Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2010, 11:03
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2006
Посмотреть сообщениеславянка пишет:
Я вообще против обмена прав , все русские ездить не умеют ,хочешь ездить ,сдавай экзамен во Франции .
Вопрос! А французы по Вашему мнению, умеют???
А таких на дорогах насмотрелась! Страшно...
Старое 15.10.2010, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Я вообще против обмена прав , все русские ездить не умеют ,хочешь ездить ,сдавай экзамен во Франции .
это вы не по теме,пишите письма президенту с такой просьбой или выходите бастовать
visuna вне форумов  
Старое 15.10.2010, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Вы, наверное, судите по себе
selleste вне форумов  
Старое 15.10.2010, 13:02
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Cool

Провокация!!!!!?????
Хорошо если вы дома сидите, вам нечего делать и у вас уйма времени ходить в автошколу!И вас не парит, если будет пересдача или много пересдач...
А есть люди, которые работают и им некогда опять за партой сидеть, тем более с большим стажем вождения в пробках мегаполисов...
Зачем опять весь этот маразм со сдачей экзаменов????запоминание длин тормозных путей всех видов транспортных средств в разную погоду?????Нервотрепка,что не сдашь теорию на иностранном языке?????
Зачем вообще это переучивание??? Давайте может аттестаты о среднем образовании признаем недействительными,чтобы еще раз в среднюю школу во Франции ходить пришлось!!!
Сами французы бояться сдавать пресловутый "code"!
ТЬФУ!!!
domino вне форумов  
Старое 15.10.2010, 17:55
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2010
Порядка будет больше ,кстати права я получила в россии в 21 год, правда нет стажа вождения, пересдав во Франции в 32 года говорю им большое спасибо что гоняли как сидорову козу и по теории и по практике,чем строже ,тем лучше,наплевать на деньги,они себя окупили потом,узнаю русский менталитет ,считают себя превыше всего и важнее ,а дойди дело до дела - пустое место,из-за таких как вы в России такое количество умерших и инвалидов.Пересдать французский код -это только на пользу пойдет ,я думаю для всех.
славянка вне форумов  
Старое 15.10.2010, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Порядка будет больше ,кстати права я получила в россии в 21 год, правда нет стажа вождения, пересдав во Франции в 32 года говорю им большое спасибо что гоняли как сидорову козу и по теории и по практике,чем строже ,тем лучше,наплевать на деньги,они себя окупили потом,узнаю русский менталитет ,считают себя превыше всего и важнее ,а дойди дело до дела - пустое место,из-за таких как вы в России такое количество умерших и инвалидов.Пересдать французский код -это только на пользу пойдет ,я думаю для всех.
Не гребите всех под свой индивидуальный случай. За одиннадцать лет, если не знать, да еще и забыть... , то, естественно, лучше уж идти и учиться заново :-)
selleste вне форумов  
Старое 15.10.2010, 18:44
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2010
Но если у Вас уже есть права ,то Вам пересдать наверное раз плюнуть?
славянка вне форумов  
Старое 15.10.2010, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
славянка, откройте отдельную тему и высказывайтесь по этому поводу в ней,а здесь это оффтоп.
нежданная вне форумов  
Старое 16.10.2010, 16:07
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2007
Отправить сообщение для Devshata с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
Елла..., Вот теперь жду, пока она ее отправит мне. И буду переводить у присяжного переводчика. А там посмотрим.
Совет: не ждите справку. Мне присяжнии переводчик сказал, что нужно подават толко перевод етои справки, поетому тепер деиствуу етой шемои: полушают за меня справку из России, сканируут и пересылают ее мне по емаил, я в свою очеред посылаю присяжному переводчику и потом подаю уже только оригинал перевода со всеми штампами...
Devshata вне форумов  
Старое 16.10.2010, 16:31
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2008
Всем привет. Подскажите пожалуйста где можно сделать экспертизу прав на подлинность. Заранее благодарю.
pochta.ru вне форумов  
Старое 16.10.2010, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеpochta.ru пишет:
Всем привет. Подскажите пожалуйста где можно сделать экспертизу прав на подлинность. Заранее благодарю.
только в россии,в гибдд.
visuna вне форумов  
Старое 16.10.2010, 23:44
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2007
Отправить сообщение для  Ella... с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDevshata пишет:
Совет: не ждите справку. Мне присяжнии переводчик сказал, что нужно подават толко перевод етои справки, поетому тепер деиствуу етой шемои: полушают за меня справку из России, сканируут и пересылают ее мне по емаил, я в свою очеред посылаю присяжному переводчику и потом подаю уже только оригинал перевода со всеми штампами...
Спасибо большое, попробую так. Кстати звонила в посольство, сказали что пока ответы за июль у них. Якобы в дальнейшем будут по другой, более эффективной схеме работать, а пока так, очень медленно.
Старое 16.10.2010, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеElla... пишет:
Спасибо большое, попробую так. Кстати звонила в посольство, сказали что пока ответы за июль у них. Якобы в дальнейшем будут по другой, более эффективной схеме работать, а пока так, очень медленно.
ждите,все получится!удачи!
visuna вне форумов  
Старое 17.10.2010, 23:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.03.2010
Прошу прощения, если не в теме, не смогла найти подходящую...У меня права внутренние российские. Я студент - узнала, что обменивать их мне не нужно, пока я в статусе студента. Нь если я превысила скорость, радар меня поймал - у меня нет очков - points - как со мной поступит полиция? Просто возьмет штраф?
И еще вопрос, если я вожу машину, которая не принадлежит мне, нужна ли мне какая-либо доверенность?? Пока со мной ничего на дорогах не случалось...Но хотелось бы быть предупрежденной...Спасибо за советы!
Pascale вне форумов  
Старое 18.10.2010, 20:15
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеPascale пишет:
Прошу прощения, если не в теме, не смогла найти подходящую...У меня права внутренние российские. Я студент - узнала, что обменивать их мне не нужно, пока я в статусе студента. Нь если я превысила скорость, радар меня поймал - у меня нет очков - points - как со мной поступит полиция? Просто возьмет штраф?
И еще вопрос, если я вожу машину, которая не принадлежит мне, нужна ли мне какая-либо доверенность?? Пока со мной ничего на дорогах не случалось...Но хотелось бы быть предупрежденной...Спасибо за советы!
Если у вас российские (или другие не французские права) , то полиция с вас возьмет только штраф.
Про доверенность лучше в другой теме задать вопрос.
Irbis вне форумов  
Старое 20.10.2010, 16:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.03.2010
Irbis, Спасибо!
Pascale вне форумов  
Старое 22.10.2010, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2009
Скажите, пожалуйста, белорусские права, ясное дело, не обмениваются во Франции. Но, если они имеются, то во Франции можно сразу сдавать экзамен без обучения в автошколе или нужно с нуля идти и учиться? Спасибо.
Старое 23.10.2010, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
alfving, Если вы водите машину, и уверены в себе, то Вы можете сдавать экзамены без автошколы, надо отправить заявку в префектуру.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
Старое 24.10.2010, 01:04
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
alfving, Если вы водите машину, и уверены в себе, то Вы можете сдавать экзамены без автошколы, надо отправить заявку в префектуру.
А теорию как сходу сдать на французском?
domino вне форумов  
Старое 24.10.2010, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
domino, имеете право на переводчика.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
Старое 24.10.2010, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2009
Lavinija, большое спасибо за ответ.
Старое 24.10.2010, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что чтобы поменть права, в париже нужно идти в префектуру на порт клинянкур, при этом не надо брать рандеву заранее, все в порядке живой очереди (талончик)? я работаю, т.е. не студентка.
Старое 24.10.2010, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
А я тоже звонила в питерское консульство поинтересоваться, что происходит с запросом о моих правах. Запроса этого в консульстве вовсе не видали. На днях пойду снова в префектуру объяснять, что нужно заново посылать запрос. Эх!! Без нескольких дней год прошёл с момента подачи досье.
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 24.10.2010, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
А я тоже звонила в питерское консульство поинтересоваться, что происходит с запросом о моих правах. Запроса этого в консульстве вовсе не видали. На днях пойду снова в префектуру объяснять, что нужно заново посылать запрос. Эх!! Без нескольких дней год прошёл с момента подачи досье.
желаю удачи!я когда права получала,видела официальную бумагу из гибдд петербурга о подлинности моих прав.все таки гибдд отвечает на официальные запросы.
кстати,права поменяли бесплатно!
visuna вне форумов  
Старое 26.10.2010, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Sachounette, Я ходила в первый раз в июне и мне дали бумажку с списком документов, кот им нужны и сказали возвращаться не раньше октября (т.е. через 6 месяцев после моего приезда). Недавно ходила по истечении 6 месяцев, у меня приняли доки и сказали ждать, примерно в конце февраля должна придти бумажка для получения прав.
Российские права у меня не забрали, сказали в след. раз заберут рос и выдадут фр.
Trouble вне форумов  
Старое 26.10.2010, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Trouble, понятно, спасибо! только дело в том, что я во франции уже почти 3 года, статус поменяла в мае, так что если даже считать 6мес с момента смены статуса - как думаете, примут? документы я хочу сразу принести, из того, что рассказали на форуме и написано на сайте..
Старое 27.10.2010, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
Sachounette, Я ходила в первый раз в июне и мне дали бумажку с списком документов, кот им нужны и сказали возвращаться не раньше октября (т.е. через 6 месяцев после моего приезда).
А у меня сразу, после моего приезда во Францию, приняли документы! И выдали бумагу, подтверждающую что я подала документы на обмен прав, которая была действительна в течении 6 месяцев. Мой муж мне объяснил что в случае встречи с полицией необходимо показывать свои права и эту бумагу и тогда к вам никаких вопросов не будет. Думаю, что во всех префектурах обмен прав происходит не одинаково.
Olga-borus вне форумов  
Старое 27.10.2010, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Olga-borus, Я подавала в Париже... но да, думаю, что везде свои правила.

Sachounette, Возьмите с собой все документы и я думаю, что примут. Лучше всего идти утром. поменьше народу. Но у меня вся подача документов заняла 30 мин. Удачи!!!
Trouble вне форумов  
Старое 27.10.2010, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga-borus пишет:
И выдали бумагу, подтверждающую что я подала документы на обмен прав, которая была действительна в течении 6 месяцев.
такую справку должны обязательно всем выдавать.
visuna вне форумов  
Старое 27.10.2010, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
желаю удачи!я когда права получала,видела официальную бумагу из гибдд петербурга о подлинности моих прав.все таки гибдд отвечает на официальные запросы.
кстати,права поменяли бесплатно!
Удача в обмене прав явно не на моей стороне. Сегодня была в префектуре. Дама-служащая, понятно дело, сразу обиделась, когда я сказала, что звонила в консульство. С её точки зрения я самоуправствую, сказать не сказала, но всем видом своим показала.
Эта дама утверждает, что отправили уже четыре запроса и нет ответа. Сейчас отправят пятый и тоже не будет ответа - мне откажут в обмене прав. Куда запросы отправляют у этой недовольной дамы я так и не выяснила...
Потом ещё раз позвонила в консульство, секретарша мне продиктовала правильный адрес для запросов. Завтра поеду ещё раз в нашу префектуру, ещё раз часик посижу в очереди, и попробую им всучить нужный адрес. Уж не знаю будут просто тоном недовольство выражать или откровенно пошлют?
Я столько намаялась с получением этих прав в Питере и, похоже, всё зря. У всех запросы по нужному адресу, а у меня чёрт знает куда!
ecureuil0707 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки