Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2010, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеdada пишет:
марина-пес, через неделю скажу модель. Но пиролиз у нее есть. Сейчас еще другой способ мытья существует - ecoclean.
читали про такой способ,по отзывам не особо эффективен.А что так через неделю? нам желательно на днях.Потому как кухню решили переделывать в самые ближайшие сроки.
марина-пес вне форумов  
Старое 11.10.2010, 23:59     Последний раз редактировалось dada; 12.10.2010 в 00:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
марина-пес, не могу раньше . Наша похожа на одну из B16 или B46 в вашей ссылке, 12 программ:

Пар , CircoTherm ( эту программу чаще всего использую), Decongelation, Cuisson à basse température ( очень оценила), Gril Grandе Surface, Gril Petite surface ( не знаю, нужна ли эта программа), Пицца ( довольна осталась), Chaleur de voûte et sole, Chaleur de sole, Etuver ( не знаю, зачем нужна), Хлеб. И мытье. Всё перечислила. Дверца у нее обычная.

А вам какие функции нужны? Все эти печки похожи, но немножко меняются программы, поэтому вы дайте консультанту задачу найти вам с нужными вам опциями. У меня были требования: классическое запекание, гриль, пицца и пар. Пиролиз или гидролиз или эко - я не разбиралась. Он нашел одну - я попросила подешевле, он заворчал на меня и в конце концов сказал, что вот есть на 200 евро дешевле. Из других опций могут пригодиться, например, Maintien au chaud и Préchauffage. Из удобных технических опций - выдвижные рельсы, они есть в аксессуарах Нефф.

Единственное, чего я пока понять не могу в своей печке: по окончании выставленного времени она попищит-попищит, но не выключается. Но , может, я просто пока ее не изучила.
dada вне форумов  
Старое 12.10.2010, 14:36     Последний раз редактировалось марина-пес; 12.10.2010 в 14:47..
Мэтр

[QUOTE=dada;1059181878]
спасибо за подробное объяснение.Функции мне не особо важны,а главное-1.вкусовые качества ,2.практичность в чистке и 3.прочность самой духовки,т к я пользуюсь очень очень часто .Пиролиз,как сказала Oursonne много эл-ва потребляет,так муж нашел модели,что экономят 20 проц энергии ,ну и можно регулировать программы времени-это мне важно.так что наверное,пусть сами там решают с консультантом.если Вы говорите Б16 или Б46,то цена там вовсе не 500евро.Максимум разница каталог-кухонщики между ними 18 проц.Сегодня к нам пришел ,так что сделал спец цену 1100 от 1500 что на сайте,Цены,разумеется,округлила
марина-пес вне форумов  
Старое 14.10.2010, 18:22     Последний раз редактировалось dada; 14.10.2010 в 18:34..
Мэтр

Жителям Околострасбуржья:
в магазине кухонь АЛНО в И.З. Ванденайм распродажа ( ликвидация) выставочных образцов кухонь и техники. Образцов немного, но , может, кому-то подойдет. Правда, все равно дорого, но если начальная цена 11 тысяч, а конечная - 4, то интересно.
Цвета черный, коричневый, белый, цвет зеленого лимона, серебристый . Любимая мною лиловая кухня куплена. Над планировкой кухонь поработал дизайнер.
Увидела там "продавленную" для вока плиту ( ширина 36 см) от ДеДитриш - вместе с самой сковородой. Вещь! Правда, не знаю, есть ли в такой плите смысл .
dada вне форумов  
Старое 17.10.2010, 22:24     Последний раз редактировалось dada; 18.10.2010 в 09:05..
Мэтр

;1059182393 пишет:
[ Б16 или Б46,то цена там вовсе не 500евро. ...спец цену 1100 от 1500 что на сайте,
Посмотрела номер: B16 Е42.0. На сайте она чуть больше тысячи стоит, мы за нее платили, кажется,не больше 600, но точной цены я не знаю. Дело в Германии происходило, может, у немецких кухонщиков другие договоры с фабриками.
Еще вспомнилось, что когда я во Франции делала смету на кухню АЛНО - тот же уровень цен на "дерево", что и Нолт, - то цены на технику были на порядок выше, чем у немецких кухонщиков.
Да, у нашей не пиролиз , а гидролиз, но я еще не пробовала ее мыть.
dada пишет:
Единственное, чего я пока понять не могу в своей печке: по окончании выставленного времени она попищит-попищит, но не выключается. Но , может, я просто пока ее не изучила
. Оказывается, может просто попищать, а может и выключиться. Называется, читайте инструкцию .

