|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
В фактуре указано charges immob. generales (eau, electricité, fournitures diverses, entretien par entreprise-ето part récupérable, те как я понимаю за что надо платить, а есть еще и non récuperable), и charges immob. escalier (entretien antenne/téléphonie, entretien divers electriques). Т.е получается при годовом подсчете charges могут быть каждый раз разной суммы. И значит сумма за charges, указанная в контракте это всего лишь "символически", в реальности приходится все платить locataire?! если я правильно понимаю.БОже мой, откуда я деньги буду брать на все эти фактуры, бедная студентка.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
inchgirl, платить нужно, выхода другого нет. Судя по тому, что Вы перечислили, всё это законно. В контракте об этом должно быть написано, но это обязательное положение закона
Начните с экономии воды. Хотя, к сожалению, если Вы живете в многоквартирном доме и индивидуального счетчика нет, то Вы платите еще и за того парня: расходы по воде делятся тогда на всех жильцов, включая старенькую бабульку, студентку и многодетную семью с подростками, принимающими душ с утра до вечера. Если там большая сумма, то можно попросить заплатить частями. Обычно хозяева соглашаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Спасибо вам за обьяснения, пошла искать еще одну подработку..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
У нас вот такая система : раз в 3 месяца приходят снимать показатели со счетчика воды. В таком случает платишь только за себя, сколько потратил воды, столько и оплатил. Если тебя нет дома, оставляют бумажку, которую можно самому заполнить (записать цифры со счетчика) и отправить по указанному адресу. в таком случае тоже платишь за себя. А вот если ничего этого не сделать, автоматом выводят среднне арифметическое и платишь среднюю по дому сумму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
где-то я читала, что после оформления état des lieux, мы имеем пару дней зафиксировать те недостатки, которые мы не заметили в день подписания этого документа.
кто-нибудь располагает точной информацией? заранее спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |