Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2010, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Еще хочу добавить(тут это правда уже очень много раз обсуждалось), есть альтернативные способы проверки болезни на туберкулез, как то забор крови, правда, это будет стоить около 100 евро. Мне так сделали, карту получила через 3 месяца. Если виза в паспорте позволяет ждать, то я бы, как NICE, сделала бы флюро- после беременности.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2010, 14:56     Последний раз редактировалось malinovka; 17.12.2010 в 15:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Еще хочу добавить(тут это правда уже очень много раз обсуждалось), есть альтернативные способы проверки болезни на туберкулез, как то забор крови, правда, это будет стоить около 100 евро. Мне так сделали, карту получила через 3 месяца. Если виза в паспорте позволяет ждать, то я бы, как NICE, сделала бы флюро- после беременности.
По поводу анализа крови - как его получить. Сначала в OFII мне предложили сделать реакцию манту. Но так как этой инъекции нигде в аптеках Версаля и Парижа не купишь (фармацевты говорят - можно заказать, но сколько времени это займет - неизвестно). Пришлось идти к терапевту, она написала бумагу,которую я потом передавала в OFII, что во время беременности нельзя делать рентген и нежелательны никакие инъекции. ( И слава Богу, что это манту в аптеках не продавалось). Через две недели мне по почте из OFII пришел ответ с направлением, что нужно делать анализ крови. Я взяла рандеву в ближайшем государственном госпитале, где мне сделали забор и отправили в нужную лабораторию. Недели через три пришел результат и бумага об оплате этого анализа (около 100 евро). Результат отдала в OFII, через две недели прислали по почте сертификат о прохождении медосмотра.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2010, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
malinovka, супер! отличный вариант для тех, кто не хочет в беременном состоянии проходить флюорографию!
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2011, 20:38
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2011
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Не могли бы Вы уточнить как называется этот тест? Потому как я планирую тоже отказаться от рентгена и прибегнуть к альтернативным путям опровержения туберкулёза. Заранее спасибо!
potapa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2011, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеpotapa пишет:
Не могли бы Вы уточнить как называется этот тест? Потому как я планирую тоже отказаться от рентгена и прибегнуть к альтернативным путям опровержения туберкулёза.
В Нанте предлагают сделать инъекцию, через 2 дня проверяют реакцию, вероятно это что-то типа нашей Манту. Честно сказать, я, как человек который делал Манту детям (каждый год проходила обучение и получала разрешение), не совсем уверена, что для беременной женщины это безопаснее, чем флюорография. Во всяком случае на Украине Манту беременным не делают (подростки тоже иногда беременеют).
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр