![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Баллон - 30 евро в месяц мне стоил четыре года назад. Здесь городской газ - 100 евро / месяц. Мне кажется это дорого. В новом доме ВСЁ будет эл-кое. Фактуры за газ не будет. Надеюсь за эл-во будет дешевле
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
yahta, так это большой. У меня маленький за 18 евро, хватает больше, чем на месяц. Большой бы домой просто не влез. А городской газ невыгоден, там надо за абонемент платить, мне сами в Газ де Франс отсоветовали по телефону подключаться к ним, сказали, что выгоднее будет баллон купить, если у меня только плита газовая и всё.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой как всё сложно .... Не знаю, мне 18 евро в меясц не хватит думаю. Мы много "газуем"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, электричество однозначно дороже газа, если Вы много готовите.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Газ и эл-во / месяц = 150 евро сейчас. Дорого это
![]() ![]() Знаю : спрошу у тамошних соседей как они обходятся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, а почему так дорого ? У Вас отопление электрическое ? А дом большой ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отопление газовое, изоляция плохая. Думаю из-за этого, газ только стольник. Вот я и думаю эл-кую плиту купить. Отопление будет эл-кое и плита
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, сходите в тему про экономный обогрев дома, там, вроде, и подсчёты были.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Я всю жизнь готовила , готовлю и хочу продолжать готовить на газу . В будущем , при строительстве своего дома хочу совместить две варочных домино - газ + эл.
И эл. духовку . Поскольку ничего неудобнее , чем газовая духовка ,не представляю . Они такие медлительные , долго разогреваются , КПД низкий , зато обогрев помещения жуткий . Если зимой это еще терпимо , то летом меня лично ничто не способно заставить ее включить . Droopy, вы что имеете ввиду под удобными газ.духовками ? Какие марки ? Согласна с вами , газ в баллонах экономичен . У меня полностью газ.плита , покупаем баллон даже не раз в месяц , а значительно реже . Готовлю каждый день почти .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oursonne, газовые духовки бывают только вместе с плитой, о них и речь. Встраиваемых нет. Просто та же модель плиты, что и у меня, Electrolux Arthur Martin Gusto выпустила уже позже, после того, как я купила, плиту и с газовой духовкой. Если бы такая была в наличии, я бы её купила, а не с электрической. В том же BS Diffusion в извечтном Вам Plan de Campagne они уже позже появились, и дешевле, чем с электрической. Такую духовку разогревать можно быстро, время готовки сокращается, она ж там здоровая ( у меня широкая плита), а, значит, и экономнее она (и газ дешевле электричества стоит).
Полностью с Вами согласна. И баллон тоже где-то 1 раз в полтора-два месяца покупаем, и никакого абонемента.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
yahta, Электрическая плита дорогая в использовании- покупай витрокерамическую, ( не индукционную) . Я уже по всякому считала - получается дешево. Про электроотопление- не хочешь поставить " тепловой насос", на эту установку неплохиое финансирование давали, может и еще дают. Посчитай- подумай. Мы считали- это получается самое выгодное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
задам вопрос тут
![]() ![]() ![]() да; давление у нее указанно 20 бар.Марка - "робуста" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марине Саф, спасибо за коммент; мою не вернутъ; на ВП покупала + умные домочадцы выбросили коробку с гарантийной бумажкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, у меня была подобная ситуация с philips senseo , тоже примитивная , чему там ломаться ? Начала выдавать воду вместо обычного слабого подобия кофе .
Так вот там поломалось ( засорилось , забилось ) ситечко , в которое к кладется доза . Я ег мыла мыла , терла отмачивала , безрезультатно . Потом выкинула , осталось второе , которое на одну дозу ( испорченное было на две , хоть как то покрепче получалось ) , теперь вот после переезда даже ее доставать не хочу , эту бандуру . Кофе все равно из нее Г.... получается . Вернемся к истокам , будем варить на плите в ковшике
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, я тоже вся в мечтах о встроенной кофеварке с мельницей , потому как все опробованное , всякие капсулы , дозы и пр. это фигня , кофе дрянь .С фильтром вообще гадость ... и вымывать эти крупинки утомляет .
Я что то не поняла , а что это за кофеварки для плиты и с проводом ? Я знаю такие простые кофейники , кофе насыпаешь , воду заливаешь , и на огонь . Их плюс в том , что кофе не убежит на плиту , он там внутри бурлит .Но . опять же , мытье утомительное .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оурсонне, ну да; такие из двух частей; вниз-воду; потом емкостъ с кофе; все переходит в верхнюю частъ; это и естъ классический эсспесо; но; для растяп как я ( я их забываю на огне и сжигаю резиновую прокладку) естъ электрические; с виду то-же самое;но с проводом.
А встроенные напрягают тем; что если полетят; то выковыриватъ их потом будет сложно + продется искатъ такой же по размеру и пр + жалко денег. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<zanuda, >
У меня Неспрессо много лет уже хорошо работает, кофе получается хороший. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уж пять лет как доказали с циферками в руках, что электричество-таки выгоднее чем баллонный газ
![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...014#post559014 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за отзывы. (решила эл-кую
![]() Теперь другой вопрос : какую плиту 2 в 1 т.е. и плита и духовка вместе ИЛИ по отдельности - верх и низ ? В чём преимущества того или иного варианта |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, преимущество в красоте, встроенная печка гораздо красивее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А. Я как-то и забыла совсем о критериях красоты. А вы правы. В Дарти два в однм можно купить за 400 евриков.
Проблема в том, что у меня bon d'achat в LAPEYRE (который надо обналичить), где продают плиты отдельно. Но это дороже. Плюс шкафчик надо покупать ![]() А вообще, можно раздельный ансамбль самой установить ? Или специалист нужен ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, мы сразу покупали кухню, plan de travail нужно было вырезать для варочной поверхности и раковины. Без мужских рук и инструментов здесь было не обойтись. Если вы найдете отдельный шкаф, возможно, он уже будет готов к установке печки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Санды, спасибо за совет; они внешне мне нравятся; теперъ буду ждатъ кода умрут есстественной смертю осталъные агрегаты; что-бы купитъ что-то новое;
яхта, мне нравится по отделъности; духовка; когда не внизу; гораздо удобнее т.к. при открывании жар не обдает лицо + так красивее планируется кухня; + моя достаточно высоко и мартышка не способна откыртъ -дотянутся ( в обычной блокировку она успешно преодолевала) + если хотите поменятъ; можно менятъ по отделъности а не все сразу;советую - разделъную. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Маловероятно. В большинстве случаев они подключаются непосредственно в стенную электрическую коробку без стандартных розеток и вилок. Так что нужен человек знакомый с электрикой. А если все строго по закону (страховки, гарантии и прочее...) то профессиональный электрик. Спросите в магазине - может у них есть услуга подключения? Порой она бывает и бесплатная в качестве всяких бонусов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, а можете объяснить , в чем заключается эта самая блокировка дверцы в духовках ? Мне предстоит купить встроенную духовку , к сожалению , место под нее заразервировано внизу , вот думаю , надежна ли эта функция против шалуна моего ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, все же попробуйте поискать встроенные дух. и вар .пов . Шкаф для них надо брать из кухонной мебели , обязательно .И столешница нужна тоже .
Меня лично отдельностоящие плиты напрочь не устраивают .Как их стыковать с остальной кухней ? всегда есть перепад высоты и зазор между плитой и мебелью , очень некрасиво , скапливается грязь . При встроенной вар.пов . есть пространство для маневра , передвинуть - переставить кастрюлю - сковородку , эстетичнее и удобнее .И еще множество аргументов за . Можно недорого найти , Индезит , Аристон и др. итал. марки
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оурсонне, может от марки зависит; на моей была комбинация + надо было держатъ кнопку с изображением ключа; и дверъ блокироваласъ; в некоторых это автоматически; и что-бы разблокироватъ; тоже; надо нажиматъ комбинацию кнопок; Моя мартышка то-ли подсмотрела; то ли методом тыка нашла комбинацию.
Один +; дверъ духовки слишком тяжелая для нее - не смогла открытъ. |
|
![]() |
|
Закладки |