![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
aileen, -1) AAC (apprentissage anticipé de la conduite) с 16 лет и длится 1 год, нужно отъездить 3000 км.
2). Conduite supervisée - с 18 лет и длится 3 месяца, 1000 км. 1 й и 2 й варианты доступны если вы сдали Правила дорожного движения и откатали минимум 20 часов с инструктором (бывает гораздо больше, все на усмотрение автошколы), естественно надо согласие затем страховой компании. В 1ом случае чаще всего сопровождающее лицо - один из родителей, во 2-м -кому как повезет, главное найти желающего. После успешной сдачи экзамена в 1-ом случае у вас будет 12 штрафных баллов, во 2-ом - только 6 баллов с возможностью пополнить баланс за 3 года до 12 б. по 2 балла в год, если вы не совершите какое-либо правонарушение. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
После conduite accompagnée получают тоже 6 баллов. Но до 12 пополняют в течении не 3-х, а 2-х лет.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Le permis de conduire ainsi obtenu est dit "probatoire" pendant une période de 3 ans, ce délai est ramené à 2 ans si le conducteur obtient son permis B dans le cadre de l'Apprentissage anticipé de la conduite (A.A.C.). http://www.interieur.gouv.fr/section...-permis-points Пардон, не увидела, что уже обьяснили. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Мне кажется, что если соблюдается дистанция нормальная, то ничего опасного ни в первом, ни во втором случае нет. То, что машина замедляет ход видно все же, причем и поворотники включаются, если свернуть надо. А если машина следует за тобой впритык, тормозить-то страшновато. (Я однажды проехала на желтый свет светофора, инструктор приказал, потому что за мной вот так, ну совсем впритык, ехал кто-то. Инструктор сказал, что в этой ситуации тормозить опасно.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Это надо людям сзади сказать, а то некоторые так пристроятся, что как-будто с прицепом едешь
![]() У меня в свою очередь тоже вопрос, на скоростную дорогу когда начинают выезжать? на 4м этапе?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Граждане, а этапы - это что такое
![]() Я в школе откатала (пока еще только ![]() ![]() На скоростную меня вывезли сразу же практически, где-то на 3 или 4 уроке (каждый урок у меня по два или три часа без перерыва)... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я после часа уже устаю, а три я вообще бы не выдержала!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cati, Вот это я понимаю- интенсивчик. Кстати, в ПДД четко и ясно рекомендуется отдыхать после 2 часов вождения всем водителям с опытом или без. Усталость еще никто не отменял. А Вы все 3 часа по дорогам катаетесь или временами останавливаетесь отдухнуть? У нас инструкторы кофейком балуются, например, каждый раз когда возвращаются в автошколу после очередного урока, да и сами отдыхают пару- тройку минут. Я после часа устаю, до этого хотела попросить сдвоенные часы в субботу, а потом передумала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
С моей точки зрения, это свидетельствует о некотором пофигизме со стороны автошколы. У меня было расписано ВСЁ, включая паузы на заправках ! Впоследствии за эти самые паузы я не платила, потому что счёт был выставлен не за 60 минут вождения, а за 45. Но у меня был исключительный инструктор, побольше бы таких!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
В моей книжечке пишут только дату и число часов. Все объяснения, рисунки , количество выполненых маневров инструктор пишет в моем досье, которое у него всегда .Не, я уже отказалась от сдвоенных уроков, меня хватило только на 2 недели.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
![]() А вот на счет сдвоенных уроков, у меня было только 2 раза так, я отказалась, мне было сложно, получалось, что первый урок я работала, а второй уже ничего не соображала.
|
![]() |
|
Мэтр
У меня все время были сдвоенные... Пауза между ними 5 минут. К концу второго часа чувствовала себя как после целого дня физической работы. И мысли были уже где-то в другом месте. Вот в последний раз, возвращаемся в автошколу, я вся уже в ожидании отдыха, инструктор говорит мне свернуть на маленькую улочку. Я не понимаю, зачем, но свернуть, так свернуть. Останавливаемся. Ага, маневр... И я делаю разворот. Инструктор смотрит на меня и смеется. Оказалось, надо было просто задний ход, но так как я уже практически не воспринимала то, что он мне говорит, сделала то, что чаще повторялось в последнее время. И это не единственный такой случай.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
А я наоборот предпочитаю работать по 2 часа. Конечно устаю, но мне нравится. Правда сложно эти два часа добиться, учеников в школе много, вот на след. четверг буду 2 часа рулить, так как экзамен в начале ноября.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Вот-вот, усталость..буквально воспринимаешь, что говорит инструктор.Особенно когда подъезжаешь к круговому перекрестку и тебе говорят налево
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2009
|
А инструкторы могут так проверить ваше внимание на знаки.
Мой направил меня на улицу с односторонним движением и спуском,остановил,и говорит мол,давай разворачивайся и дуй обратно.Я прикинула,что никак не смогу и говорю нет,слишком узко,а он смеется и говорит:а ты знак вообще-то видела?А могла бы и начать разворот...я же с полным доверием к инструктору! Он говорит,что и на экзамене могут спровоцировать на такое,чтобы проверить ,что ты видишь и понимаешь знаки. Вот так,будьте внимательны! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
![]() ![]() Но все равно считаю, что сдвоенные уроки очень неплохо, я когда в машине, смотри на часы на табло - опа уже, например, час двадцать прошло, а мне кажется что в машину села 15 назад... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2010
|
а у нас в школе запрешены уроки больше 2 часов. Мне кажется правильно, очень устаешь. эх у меня экзамен в четверг, но пока только на правила, надеюсь сдам и через две недели вождение
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
а в моей школе сказали, что такое запрещено законодательством. после одного урока в 2 часа надо 5 часовой перерыв делать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите, пожалуйста, на виражах при повороте вправо левая рука мешает правой прижаться вправо, инструктор сказала убрать ее вообще и поворачивать всегда(в горах, например) одной рукой, то есть вправо - правой, влево - левой, я сказала мужу, он учился в этой же школе в свое время, он мне сказал, что на экзамене нельзя так, ему запрещали, спросила сегодня у инструктора, она мне говорит, можно...
![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2010
|
|
Закладки |