Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2010, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Noisette, вы конечно можете подать докуметы без свидетельства (у меня мерия так взяла на паспорт, мне надо было поскорее только паспорт), но на уровне префектуры досье застряло до предоставления свидетельства о рождении. Хорошо мне его очень быстро дали. Я выше писала о моих сроках. А карты сделали тоже в течении 3 недель, вместо 6.
leonarda вне форумов  
Старое 21.10.2010, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2010
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Noisette, вы конечно можете подать докуметы без свидетельства (у меня мерия так взяла на паспорт, мне надо было поскорее только паспорт), но на уровне префектуры досье застряло до предоставления свидетельства о рождении. Хорошо мне его очень быстро дали. Я выше писала о моих сроках. А карты сделали тоже в течении 3 недель, вместо 6.
Leonarda, а какие именно документы вы предоставили в мэрию для оформления паспорта? А причем тут префектура? Какую роль она играет в оформлении свидетельства о рождении??? Насколько я поняла, оно делается в Министерстве иностранных дел в Нантах (?)
noisette вне форумов  
Старое 22.10.2010, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеnoisette пишет:
Leonarda, а какие именно документы вы предоставили в мэрию для оформления паспорта? А причем тут префектура? Какую роль она играет в оформлении свидетельства о рождении??? Насколько я поняла, оно делается в Министерстве иностранных дел в Нантах (?)
Annesyl ответила при чем тут Префектура.
А на паспорт полную копию декларации брали, квитанции за свет или что там у вас есть, копию карт де сежур и все кажется. Фотографировалась на месте.
leonarda вне форумов  
Старое 22.10.2010, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
CARTE NATIONALE D'IDENTITE

Посмотреть сообщениеnoisette пишет:
а какие именно документы вы предоставили в мэрию для оформления паспорта?
PREMIERE DEMANDE (Vous ne possédez ni carte nationale d'identité ni passeport)

Pièces à fournir :

*Le formulaire de demande CERFA complété et signé
*2 photographies d’identité identiques, récentes et parfaitement ressemblantes, de face, tête nue, format 35 mm x 45 mm
*Un justificatif de domicile
*Un justificatif d’état civil du demandeur extrait d’acte de naissance comportant la filiation, datant de moins de trois mois ou, à défaut, copie intégrale d’acte de mariage
*Un justificatif de la nationalité si le justificatif d’état civil ne suffit pas

...копию карт де сежур...
Зачем ???
La Martinière вне форумов  
Старое 22.10.2010, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Цитата:
...копию карт де сежур...
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Зачем ???
Потому что нужен официальный документ с фотографией .
У нас тоже и для паспорта и для CNI обязательно надо предъявить копию карт де сежур. Саму карту забрали при вручении документов о гражданстве, но выдали заверенные ксерокопии карты именно для получения французских документов .
P.S. Не удивлюсь, если водительские права сгодятся(как документ с фото) , а где-то и ничего не потребуют.
крыска вне форумов  
Старое 22.10.2010, 11:42
Мэтр

Думаю, что многие согласятся со мной в том, что ситуация несколько не соответствует логике вещей : у одной француженки, пусть даже и новоявленной, принимают казахстанское свидетельство о рождении, у другой спрашивают вид на жительство ... Как в политических дебатах последних недель : есть французы à part entière, а есть недофранцузы. Ну да ладно, у меня, может, ещё чего-нибудь похлеще попросят предоставить. Главное, чтобы все были счастливы, не так ли ?
Старое 22.10.2010, 12:07     Последний раз редактировалось крыска; 22.10.2010 в 12:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Думаю, что многие согласятся со мной в том, что ситуация несколько не соответствует логике вещей : у одной француженки, пусть даже и новоявленной, принимают казахстанское свидетельство о рождении, у другой спрашивают вид на жительство ... Как в политических дебатах последних недель : есть французы à part entière, а есть недофранцузы. Ну да ладно, у меня, может, ещё чего-нибудь похлеще попросят предоставить. Главное, чтобы все были счастливы, не так ли ?
Вы неправы. Документ с фотографией входит в официальный список документов на CNI и для обычных французов(не натурализованных)! Они предоставляют свою истёкшую CNI(для замены) или действующую CNI - на паспорт. А как иначе? Это же удостоверение личности (CNI или КДС или другой документ, который может служить удостоверением личности). Ну а недоразумения или некомпетентность отдельных сотрудников не могут служить примером, хотя, к сожалению, это не редкость.
Вот, нашла из списка на CNI (для французов ):
крыска вне форумов  
Старое 22.10.2010, 14:00
Мэтр

