Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2010, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеLe_Vas пишет:
Сегодня звонил в визовый центр чтобы записаться на подачу студенческой долгосрочной визы. Запись идет только на январь!! А мне в начале января уже надо приступить к учебе. Кто-то сталкивался с этим? как решать проблему??
1. Записаться на первую возможную дату, которая есть (январь - так январь) на всякий случай, а то потом и ее не будет

2. Готовить весь пакет документов

3. Каждый день на сайте визового центра смотреть, не появились ли новые даты - отмены бывают часто, но висят не долго, и как правило отмены бывают на ближайшие даты, поэтому надо иметь готовый или почти готовый пакет документов, чтобы среагировать.

4. Звонить в визовый центр в 9-00 утра несколько раз в неделю, с мольбами найти вам какое-то окошко - они у них бывают. Прозвонив так их 2 недели подряд, они будут уже вас узнавать по голосу и вместо привычного "ничего сегодня нет" и в одно прекрасное утро они вам скажут или "да, слава богу, появилась дата (и вы нам не будете больше звонить)" или "не надо сюда звонить, давайте ваш номер, позвоним вам как только что-то появится"

В общем, главное - целеустремленность
Finansist вне форумов  
Старое 28.10.2010, 21:49
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2010
Finansist,

Спасибо за совет! Если подскажете еще телефон, по которому туда звонить, буду очень благодарен! Телефон визового центра я знаю уже.
Le_Vas вне форумов  
Старое 28.10.2010, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеLe_Vas пишет:
Finansist,

Спасибо за совет! Если подскажете еще телефон, по которому туда звонить, буду очень благодарен! Телефон визового центра я знаю уже.
Я звонила по тому номеру, который указан на сайте для записи на рандеву, то есть по телефону визового центра.

В моем случае - стала готовить документы в сентябре, для того чтобы начать учиться в конце октября, в сентябре неожиданно обнаружила, что запись уже на конец ноября. Несколько звонков в визовый центр - и я себя смогла записать на 7 октября. Пакет документов у меня был готов в конце сентября, поэтому каждый день отслеживала нет ли отказов на сайте визового центра, и перезаписалась на 27 сентября, все для меня оказалось по датам очень реально, несмотря на то что поздно начала шевелиться.
Finansist вне форумов  
Старое 29.10.2010, 09:02
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2010
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
1. Записаться на первую возможную дату, которая есть (январь - так январь) на всякий случай, а то потом и ее не будет

2. Готовить весь пакет документов

3. Каждый день на сайте визового центра смотреть, не появились ли новые даты - отмены бывают часто, но висят не долго, и как правило отмены бывают на ближайшие даты, поэтому надо иметь готовый или почти готовый пакет документов, чтобы среагировать.

4. Звонить в визовый центр в 9-00 утра несколько раз в неделю, с мольбами найти вам какое-то окошко - они у них бывают. Прозвонив так их 2 недели подряд, они будут уже вас узнавать по голосу и вместо привычного "ничего сегодня нет" и в одно прекрасное утро они вам скажут или "да, слава богу, появилась дата (и вы нам не будете больше звонить)" или "не надо сюда звонить, давайте ваш номер, позвоним вам как только что-то появится"

В общем, главное - целеустремленность
Абсолютно верно!
Мы также ловили запись.
Ilcom вне форумов  
Старое 01.11.2010, 11:08
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2010
Всем спасибо! Записался на 4 января сначала ( а 4-го как раз у меня учеба начинается), а сегодня утром на сайте "поймал" 7 декабря-это уже вполне устраивает )))
Le_Vas вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген