![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Может быть кто-то поделится отрицательным опытом (если такие случаи были),хотелось бы знать к чему придирались и почему отказали,чтобы как-то подстраховаться |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
ptichkaN, Все документы нужно переводить ( я несколько раз это спрашивала .... потому, что в Шведское посольство я никогда ничего не переводила) Правда сказали , что это может быть самовольный перевод.. ( но я на всякий случай перевела и заверила в бюро переводов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
wrabbit, у меня украинское гражданство, поэтому я и думала, что виза будет бесплатно. Но, видимо, если приглашает муж (француз), то это не считается? И я прикладывала, естественно, свои документы, более того, у мамы девушка уточнила, есть ли у меня ВнЖ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Пы.Сы. у моей мамы, одной из подруг и сестры - это тоже были первые шенгенские визы,тч не волнуйтесь, имхо, все будет в порядке) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Gossip girl, скорее всего, Вам попались некомпетентные сотрудники визового центра. Соглашение не аннулировано, оно в силе, поэтому перечисленные в нем родственники получают визы бесплатно (в моем случае приглашение вначале оформлял тоже муж - уточню - и без фр. гражданства, и с ним, - но все визы мама получала бесплатно). последнее приглашение оформляла я от своего имени, но зарплатные листы были мужнины, поскольку я безработная.
а вот услуги "компетентных сотрудников" оплачивать приходится в любом случае. они еще и на курсе играют, хитрецы ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Я в свое время ничего вообще не переводила.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Участники темы, дайте плз телефоны автобусных перевозчиков во Францию и название фирм. Сколько раз в неделю ходит автобус, по каким дням?
Еще вопрос, кто-нибудь записывался на сайте на собеседование или лучше по телефону?
![]() |
|
Мэтр
|
Я знаю только один автобус,Париж-Одесса...приезжает вроде во вторник из Одессы в ПАриж,а в среду уезжает в 12 00 из Парижа в Одессу. Название фирмы не помню,она находится возле Gare de Nord,вторая улица слева,если стоять лицом к вокзалу...Есть телефон водителя 06 77 56 71 31
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
wrabbit, а как думаете, стоит позвонить,например, в посольство выяснить, в чем дело, или забить и не связываться? Просто мама говорила, что в этот день там была француженка из консульства, поэтому маман и не спорил, подумав, что девушка с ней проконсультировалась (но не факт,может, это самодеятельность?)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Talika, Да , при сдаче , девушка спросила кто пригласил и все... посмотрела документы и на этом все закончилось... теперь ждем визу... Да и все так говорили , что никто ничего особо не спрашивал....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ptichkaN, если Вам нужно доказать родственную связь между сестрами, предоставьте ваши метрики. Я бы еще добавила свидетельство о браке родителей, знаете, кашу маслом не испортишь.
Переводить нужно все документы, даже выписки из банка. Мне родителей по инету не удалось записать, родители записались по телефону, дозвониться в визовый центр не так уж и сложно. lavitik, спасибо за ответ, вероятно родители не знали, а обслуживающая их девушка не подсказала. Хорошо, что Вас обслуживала более компетентная сотрудница, я к этому отнлшусь философски : в каждой фирме есть работники более и менее компетентные ![]() Наш опыт "первопроходцев" надеюсь пригодится форумчанам. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как все документы? Справку с работы тоже ? Я ничего раньше не переводила. А за сколько дней идет запись в центре? Как быстро можно получить рандеву?
|
![]() |
|
Мэтр
|
ptichkaN, Запись проходит теперь за неделю ( по крайней мере я записывалась так). Я переводила абсолютно все документы... даже право собственности на недвижимость.. на дом и квартиру.( а там достаточно много текста). ( хотя в шведское посольство я давала документы на русском языке) .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
selleste, ха ха ха повеселили.... если машина более или менее новая , то откройте тех. паспорт и посмотрите ..... почти все дублируется на английском языке ..... Это единственный документ который я на перевела на англ. язык.. Я думаю много ума не надо , чтобы прочесть название машины и фамилию владельца...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
selleste, Я не знаю как у Вас , но у меня модель 2008 года и Toyota// RAV4 поэтому я не видела смысла переводить это название... Я сдала документы так .. Что им еще надо читать.... Право владения и вождения только у меня ......больше никого у меня в тех паспорт не вписывали... ( я жадная хи хи хи). |
|
![]() |
|
Закладки |