![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
ptichkaN, К сожалению у меня нет справки с работы... У меня ЧП... Но все отчеты налоговой и выписку из банка о деньгах на карточке VISA GOLD ( при том , что у меня было письмо с гарантией того , что мое путешествие оплачивает тот , кто меня пригласил..) Как говорят у нас на "родине- уродине" ... " лучше перебздеть , чем недобздеть" ( прошу прощения за выражения , но из песни слов не выбросишь)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Т.е. консульство было удовлетворено ксерокопией? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
я никогда ничего не переводила, это новые правила? А паспорт, надеюсь, переводить не надо, национальный? А документы на квартиру, договор купли продажи, свидетельство о праве на собственность тоже переводить?
![]() |
|
Мэтр
|
selleste, Ну у меня приняли Тип кузова и все остальное им не надо... Я думаю только дурак не поймет , что у меня за машина.. Ну в общем справку взяли ,,,, теперь ждем... что будет дальше.. Потом расскажу...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Когда ехала первый раз сестра - у нотариуса делали какой-то документ. Точно не посню как называется, но делали точно. Второй раз не делали. Свидетельства о рождении + муж в письме писал, что это сестра.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а не могли бы спросить у сестры пожалуйста, мне очень надо. Что за документ?
![]() |
|
Мэтр
|
ptichkaN, Я несколько раз звонила в ВЦ и спрашивала ( у меня несколько шенгенов....... Словакия , и Две швеции...) я никогда такого не делала..... Честно говоря я была немного в шоке.... от такого кол-ва док-тов..... Упарилась собирать и переводить..... Только на переводы 650 грн.. отдала... Но вспоминая сколько собирала документы моя подруга (она замужем за шведом и 8 лет живет там) для усыновления ребенка из украины , и как с нас пили кровь за каждую запятую,,, украинцы.... Я решила обезопасить себя за ранее..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ptichkaN, Перевод нотариально заверять не нужно ... В ВЦ сказали , что можете перевести сами..... но я просто пошла в бюро переводов и мне перевели , и поставили печать.... Это лучше , потому , что потом не смогут сказать , что что-то не правильно переведено.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
то есть переводить надо абсолютно все? паспорт?
![]() |
|
Мэтр
|
переводы делаются на стандартном листе A4? каждый документ отдельно?
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Не думаю, что она помнит - давно было... Если не ошибаюсь, есть документ, который делает нотариус, который "засвідчує рідство". Нужно по месту спрашивать. Брали наши свидетельства о рождении. Я думаю, что достаточно будет ваших свид.о рождении и каких-то общих доков от родителей, как и говорила Аннушка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лана, Вам нужно сделать свидетельство о рождении с общими родителями ... Потом его перевести в бюро ... И заверить док-т у нотариуса... Мы подобные док-ты делали для подруги... Обычно нотариусы сразу работают с бюро...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Для туристической (гостевой) визы не нужен нотариальный перевод. По-моему, достаточно двух свидетельств о рождении, где указаны общие родители.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ptichkaN, Приносите два свидетельства о рождении .. В нем записаны родители... Потом у нотариуса заверяете переводы. ( я уже говорила , обычно многие нотариусы работают с бюро переводов и сразу выдают готовый док-т)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я перевела ( повторяюсь,,, помню сколько крови выпили Украинцы,,, в связи с Усыновлением ребенка иностранцами..( у подруги тоже шведский паспорт) .... ( а в ВЦ работают тоже Украинцы..... И в посольстве тоже... то лучше не рисковать)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я во франц... еду в первый раз... думала , что Швеция это серьезно ,,, но фр.. просто веселится последнее время ( более доброжелательных и приятных людей , чем в Шведском посольстве , я не видела)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы извините, не обижайтесь, просто на форуме принято уважать русский язык и сокращениями пользоваться в уместном количестве и в определенном контексте.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Пы.Сы. Перевод делали сами, и для туристической визы, как уже писали выше, ничего заверять не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Аналогично, подавали документы в пятницу - пятичасовое ожидание в очереди и дикое поскопопие от деревянных скомеек в ВЦ... СМС не прислали и до сих пор! Я звонила сама в ВЦ, сначала отказывались давать информацию, призывали ждать СМС... после сообщения sunsmile, я перезвонила и настояла, чтобы посмотрели - паспорт был готов! ![]() Сегодня пришли к открытию ВЦ, народу было не много, человек 20, номерок дали 16й. Через 10 минут на руках был паспорт с визой 90 дней в течении года. УРА!!! В ВЦ, я так поняла, смотря на кого попадешь, есть просто хамки, а есть пара компетентных девочек, которые дают необходимую и, что важно, правильную информацию... |
![]() |
|
Закладки |