марина-пес пишет:
главное-1.вкусовые качества ,2.практичность в чистке
Попробовала в печке приготовить на пару - очень вкусно. Есть , правда, одно "но": этот паровой горшок очень большой( собственно, основа - это протвень, на который ставится другой протвень с дырками), из нескольких предметов( смотрите картинку + большая высокая крышка), и мыть его потом ( да еще в маленькой мойке) неудобно.
Про хранение я уже говорила: нужен отдельный нижний ящик.
.
По времени готовка занимает от 30 минут ( опция в микроволновке - 5 минут, но, пожалуй, микроволновка, и правда, так себе по сравнению с печкой)
Модель "горшка" -N8642XO. На сайте он 469 евро стоит. Мы за него 140 евро заплатили. Вообще не понимаю, как набор металлических протвеней может стоить столько.

А есть ли у кого-нибудь настоящая паровая печка? Как выглядит и где хранится аксессуар?

Еще мне тут рассказали про встроенную печку-скороварку. Вот, говорят, совершенно необходимая вещь .
dada вне форумов  
Старое 21.10.2010, 13:36
Мэтр

Я все продолжаю думать над маленькими компактными кухнями, в которых все есть . Нашла маленькую посудомоечную машину 45 см высотой Bosch compact ActiveWater . Она не встраиваемая, но в красной кухне будет выглядеть почти встроенной . Она , действительно, маленькая: на 6 приборов ( в машине стандартной высоты, но уменьшенной до 45 см ширины - от 9 до 11 приборов). На преимушество именно этой - в ней можно мыть протвени ( тогда как в узкую протвени не входят). По-моему, идеальная машина для студий на сдачу и проведения выходных .
dada вне форумов  
Старое 25.10.2010, 14:24
Мэтр

.
[
Попробовала в печке приготовить на пару - очень вкусно. Есть , правда, одно "но": этот паровой горшок очень большой( собственно, основа - это протвень, на который ставится другой протвень с дырками), из нескольких предметов( смотрите картинку + большая высокая крышка), и мыть его потом ( да еще в маленькой мойке) неудобно.
Еще мне тут рассказали про встроенную печку-скороварку. Вот, говорят, совершенно необходимая вещь .
мы пока решили все это не брать,передумали,т к цена относительно велика,и как говорится,аксессуары с мыслями и идеями придут потом
а что Вы думаете про материал acrylique для кухонь? на рынке он по словам появился недавно и каждый говорит свое. А отзывов от клиентов не так много в интернете? мы все же решились на полимер.
марина-пес вне форумов  
Старое 25.10.2010, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
аксессуары с мыслями и идеями придут потом
Вы можете себе позволить подумать потом: у вас кухня отдельная и большая. У меня же, наверно, будет маленькая и открытая, потому обо всем нужно думать сразу, что куда поставить и что куда встроить.
Ну, и вообще я люблю , когда все компактно и все мелочи продуманы .

А цена высокая, это правда. Но овощи на пару мне нравятся - в любом другом виде я овощи не люблю.
Цитата:
а что Вы думаете про материал acrylique для кухонь?
ничего не могу сказaть, надо подождать Oursonne .
dada вне форумов  
Старое 25.10.2010, 17:22
Мэтр

Ну, и вообще я люблю , когда все компактно и все мелочи продуманы .

ничего не могу сказaть, надо подождать Oursonne .
я тоже люблю,когда все прлдумано до мелочей,но иногда не получается продумать все-все-все, всегда в последнюю минуту что-то поменяется
Oursonne уже ответила (мне в личку),спасибо ей ,она -профессионал высшего класса,дает хорошие аргументы
марина-пес вне форумов  
Старое 25.10.2010, 19:46
Мэтр

Oursonne уже ответила (мне в личку),
Oursonne!!! Нам тут тоже надо!.. Пожалуйста.
dada вне форумов  
Старое 25.10.2010, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Вот общая информация по акриловым поверхностям :

http://www.parapan.co.uk/

Позже дополню замечанием из личного опыта , вообщем , материал красивый и износоустойчивый
Старое 25.10.2010, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
http://www.parapan.co.uk/
Какие у них красивые скругленные шкафчики!
ПС: Поняла: что, на мой вкус, материал слишком сильно блестит и отражает.
dada вне форумов  
Старое 25.10.2010, 21:57
Мэтр

Какие у них красивые скругленные шкафчики!
ПС: Поняла: что, на мой вкус, материал слишком сильно блестит и отражает.
самое обидное,что нам его этот акрилик только сегодня показали как бы невзначай,когда подписывали контракт.Но констультант согласился,что еще ни один клиент у него не заказывал кухню из этого материала и потому вопрос был задан Oursonne,т к у французов практики с ним совсем мало и в нашем регионе он мало известен как ремесленникам,так и кухонщикам.Schmidt вот к примеру вообще отказались продавать полимер,настояли на меламине .А другая фирма акрилик сразу убрали в отстой и настоятельно отговаривали.Вот и сиди тут,голову ломай,что из чего брать и как тут определяться с выбором. Нет хороших,качественных специалистов...
В конечном итоге,как говорила выше,взяли из полимера у немцев.А тут теперь акрилик не дает покоя
марина-пес вне форумов  
Старое 25.10.2010, 22:23     Последний раз редактировалось dada; 25.10.2010 в 22:46..
Мэтр

полимер, настояли на меламине :
А что такое полимер и как он выглядит?
О меламине могу судить по магазинам типа Касторама, где его срез виден и толщина "благородного" покрытия: совсем доверия он у меня не вызывает.
Пс: Вот что такое медиум, теперь знаю на практике. Хотя в срезе он тоже не особенно внушительно выглядит .
dada вне форумов  
Старое 25.10.2010, 22:39
Мэтр

А что такое полимер и как он выглядит?
О меламине могу судить по магазинам типа Касторама, где его срез виден и толщина "благородного" покрытия: совсем доверия он у меня не вызывает.
Пс: Вот что такое медиум, теперь знаю на практике. Хотя в срезе он тоже не очсобенно внушительно выглядит .
а я вот не поняла до сих пор что такое медиум
еще есть strasitié , вообще дебри для меня.Полимер качественнее меламина,это я усекла.Но дождемся Oursonne т к она говорила,чтое сть разные виды и зависит от толщины слоев.
марина-пес вне форумов  
Старое 25.10.2010, 23:00     Последний раз редактировалось dada; 25.10.2010 в 23:16..
Мэтр

а я вот не поняла до сих пор что такое медиум
еще есть strasitié , вообще дебри для меня.Полимер качественнее меламина,это я усекла.Но дождемся Oursonne т к она говорила,чтое сть разные виды и зависит от толщины слоев.
Медиум ( пишем французскими буквами, а по-русски, сказала Oursonne, это похоже на мелкодисперсную фракцию) в срезе похож на плотно спрессованный тщательно прожеванный картон. Я утрирую, конечно, но на дерево он не похож: фракция , и правда, такая мелкодисперсная, что не разобрать, из чего она мололась.
Его преимущество в том, что из него можно "лепить" любую форму. Срезы у него поэтому скругленные, как бы слитые зацело с основной поверхностью панели. Можно выдавить провалы под те ручки, которые зацело с панелью. На медиум наносится лак ( то есть, если я правильно поняла, все лаковые панели из медиума) и вот та медная с блеском
краска, которой покрыта моя лилипуточка.
Но как этот медиум служит, я пока не знаю. Подозреваю, что есть (должны быть)качественные панели, а есть низкокачественные.
По поводу низкокачественных наш кухонщик рассказал нам страшилку, когда краска отколупывалась. При этом, увидев наши вытянутые лица, он сказал , что Нолт фирма уважаемая .

Покрытие стратифье ( латинницей) клеится на панели, которые состоят из прессованной клееной стружки, по-русски - ДСП. По-моему, меламине - это другой, чем стратифье, вид покрытия, которое клеится на то же ДСП. Больше ничего не знаю.

Знают вот тут http://www.explic.com/4553-melamine.htm :
( Правда, намного понятнее не стало)
... La mélamine est donc à la base de panneaux de bois compressé avec des résines aminées qui sert à la fabrication de différents meubles ...
Le principale dérivé du mélaminé sont les feuilles stratifiées,...
La définition du stratifié est un moulage composé d'un empilement de matériaux de différente nature en couches succssives, subissant une modification chimique, ...
Les panneaux d’aggloméré sont constitués eux de particules de bois (copeaux, fragments…) assemblés par collage. Ceux qui sont utilisés pour les travaux courants sont fabriqués par pressage.

Более понятно вот тут: http://www.homeconfort.com/conseils/faq-cuisine.asp

Quelle est la différence entre stratifié, mélaminé et enrobé ?

Le stratifié, immortalisé par Formica est un revêtement très solide composé d'un empilage de couches de kraft enduites de résine sur lesquelles est posée une feuille de papier décor (voire de vrai bois, métal...) d'où ses multiples aspects, puis un film de protection. Le tout est pressé à très haute température puis collé à chaud sur un support bois contrplaqué, multiplis, médium... Le stratifié existe en version postformé c'est à dire à chants arrondis d'un seul tenant pour les portes, plans de travail... Ses décors sont cesse renouvelés.

Le mélaminé ressemble au stratifié par sa fabrication : une feuille de papier décor collée et plaquée sur un panneau de particule et protégée par une feuille de mélamine collée à chaud. Moins épais et donc moins solide il résiste bien à l'entretien courant... par contre il peut se détériorer sous l'effet d'un choc. Il est utilisé sur des panneaux plats et donc n'habille pas les chants sauf quand il est réalisé en qualité postformée où il suit l'arrondi d'un chant. Existe en de très nombreux décors.

L'enrobé est constitué d'une feuille plastique PVC ou acrylique plaquée à chaud et soudée par dépression sur une façade plane ou moulurée; elle habille les chants, les moulures ou les reliefs sans "coutures". Son aspect le plus souvent velouté ou mat le rapproche des laques mates.
dada вне форумов  
Старое 26.10.2010, 00:17
Мэтр

Для начала уточню обещанное по акрилу : как верно заметила
dada, этот материал отличается глубоким глянцевым блеском , так как делается из акриловой смолы , причем толщина покрытия может быть разной . Или полностью акрил , все 18 мм толщи фасада , или ( это новость для меня ) только видимые части , а внутри основа из деревоматериалов ( ДСП или МДФ ) .
Я хорошо знакома только с первым вариантом ( полностью акрил ) , и у этого материала вижу только два недостатка - 1) цена ( была выше чем на лак , может уже
сравнялась , так как это было неск.лет назад и это была новинка )
2) фасады тяжелые , со временем провисают , если это колонны .
В остальном материал прекрасный , очень красивый зеркальный эффект , кухня " парит над землей " , невозможно содрать цвет , процарапать , так как на всю глубину фасад состоит из однородного материала .
Ну и еще момент важный , не может 100 % оттенок совпадать у акрила и лака ( если корпус хотите в цвет фасадов ) , будет небольшой разнотон . Опять же , если сейчас делают и видимые части корпуса из акрила , то нет проблем . Раньше не делали , и было видно это несоответствие цвета .
Старое 26.10.2010, 00:22
Мэтр

Про МДФ , ДСП и меламин исчерпывающий ответ дан
dada, все верно .
МДФ идет под лак всегда , так как он гладкий и лак ложится хорошо и ровно . Материал практичный и надежный , по сути это спрессованная пыль от деревообработки.
Фасады из меламина даже не рассматриваю для серьезных проектов для своего дома , это только дешевая альтернатива для временного съемного жилья . Быстро теряют вид , кромка отваливается , вообще некрасивый материал .
Старое 26.10.2010, 10:07
Мэтр