Да мне всё равно, что там у кого просят. Просто предоставление вида на жительство именно в этой ситуации смотрится несколько э-э-э-э ... странно. Впрочем, к странностям нам не привыкать. У меня вон жандармы спрашивали, не носила ли я в Беларуси паранджу. Что, этот вопрос не граничит с маразмом ? Но мне всё равно, его задали, я спокойно ответила.
Старое 22.10.2010, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Droopy, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!

P.S. А Марсельезу можно и дома спеть, чтобы без обид
Париж вне форумов  
Старое 22.10.2010, 16:50
Мэтр

Друпи, поздравляю!
В префектуру вам не надо. Это тем, кто не по брауу.
leonarda вне форумов  
Старое 22.10.2010, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
leonarda, спасибо ! А теперь надо ждать эту декларацию по почте ? И потом уже проект св-ва о рождении ? Вы не помните, через сколько после её выхода, Вам её прислали ?
Старое 22.10.2010, 20:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
...У нас тоже и для паспорта и для CNI обязательно надо предъявить копию карт де сежур. Саму карту забрали при вручении документов о гражданстве, но выдали заверенные ксерокопии карты именно для получения французских документов .
А мне никаких заверенных копий carte de séjour не выдали, а саму carte de séjour забрали! Надеюсь, с этим не возникнет проблем. Мэрия у меня ничего подобного не спрашивала.
noisette вне форумов  
Старое 22.10.2010, 20:36
Мэтр

Noisette, все досье сохраняется и отправляется в префектуру в электронном виде. Поэтому в мерии нужен оригинал вашей декларации. Они ее сканируют лично. Но плюс к этом у у меня взяли еще и простую копию. Ни кем не заверенную.

Droopy, я получила декларацию на руки в Трибунале после 3 недель (там дата ее подписания есть). Ну а как я потом все ускорила, читайте на 9 странице.
leonarda вне форумов  
Старое 22.10.2010, 20:40
Кандидат в мэтры

Noisette, все досье сохраняется и отправляется в префектуру в электронном виде. Поэтому в мерии нужен оригинал вашей декларации. Они ее сканируют лично. Но плюс к этом у у меня взяли еще и простую копию. Ни кем не заверенную...

Спасибо, Leonarda. Хорошо, что вы сказали, а то бы я им ни в какую бы не отдала оригинал декларации! На будущее учту.
noisette вне форумов  
Старое 22.10.2010, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
leonarda, спасибо. У меня уже 3 недели прошло с момента подписания декларации, пока не шлют мне приглашений в Трибунал. Подождёмс.
Старое 22.10.2010, 20:23
Кандидат в мэтры

Annesyl ответила при чем тут Префектура.
А на паспорт полную копию декларации брали, квитанции за свет или что там у вас есть, копию карт де сежур и все кажется. Фотографировалась на месте.
Leonarda, спасибо за ответ. Скажите, на оформление паспорта вы подавали заверенную копию декларации или простую копию? Дело в том, что мне заверили копию декларации в трибунале, но, насколько я поняла, мне нужно ее отправлять в Нанты на оформление французского свидетельства о рождении, вот я ее и отправила, и сейчас у меня той заверенной копии больше нет.
noisette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство