этого должен быть веский аргумент - отличное мотивационное письмо, оценки в дипломе или что-то... Но все-таки, какие, если не секрет?)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
По-моему нигде не указывается точный уровень диплома, который нужен. Можно выяснить в личной переписке с ВУЗом или просто может повезти.

Впрочем, могу ошибаться.
Старое 01.11.2010, 16:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Christy, а какие такие ВУЗы приняли с Б2?? Понятно, что для этого этого должен быть веский аргумент - отличное мотивационное письмо, оценки в дипломе или что-то... Но все-таки, какие, если не секрет?)
ОК, С 1 у меня требовали - Париж 2 и Тулуза. В Сорбонну я сама не подавала. Для М1 по праву было достаточно Б2 для: Дофина, Лиона 3, Марселя 3 (который в Эксе), Страсбурга, Гренобля и всех остальных. Я выбрала Марсель 3. По приезду оказалось, что у нас очень сильный факультет права, второй после Парижа, и очень много студентов перевелись к нам из Лиона в этом году. Программа, на которую меня взяли - 6 по рейтингу по всей Франции (среди аналогичных). Конечно, не спорю, что наверное, если бы у меня был С1, учиться сейчас было бы легче
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
FFFavourite, меня Сорбонна 4 взяла с В2
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2010
рекомендации

Добрый день всем.
У меня вот какой вопрос возник при подаче документов в Университет. Нужно ли заверять перевод рекомендаций у нотариуса, или достаточно переведенной рекомендации, заверенной университетом?

Всем заранее спасибо за ответ!
Polyas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 22:02
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2007
Всем салют)
Я тоже собираюсь поступать на 2011/12 в Софию в Ницце. Сейчас заканчиваю бакалавра в Шотландии, и хочу поступать на М1 по той же специальности – право. Мне немного проще, тк я гражданка ЕС. Я вот только немного запуталась с языковыми дипломами. У меня французский в универе, как часть специальности. Вот я и озадачилась нужен ли мне вообще Дальф. В смысле, когда французский указан в универском дипломе. Может кто сталкивался с чем-либо подобным?
wtf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеwtf пишет:
Всем салют)
Я тоже собираюсь поступать на 2011/12 в Софию в Ницце. Сейчас заканчиваю бакалавра в Шотландии, и хочу поступать на М1 по той же специальности – право. Мне немного проще, тк я гражданка ЕС. Я вот только немного запуталась с языковыми дипломами. У меня французский в универе, как часть специальности. Вот я и озадачилась нужен ли мне вообще Дальф. В смысле, когда французский указан в универском дипломе. Может кто сталкивался с чем-либо подобным?
Могу ошибаться, но если для Вас французский не родной язык и если ваше образование было не на французском - то тогда Вам нужно сдавать dalf.

Потому что в дипломе французский язык есть у большинства поступающих.
Старое 04.11.2010, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Всем салют)

Тоже могу ошибаться, но для граждан Евросоюза вроде не надо сдавать языковой тест.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2010, 15:05
Дебютант

Спасибо.
Боюсь, всё же придтся цепляться с этим вопросом непосредственно к университетским работникам.
wtf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2010, 15:12
Мэтр

Спасибо.
Боюсь, всё же придтся цепляться с этим вопросом непосредственно к университетским работникам.
Да,это самый надежный вариант напишите потом здесь - а то интересно.
Старое 05.11.2010, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.03.2010
Посмотреть сообщениеPolyas пишет:
Добрый день всем.
У меня вот какой вопрос возник при подаче документов в Университет. Нужно ли заверять перевод рекомендаций у нотариуса, или достаточно переведенной рекомендации, заверенной университетом?

Всем заранее спасибо за ответ!
Перевод рекомендаций достаточно будет заверить подписью преподавателя и печатью университета.
Pascale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2010, 13:46
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2010
Доброе время суток всем!
Отзовитесь те, кто поступал или собирается поступать в science po!!! У МЕНЯ ПАРОЧКА ВОПРОСОВ:
1) Как быть, если и сам университет требует заполнения досье и еще есть досье на кампюс франс???это ведь не только сьянс по касается, но и некоторых других универов? как быть?заполнять и то, и то? Я запуталась просто...

2) на сьянс по вообще реально поступить? у кого-нибудь есть положительный опыт?

3) сьянс по в бордо, лионе, стразбурге и др. городах сильно отличается от сьянс по Париж? в регионы легче поступить?а образование тоже считается хорошим?

спасибо за ответ!!!
NathalieZav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 12:56
Бывалый

Дата рег-ции: 31.08.2008
Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
Тоже могу ошибаться, но для граждан Евросоюза вроде не надо сдавать языковой тест.
Тест не нужно сдавать студентам из стран, в которых французский официальный язык.
Dedicated вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 14:53
Дебютант

На тему моего поста выше.
Написала я им письмо. Раньше я искренне пологала, что не отвечать на чётко поставленный вопрос - эт чисто британская черта, но сейчас смотрю и французы этим грешат.)
Ответили мне, что нужно им будет прислать просьбу о валидации моего диплома и выслали ссылку на прошлогоднее досье. Там длинющий список документов, которые надо перевести, заверить и им выслать, у меня аж руки от всей этой бюрократии опустились.
Но самое интересное, что последним пунктом идёт: "копия док-а, подверждающая уровень французского (DELF,DALF,TCF,TEF,EFE ou autres)". То есть, в итоге, нужно "какое-то" подтверждение, которое, в купе с остальными фактами биографии, будет рассмотрено комиссией. Всё будет зависеть исключительно от этой самой комиссии, ну и от фактов биографии, естественно. Эх, прям с тоской впоминаю, как же легко было в мой универ поступать...
wtf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 14:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2009
Посмотреть сообщениеPascale пишет:
Перевод рекомендаций достаточно будет заверить подписью преподавателя и печатью университета.
Добрый день.
а обязательно их делать на бланке и с печатью университета, меня в университете,который я этим летом закончила, просто послали по поводу этого и думаю теперь,как бы выкрутиться. подписью никак не обойтись?
Angel-T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 21:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAngel-T пишет:
Добрый день.
а обязательно их делать на бланке и с печатью университета, меня в университете,который я этим летом закончила, просто послали по поводу этого и думаю теперь,как бы выкрутиться. подписью никак не обойтись?
Я весной тоже с этим вопросом мучалась, на бланке делать отказывались, в итоге сделала так: попросила преподавателя подписать и сходить заверить подпись в отдел кадров университета.
Преподаватель так и сделала, и у меня было письмо с ее подписью, а потом внизу "Подпись ФИО, доцента кафеды.... заверяю, начальник отдела кадров, печать отдела кадров университета". Как-то так.
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 09:28     Последний раз редактировалось Angel-T; 17.11.2010 в 09:37..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChristy пишет:
Я весной тоже с этим вопросом мучалась, на бланке делать отказывались, в итоге сделала так: попросила преподавателя подписать и сходить заверить подпись в отдел кадров университета.
Преподаватель так и сделала, и у меня было письмо с ее подписью, а потом внизу "Подпись ФИО, доцента кафеды.... заверяю, начальник отдела кадров, печать отдела кадров университета". Как-то так.
ой спасибо за совет, никак не пойму почему отказываются сделать на бланке мне.
а вы сразу на французском написали письмо? а то у вот читаю разные темы и где-то пишут, что можно письма сразу перевести/написать самим и дать на подпись, другие, что нужен русский вариант и уже перевод заверенный , то есть подавать нужно в посольство и во все нужные места русский и франц.вариант.
извините,если запутала вопросами. хочется просто прояснить все)
Angel-T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 22:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2009
Здравствуйте! Я бы хотела узнать должна ли специальность в М1 полностью совпадать с дипломом бакалавра? можно ли получив в России диплом в одной гуманитарной сфере, поступить в магистратуру в похожей, но все же другой?
Помогите пожалуйста, я совсем запуталась.
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 03:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
polinix, есть случаи, когда на Мастер поступают с полной сменой специальности)
все зависит от мотиваций и приемной комиссии...
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 11:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2009
Спасибо!
А еще вопрос: если учишься на последнем курсе, как делать выписку всех предметов, если две последние сессии на момент отправки досье не будут сданы?
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 11:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAngel-T пишет:
ой спасибо за совет, никак не пойму почему отказываются сделать на бланке мне.
а вы сразу на французском написали письмо? а то у вот читаю разные темы и где-то пишут, что можно письма сразу перевести/написать самим и дать на подпись, другие, что нужен русский вариант и уже перевод заверенный , то есть подавать нужно в посольство и во все нужные места русский и франц.вариант.
извините,если запутала вопросами. хочется просто прояснить все)
У меня специальность не связана с французским языком, поэтому преподаватель узнала в университете и они сказали, что смогут заверить подпись в письме на французском только после одобрения кафедры иностранных языков), поэтому я написала письмо на русском, заверила ее подпись в отделе кадров, а потом сходила к нотариусу и сделала заверенный перевод. Затем везде я уже отправляла копии этого перевода.
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 12:08
Кандидат в мэтры

Christy, спасибо за советы,думаю, так и сделаю. хотелось сразу сделать на французском и заверить в университете и все.,но сделаю через нотариуса. спасибо.
Angel-T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2010
Подскажите, куда требуются рекомендательные письма? Действительно ли они необходимы? Сколько писем и от кого (я имею ввиду от декана, от препода и т.д.) Заранее спасибо!
Uleque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 15:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеUleque пишет:
Подскажите, куда требуются рекомендательные письма? Действительно ли они необходимы? Сколько писем и от кого (я имею ввиду от декана, от препода и т.д.) Заранее спасибо!
Рекомендательное письмо обязательно для подачи документов на стипендию. Для вузов они необязательны, но лишними не будут. В досье для Университета Дофина, например, рекомендательные письма указаны как факультативные документы. Четких требований, насколько я понимаю, насчет того, кто выдает рекомендацию нет. Мне писал научный руководитель по диплому, она просто подписала "кандидат наук, доцент кафедры, ФИО".
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 16:02
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2010
Спасибо!
Uleque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2010, 15:21
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2009
Отправить сообщение для  marcela с помощью ICQ
всем доброго времени суток! уже где-то полгода разбираюсь с этой системой поступления, иногда кажется все просто, иногда наоборот слишком сложно, поэтому решила обратиться за советом)
я сейчас во Франции в качестве гостя, учу язык в Лионе, уровень Б1. в этом году закончила школу, хочу поступить в универ в Лион 2 или Лион 3, и так не знаю с чего начать. документы готовы, т.е. аттестат переведен, ТСФ буду сдавать в скором времени, мотивационное письмо и CV как бы в процессе. НО.
Можно ли пойти напрямую в университет и записаться так, обойдя Кампус, ибо раз есть возможно записаться в универ тет-а-тет, то почему бы нет. И что еще мне нужно бы сделать? Уровень до Б2 планирую догнать до лета.
Пожалуйста, помогите с этим всем разобраться!)
marcela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 20:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.03.2010
Посмотреть сообщениеmarcela пишет:
всем доброго времени суток! уже где-то полгода разбираюсь с этой системой поступления, иногда кажется все просто, иногда наоборот слишком сложно, поэтому решила обратиться за советом)
я сейчас во Франции в качестве гостя, учу язык в Лионе, уровень Б1. в этом году закончила школу, хочу поступить в универ в Лион 2 или Лион 3, и так не знаю с чего начать. документы готовы, т.е. аттестат переведен, ТСФ буду сдавать в скором времени, мотивационное письмо и CV как бы в процессе. НО.
Можно ли пойти напрямую в университет и записаться так, обойдя Кампус, ибо раз есть возможно записаться в универ тет-а-тет, то почему бы нет. И что еще мне нужно бы сделать? Уровень до Б2 планирую догнать до лета.
Пожалуйста, помогите с этим всем разобраться!)
Если Вы в качестве гостя, то значит, что у вас туристическая виза. Данный тип визы не позволяет вам учиться во Франции. Вам необходимо вернуться в Россию, пройти всю процедуру Кампуса и подать документы на студенческую визу. Иначе никак, к сожалению.
Pascale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2009
Отправить сообщение для  marcela с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPascale пишет:
Если Вы в качестве гостя, то значит, что у вас туристическая виза. Данный тип визы не позволяет вам учиться во Франции. Вам необходимо вернуться в Россию, пройти всю процедуру Кампуса и подать документы на студенческую визу. Иначе никак, к сожалению.
я это великолепно понимаю, но вроде как существует такой вариант - обойти кампус в начале, напрямую контактировать с университетом, записаться туда и только потом создавать в кампусе досье с уже имеющимся на руках приглашением от университета? если да, то что для этого нужно сделать, точнее, каких документов не хватает... опять таки, ведь есть возможность "поговорить" с университетом напрямую... для прямого общения с кампусом уже не остается времени, мне кажется, если записываться на след. учебный год
marcela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
поступление 2011