Oursonne, спасибо, с вами всегда все становится просто и понятно.
dada вне форумов  
Старое 26.10.2010, 11:56
Мэтр

Oursonne, спасибо, с вами всегда все становится просто и понятно.
и Вам тоже спасибо dada, мне тоже уже прояснились многие технические нюансы.И еще, если уже обсуждался этот вопрос,то простите меня.
Насчет crédence на кухне.Смысл понимаю,но перевести не могу,то есть это то,чем будет покрыты у нас стеновые части в газовой и краночной секциях.У нас был кафель из мелкой плитки,он просто ужасен,а вот предлагали из инокса и стекла покрыть.Мы взяли из стекла.Как думаете,в плане чистки от жира и всего прочего,оправдает ли себя стекло? вот вчера по ссылке Oursonne прочитала вчера,что они бывают из акрилика еще.
марина-пес вне форумов  
Старое 26.10.2010, 12:11     Последний раз редактировалось dada; 26.10.2010 в 18:46..
Мэтр

,а вот предлагали из инокса и стекла покрыть.Мы взяли из стекла.Как думаете,в плане чистки от жира и всего прочего,оправдает ли себя стекло?.
У меня небольшой опыт по этой части: кафель в одном случае, панели из ДСП (фото в п.700 ) - в другом. Про инокс ничего не знаю. Но , на мой взгляд, стекло красивее и благороднее и первого, и второго, и третьего.

В одном немецком магазине кухонь был большой выбор стекла, я все внимательно рассмотрела . Однотонное, мне кажется потребует большего внимания, чем разнотонное: за однотонной панелью уход будет, как за стеклянными столешницами, так как пятна более заметны.
А вот разнотонное стекло ( светло-желтое с разводами привлекло мое внимание ) было просто сказочной красоты, и пятнa на нем не должны быть так заметны.
В любом случае, из стекла и инокса я бы однозначно выбрала стекло , и не страшно поцарапать, как инокс.
dada вне форумов  
Старое 26.10.2010, 19:50
Мэтр

марина-пес, я бы тоже посоветовала стекло . Его можно крепить прямо на обои , , если выберешь прозрачное ,получится красиво .
Или , как советует dada, цветное , матовое , например , или с рисунком , или рельефное .
Уход точно будет легче , чем за сталью .
Сталь смотрится уместно , если вся кухня выдержана в стиле минимализм или техно , или акцент следан на профессиональную кухню ( как в ресторане ) , миниму цвета и декора , мах практичности .
Кафель и др. материалы ( не знаю , как их обозвать по русски , квадратно - прямоугольные ,carrelage ) , тоже красивы , особенно очень крупного размера и мозаика . Но , я так понимаю , в уходе это ужас . Швы темнеют , и если поверхность шероховатая , то тереть и тереть ее потом вечно
Старое 26.10.2010, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
dаdа, Давно смотрю на ваш ник и что-то он мне все напоминал. И вот сеичас вспомнила : Dada, итальянский производитель кухонь, группа Molteni. Дизайнерские кухни, красивые.
Старое 26.10.2010, 21:43
Мэтр

марина-пес, я бы тоже посоветовала стекло . Его можно крепить прямо на обои , , если выберешь прозрачное ,получится красиво .
Или , как советует dada, цветное , матовое , например , или с рисунком , или рельефное .
Швы темнеют , и если поверхность шероховатая , то тереть и тереть ее потом вечно
у нас нет обоев,там поверхность у стен не знаю как сказать-шереховатая вроде шпаклевки чтоли,нет никакой краски,цвет натуральный-бежевый. а вот с выбором стелка ,хотели типа стали но нам все равно сказали,что заказывать будем только после того,как кухня будет уже установлена.так что придется ждать. а что по акрилик думаешь ,он не подойдет для облицовки?
марина-пес вне форумов  
Старое 26.10.2010, 21:48
Мэтр

Я хорошо знакома только с первым вариантом ( полностью акрил ) , и у этого материала вижу только два недостатка - 1) цена ( была выше чем на лак , может уже
сравнялась , так как это было неск.лет назад и это была новинка )
2) фасады тяжелые , со временем провисают , если это колонны .
В остальном материал прекрасный , очень красивый зеркальный эффект , кухня " парит над землей " , невозможно содрать цвет , процарапать , так как на всю глубину фасад состоит из однородного материала .
по поводу глубины цвета,нам один консультант сказал,что якобы там пленка вставляется между стеклом посередине может ли это быть атк или он имел другой материал?
марина-пес вне форумов  
Старое 26.10.2010, 22:20     Последний раз редактировалось dada; 26.10.2010 в 22:59..
Мэтр

aliska .
Спасибо за ссылку,посмотрела с удовольствием. Кухня цвета яичного желтка такая веселая! Еще там представлена колонна из трех печек,как я сейчас планирую. И вот интересно, практична ли колонна для хранения продуктов с двумя половинной глубины секциями: одна секция крепится,как положено,в шкафу,другая - на дверце. И еще там разные сдвижные дверцы типа жалюзи на верхних шкафчиках в действии показаны - тоже не знаю, удобнее ли они обычных дверец...
Но самое главное для меня открытие - этот удивительно удобный и компактный элемент для открытых кухонь - высокая дверца гармошкой из двух полотнищ, которые в сложенном виде заезжают в щель сбоку, давая доступ к духовке, а в раздвинутом прячут эту самую духовку. Вот где бы здесь такое найти?....... (их ближайший дистрибьютер в Париже)
Вообще не понимаю, почему кухонщики у нас на специализированных выставках не демонстрируют практически ничего, кроме привлекательных фасадов.
dada вне форумов  
Старое 27.10.2010, 16:45
Мэтр

То , что представлено в ролике на сайте Дада , это миланский мебельный салон , самое значительное событие года в мире мебели , дизайна и декора .Поэтому , так грандиозно , выставляют все лучшее и новое . Но и затратно , соответственно . Но это оправдано для Италии , ведь это мировой лидер мебельной индустрии . Они лучше всех , и объемы продаж несравнимо выше , чем у др.стран .
Я переезжаю , не знаю , когда снова будет инет , надеюсь , раньше , чем через месяц . Остаюсь искренне ваша , Oursonne
Старое 27.10.2010, 19:02
Мэтр

Oursonne, возвращайтесь!
dada вне форумов  
Старое 27.10.2010, 21:46
Мэтр

Oursonne, возвращайтесь!
Хорошего переезда ,будем ждать с нетерпением!
марина-пес вне форумов  
Старое 27.10.2010, 22:04
Мэтр

aliska .
Спасибо за ссылку,посмотрела с удовольствием. Кухня цвета яичного желтка такая веселая! Еще там представлена колонна из трех печек,как я сейчас планирую. И вот интересно, практична ли колонна для хранения продуктов с двумя половинной глубины секциями: одна секция крепится,как положено,в шкафу,другая - на дверце. И еще там разные сдвижные дверцы типа жалюзи на верхних шкафчиках в действии показаны - тоже не знаю, удобнее ли они обычных дверец...
Но самое главное для меня открытие - этот удивительно удобный и компактный элемент для открытых кухонь - высокая дверца гармошкой из двух полотнищ, которые в сложенном виде заезжают в щель сбоку, давая доступ к духовке, а в раздвинутом прячут эту самую духовку. Вот где бы здесь такое найти?....... (их ближайший дистрибьютер в Париже)
Вообще не понимаю, почему кухонщики у нас на специализированных выставках не демонстрируют практически ничего, кроме привлекательных фасадов.
я тоже только посмотрела эту ссылку.Красиво и необычайно стильно.Согласна ,что кухонщики ничего этого не демонстрируют,а главное,даже не в курсе.Хочется идей и современных ,а главное практичных советов,а в итоге , я больше узнала здесь в этой теме,чем у наших консультантов.Было бы неплохо их отправить на стажировку от ателье,где изготавливаются фасады, шкафчики и т,д, ну и в салоны,тенденции смотреть и идти в ногу со временем.А не прашивать,как наш констультант через меня у Oursonne по акрилу и другие мелкие вопросики.
марина-пес вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки