visuna пишет:
Джон Ирвинг "Мир глазами Гарпа"
Я б сказала, что это - книга с плавным содержанием. Качественное жизнеописание главного героя с сопутствующими его по жизни другими персонажами. Есть моменты интересные, есть скучные, есть захватывающие. Книга написана простым языком, что позволяет читать довольно быстро;Очень хорошая книга, немного абсурдна, немного мрачновата, но всего этого в меру. В целом, остается светлое ощущение и легкая грусть. Любовь автора к своим героям настолько заразительна.
Советую прочитать.В добрый путь, друзья!
|
Ирвинг,вообще, такой...Светлый и грустный.Мой любимый. Есть вещи послабее, но есть, не побоюсь этого слова, шедевры. "Молитва об Оуэне Мини"-после неё ходила просто прибитая, не подберу другого определения.
Сейчас читаю Ошо "Храбрость. Радость жить рискуя", очень актуально для меня! Нужно, уже просто необходимо, принять сверхважное решение, мечусь, переживаю, вот взяла книгу эту. И так по полочкам всё отлично раскладывается. Я и раньше Ошо читала, но так...скорее теоретически.
И в очереди следующей стоит новенькая Дина Рубина "Синдром Петрушки"-уже предвкушаю!