![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2006
|
А таких на дорогах насмотрелась! Страшно...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
![]()
Хорошо если вы дома сидите, вам нечего делать и у вас уйма времени ходить в автошколу!И вас не парит, если будет пересдача или много пересдач... А есть люди, которые работают и им некогда опять за партой сидеть, тем более с большим стажем вождения в пробках мегаполисов... Зачем опять весь этот маразм со сдачей экзаменов????запоминание длин тормозных путей всех видов транспортных средств в разную погоду?????Нервотрепка,что не сдашь теорию на иностранном языке????? Зачем вообще это переучивание??? Давайте может аттестаты о среднем образовании признаем недействительными,чтобы еще раз в среднюю школу во Франции ходить пришлось!!! Сами французы бояться сдавать пресловутый "code"! ТЬФУ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
Порядка будет больше ,кстати права я получила в россии в 21 год, правда нет стажа вождения, пересдав во Франции в 32 года говорю им большое спасибо что гоняли как сидорову козу и по теории и по практике,чем строже ,тем лучше,наплевать на деньги,они себя окупили потом,узнаю русский менталитет ,считают себя превыше всего и важнее ,а дойди дело до дела - пустое место,из-за таких как вы в России такое количество умерших и инвалидов.Пересдать французский код -это только на пользу пойдет ,я думаю для всех.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Совет: не ждите справку. Мне присяжнии переводчик сказал, что нужно подават толко перевод етои справки, поетому тепер деиствуу етой шемои: полушают за меня справку из России, сканируут и пересылают ее мне по емаил, я в свою очеред посылаю присяжному переводчику и потом подаю уже только оригинал перевода со всеми штампами...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Прошу прощения, если не в теме, не смогла найти подходящую...У меня права внутренние российские. Я студент - узнала, что обменивать их мне не нужно, пока я в статусе студента. Нь если я превысила скорость, радар меня поймал - у меня нет очков - points - как со мной поступит полиция? Просто возьмет штраф?
И еще вопрос, если я вожу машину, которая не принадлежит мне, нужна ли мне какая-либо доверенность?? Пока со мной ничего на дорогах не случалось...Но хотелось бы быть предупрежденной...Спасибо за советы! |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Про доверенность лучше в другой теме задать вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Скажите, пожалуйста, белорусские права, ясное дело, не обмениваются во Франции. Но, если они имеются, то во Франции можно сразу сдавать экзамен без обучения в автошколе или нужно с нуля идти и учиться? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
alfving, Если вы водите машину, и уверены в себе, то Вы можете сдавать экзамены без автошколы, надо отправить заявку в префектуру.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
domino, имеете право на переводчика.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что чтобы поменть права, в париже нужно идти в префектуру на порт клинянкур, при этом не надо брать рандеву заранее, все в порядке живой очереди (талончик)? я работаю, т.е. не студентка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
А я тоже звонила в питерское консульство поинтересоваться, что происходит с запросом о моих правах. Запроса этого в консульстве вовсе не видали. На днях пойду снова в префектуру объяснять, что нужно заново посылать запрос. Эх!! Без нескольких дней год прошёл с момента подачи досье.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати,права поменяли бесплатно! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Sachounette, Я ходила в первый раз в июне и мне дали бумажку с списком документов, кот им нужны и сказали возвращаться не раньше октября (т.е. через 6 месяцев после моего приезда). Недавно ходила по истечении 6 месяцев, у меня приняли доки и сказали ждать, примерно в конце февраля должна придти бумажка для получения прав.
Российские права у меня не забрали, сказали в след. раз заберут рос и выдадут фр. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Trouble, понятно, спасибо! только дело в том, что я во франции уже почти 3 года, статус поменяла в мае, так что если даже считать 6мес с момента смены статуса - как думаете, примут? документы я хочу сразу принести, из того, что рассказали на форуме и написано на сайте..
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
А у меня сразу, после моего приезда во Францию, приняли документы! И выдали бумагу, подтверждающую что я подала документы на обмен прав, которая была действительна в течении 6 месяцев. Мой муж мне объяснил что в случае встречи с полицией необходимо показывать свои права и эту бумагу и тогда к вам никаких вопросов не будет. Думаю, что во всех префектурах обмен прав происходит не одинаково.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Olga-borus, Я подавала в Париже... но да, думаю, что везде свои правила.
Sachounette, Возьмите с собой все документы и я думаю, что примут. Лучше всего идти утром. поменьше народу. Но у меня вся подача документов заняла 30 мин. Удачи!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
![]() Эта дама утверждает, что отправили уже четыре запроса и нет ответа. Сейчас отправят пятый и тоже не будет ответа - мне откажут в обмене прав. Куда запросы отправляют у этой недовольной дамы я так и не выяснила... Потом ещё раз позвонила в консульство, секретарша мне продиктовала правильный адрес для запросов. Завтра поеду ещё раз в нашу префектуру, ещё раз часик посижу в очереди, и попробую им всучить нужный адрес. Уж не знаю будут просто тоном недовольство выражать или откровенно пошлют? ![]() Я столько намаялась с получением этих прав в Питере ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |