![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Да La Martinière приняли, причем мне в префектуре сказали, что я могу подать документы с моим казахстанским свидетельством о рождении. Пыталась сегодня дозвонится до префектуры, но человек занимающийся данным вопросом в отпуске. Так, что придется подождать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
А когда ыв подали документы? Может они еще не ушли? или Префектура заблокировала досье?
У меня так на паспорт взяли. А потом попросили принести французское свидетельство все-таки. А досье в это время спокойнеенько лежало в Префектуре. Может и у вас так? И все еще поправимо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Annesyl, вы там в соседней теме что-то про какую то мятнадцатидневную блокировку свидетельств о рождении писали. Совсем не поняла смысла этого.
Мой пример: декларация получена, через 10 дней проект, через 4 дня оригинал, через неделю паспорт и вот жду карту. Все без малейшей задержки! (но у меня по браку) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
В любом случае, в нашей префектуре без выписки декрета (полного досье с подписью министра) на карту не принимают заявки. Придется ждать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
Мне исправили недочет в свид о рождении и прислали уже новый вариант без подтверждения, но окончательный. Так что теперь побегу в мэрию... оформляться дальше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, кто знает:
Я получила французское гражданство, в трибунале мне выдали подписанную Министром "Déclaration de nationalité française". Теперь предстоит сделать "transcription de l'acte de naissance". Для этого мне нужно отправить по почте в "service central de l'état civil" (в Нантах) несколько документов, включая мое русское свидетельство о рождении. Скажите, пожалуйста, примут ли ксерокопию свидетельства о рождении? Если нет, то как можно избежать отправки оригинала? Сразу оговорюсь, что доставить лично им документы у меня не получится, так как этот сервис находится очень далеко от меня. В списке по требованию документов указан: "l'acte de naissance de votre pays d'origine et sa traduction", не оговаривается конкретно, должен ли быть это оригинал или ксерокопия. И еще: как долго делается "transcription de l'acte de naissance"? Могу ли я, имея на руках декларацию по гражданству, одновременно сделать запрос в мэрию на оформление "carte nationale d'identité" и французский паспорт?Заранее благодарна за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Если вы не запрашивали франсизацию имени, то французское св-во о рождении делается быстро. Вы можете записаться на RDV в мерию, у нас нужно записыватся за 2 месяца.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Если вы спешите, то лучше отправьте им оригинал русского св-ва о рождении и письмо , к котором попросите вернуть все оригиналы после окончания процедуры. Удачи.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ! Францизацию имени я не запрашивала. В трибунале мне выдали список документов, которые я должна отправить в Нанты, причем, сказали, чтобы я как можно быстрее это сделала; про мэрию мне ничего не сказали... А примут ли заверенную копию русского свидетельства о рождении или только обязательно оригинал? С отправкой оригинала нужно ли отправлять чистый конверт с маркой для его возврата? Не хотелось бы, чтобы они сгибали пополам этот документ (у меня не книжечка, а дубликат на листе).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noisette, если про оригинал документа ни слова не сказано, то попробуйте предоставить копию. Попробуйте ! А почему Вы не хотите самостоятельно позвонить в МИД, в Service central de l'état civil ? Там вежливо отвечают и терпеливо всё объясняют. Tél.: 08 26 08 06 04 (затем 4) Courriel : br2.scec () diplomatie.gouv.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
noisette, а Вы разве не отдали оригинал св-ва о рождении, когда только запрашивали гражданство ?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нет, у меня оригинал свидетельства о рождении не взяли, а только взяли ксерокопию с переводом. Но помню, что тщательно сверяли оригинал с переводом, особенно апостиль, чтобы все совпадало по датам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, пожалуйста: не имея еще на руках французского свидетельства о рождении, можно ли начать оформление других документов: "carte d'identité" и паспорт? В мэрии мне сказали, что якобы нельзя, но, придя домой, я ознакомилась со списками документов по оформлению, что мне они дали: на одном стоит обязательное предоставление французского свидетельства о рождении, а на другом написано так: "si vous êtes dans l'impossibilité de produire une copie intégrale de votre acte de naissance, vous pouvez également joindre une copie intégrale de votre acte de mariage". Мой муж может сделать такой запрос в Нанты. Пройдет ли такой вариант, или придется ждать, пока не получу французского свидетельства о рождении?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
noisette, мне кажется, что Вам откажут.
Для того, чтобы заменить фр.св-во о рождении другой бумагой, нужна веская причина, по которой Вы не можете его предоставить. Насколько я поняла, у Вас такой причины нет. В моей Мэрии категорично заявили, что без св-о рождении не будут делать паспорт и удостов-ние личности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этой ситуации всё зависит от мэрии. На форуме неоднократно говорилось о том, что многие заказывают CNI и паспорт ДО получения французского свидетельства о рождении, предоставив вместо него Déclaration de nationalité française.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Спасибо всем за помощь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мои новости: ходила снова сегодня в мэрию, моему приходу были не очень обрадованы, сказали, что не надо сюда ходить, так как все уже разъяснили еще вчера. В общем, я им показала ту бумагу, на которой написано, что за недостатком "copie intégrale de l'acte de naissance" можно предоставить "copie intégrale de l'acte de mariage". Кому интересно, зайдите сюда, здесь все написано: http://www.interieur.gouv.fr/section...emiere-demande
В общем, они согласны мне начать делать французское удостоверение личности при наличии одного из этих документов. Попрошу мужа, чтобы он запросил по интернету "copie intégrale de l'acte de mariage". Только теперь стоим перед вопросом, какую указать причину запроса, так как там спрашивают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Звонила в Министерство. Мое свидетельство было выписано 7 октября, а с 22 октября можно будет его заказать по интернету. А по почте получила вызов в префектуру, завтра пойду, чтоб забрать папку с доками. В нашей мэрии без официального декрета на карту досье не принимают. Нужно обязательно не только фр. свидетельство о рождении, но и ampliation.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Напишите, что для оформления паспорта. Не думаю, что это принципиально! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В мэрии мне сказали причину указать так как есть: оформление carte d'identité для супруги. Но думаю, что этот вариант не пройдет. Лучше последую вашему совету, только лишь-бы не было сверки: у моего мужа срок годности паспорта еще не истек; кажется, еще 5 лет до истечения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я в прошлый раз вообще написала "pour des démarches administratives" и все прошло на ура.
Закладки |
Метки |
гражданство |