|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Я тут прочитала на днях Эду Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". Подход конечно, американский, но много хороших примеров и конкретики по самым "больным" местам для любой мамочки - ребенок хнычет, канючит, закатывает истерику и т.д. На мой взгляд, книга помогает понять, как помочь ребенку, да и себе самой тоже, как принять и разрешить трудную ситуацию. У меня дочери 2 года, начался период бурных эмоций и осознания себя в обществе, становление и демонстрация очень непростого характера))))) так что книга показалась полезной отдушиной, для себя нашла несколько ответов на вопросы (хотя и не со всем соглашусь в этой книге)
А вот Ледлофф вобще не понравилась, ее книга уже морально устарела, никто в наше время не боится избаловать ребенка, взяв его на руки, а тем более она там вобще какие то ужасы описывает, что ребенку ручки привязывали к кроватке, чтоб палец не сосал. Вобще ее образ у меня - авантюристка, сбежала из дому в 17 лет во Францию, не понятно как жила, потом с какими то итальянцами ее в джунгли Венесуэлы потащило ну и т.д. Информации о ней найти невозможно, биография - сплошной белый лист, детей у самой нет, зато книгу как их воспитывать написала. При чем аж в 1975 году, чем до сих пор и подживается. По-моему, если за 35 лет новых идей у нее так и не появилось, то с человеком явно что-то не в порядке. Вобщем, книгу НЕ советую читать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]() Я была бы рада, если бы Ледлофф морально устарела, но почитайте родительские форумы в нашем с вами родном городе и вы поймете, что "тараканов" еще выводить и выводить ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Моя собственная мама мне сказала "соской рот не затыкать", и другими глупыми советами не атаковала. Я действительно думала, что люди давно уже прошли эту стадию маразма "избаловать ребенка нежностью". Но Ледлоф еще хуже все это описывает, практически какой-то сценарий фильма ужасов:" не прикасаться к ребенку, или только по необходимости, оставлять кричать, не улыбаться, быть постороже, посадить его в эмоциональный вакуум". Это же жуть какая то, хотя конечно думаю были и такие люди, которые это когда-то применяли. Когда я дошла до привязывания ручек к кроватке - бросила читать книгу... ![]() P.S. Извиняюсь, т.е. Ледлоф как раз описывает все вышеперечисленное, чтоб этого не делать, конечно, но я думаю, что любой нормальный человек-неманьяк итак этого делать не будет. |
|
![]() |
|
Закладки |