Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2010, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2009
Посмотреть сообщениеLe_Vas пишет:
Уже который день изучаю визовые треды и пока не нашел ответа. Какая виза оформляется для членов семьи студента? Я поступил в магистратуру и начинаю оформлять свою годовую студенческую визу в обычном порядке- с этим более и менее понятно. Как (и какую) нужно подавать визу для жены и дочери?

Вот что было написано в информационном листке из моей школы:

Should you decide to come with your spouse, she/he will have to ask for a visa
accompagnant” by showing your admission letter and your marriage certificate.

Написано что жена должна подавать, приложив мое письмо и приеме и свидетельство о браке. Не написано только на какой тип визы подавать.. студенческая? гостевая? хрен поймешь..в визовом центре говорят что по долгосрочным визам не консультируют..
Скажу из своего опыта (очень похожая ситуация). Жена должна подавать на гостевую, D. В комплект документов, помимо перечисленных на сайте для визы Visiteur, вы должны положить переведенное на фр.яз. и нотариально заверенное свидетельство о браке, ваше приглашение из университета, информацию о ее проживании и подтверждение достаточных средств для выезда.
HARPE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2010, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2010
HARPE,

Спасибо огромное! Теперь хотя бы ясно, что на гостевую!! Подскажите еще, а какая последовательность должна быть? Сначала я открываю визу себе, а потом подает жена с ребенком? Или можно все одновременно подать на троих, чтобы время не терять?
Le_Vas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2010, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2009
Посмотреть сообщениеLe_Vas пишет:
HARPE,

Спасибо огромное! Теперь хотя бы ясно, что на гостевую!! Подскажите еще, а какая последовательность должна быть? Сначала я открываю визу себе, а потом подает жена с ребенком? Или можно все одновременно подать на троих, чтобы время не терять?

Пожалуйста
Насколько я понимаю, можно подавать всем вместе. Но списки на собеседования разные для студентов и для всех остальных, во всяком случае, так было, когда мы подавали документы. Может, сейчас уже и не так... На этот вопрос вам точно ответят в визовом центра. Звоните, узнавайте.
HARPE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2010, 12:50
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2010
ОК, буду работать над этим))
Le_Vas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, семья, учеба