![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hobbes, я постараюсь побывать на экскурсии. ТАк что если получится - потом поделюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В воскресение, 31 октября 2010 Клод Марти проводит экскурсию по Чайнатауну, в ходе которой он показывает два буддийских храма в Париже. Можно прийти на экскурсию утром в 11 00 и после обеда в 15 00
Встреча у метро Порте де Шуази, перед банком БНП. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
![]()
Александра!Какую экскурсию ты планируешь провести в скором будущем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
douchka 2009, я думаю провести экскурсию по кварталу Марэ, вокруг площади Вогезов и Музей Карнавале. Главной темой будет Маркиза де Севинье и особняки 17 века.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо.Буду ждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Но этот план будет усуществлен исключительно в хорошую погоду. На случай дождя: новая выставка "Au service des tsars" в Invalides (http://www.invalides.org/pages/program.html), кто со мной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hobbes, я может быть с Антоном.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
А если к этому Клоду на экскурсию.Можно подойти перед началом, без предварительной резервации и заплатить на месте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Oxana1811, да, если экскурсия не в музей, то можно прийти без резервации. Он пользуется такой популярностью, что и в дождь и не в дождь у него от 20 до 40 человек в группе набирается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Многие меня спрашивали, будем ли мы гулять по местам Тамплиеров в Париже. У Клода Марти будет экскурсия Marais des Templiers в пятницу, 05 ноября 2010 года. Начало в 15 00 у метро Temple. Цена экскурсии 10 евро.
Может кто-то из форумчан сможет побывать на этой экскурсии и затем провести для всех нас Прогулку в рамках Клуба? Постараюсь сходить на эту прогулка, правда обещать не могу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В гости к Потоцким
В это воскресение ,мы с мужем сидя в ресторане, разговорились с другой русско- французской парой за соседним столиком. Мы познакомились и Татьяна рассказала, что работает в Торговой палате в Париже.
Это здание принадлежало раньще русским графам Потоцким ( кстати и в Одессе и во Львове так же имеются дворцы Потоцких, а Ольга и Софья Потоцкие были прототипами сестер Лариных в "Евгении Онегине") Так вот Татьяна очень хорошо знает историю этого дворца в Париже и сейчас также работает там. Она сможет многое рассказать для нас русских живущих в Париже и провести экскурисию. К сожалению, тороговая палата закрыта для посетителей. Но на следующий год ( обычно во второй неделе сентября) Во Время Journee du Patrimone , когда открыты все государственные учереждения, мы сможем все вместе зайти в палату и Татьяна проведет экскурисю!!! Не так уж долго осталось ждать!!! Год пролетит незаметно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, очень интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ресторан. в котором мы познакомились называется Chez Papa.
Мы особенно не задумывались над этим названием и в ресторан ходим просто потому, что там дают большие порции- даже не в тарелках. а в больших мисках- даже тяжело все сьесть. на вывеске нарисован сам пара- в черной шляпе и в черном сюртуке. Татьяна рассказала нам, что этот Папа- это реальный человек владелец сети ресторанов . Он в жизни так и ходит постоянно в черной высокой шляпе и старинном сюртуке. Однажды он даже так и заявился к ним в торговую палату в таком одеянии на каую-то встречу владельцев общепита) А когда он сам приходит в свой ресторан, то угощает посетителей всякими пирожными их своих рук. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Она открыта для посетителей. Группу с явно туристическими целями туда может и не пустят, потому что туда приходят по деловым вопросам, но вобще-то туда можно зайти совершенно спокойно в рабочие часы.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте!
скажите, а принять участие во встрече-экскурсии может каждый или только члены клуба? просто на форуме turizm.ru увидела приглашение на Ваши встречи-прогулки от одного из участников. Стало очень интересно )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lonika, добро пожаловать на наши встречи :-) Доступ открыт для всех.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хотя погода -дождливая... Наверное, мы не скоро соберемся теперь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Завтра я хочу сходить на очередную экскурсию с Клодом Марти в китайский квартал Парижа. В программе экскурсии: Mysteres de la Cité Interdite, temples boudhiques cachés. Начало в 15 00. У метро Porte de Choisy Цена 10 евро.
Кто со мной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Саша я может пойду завтра, если справлюсь со своими делами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ок. Встретимся в 15 00 перед отделением БНП Париба.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И хотя в Париже не так много азиатских архитектурных достопримечательностей, но экскурсовод рассказывал об азиатской культуре и диаспоре. Я очень надеюсь, что мы с Сашей сможем провести подобную экскурсию на русском. А буквально на следующий день нам мужем повезло еще больше- позвонила моя знакомая, о которой я рассказывала выше. Она работает в Торговой палате на ул. Бальзака и пригласила нас на экскурсию по этому дворцу. Роскошь этого дворца поражает, но что мне понравилась больше всего- это то, что он сохраняет домашний уют при всей просторности и великолепии помещений. В сентябре Мила обещает провести экскурсию для всех нас. А она очень точно выполняет свои обещания. вот некоторые фотографии.которые сделал мой муж- описание я решила не давать так как все порробно расскажет нам Мила ![]() ![]() ![]() ![]() P.S Привидения, которые обитают во дворце, не попали на фото... Но их присутствие мы чувствовали так как история дворца полна загадками, закрытыми тайными клубами, где творилось кто знает что... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Всем фоурмчанам, кто заходит в эту тему С Новым Годом!
superpupsik, скажи, когда ты сможешь позвать нас на прогулку! Я первая записываюсь на экскурсию по Китайскому кварталу, где гидом будешь ты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
А на ближайшие выходные у вас никаких прогулок не планируется? Я бы с радостью присоединилась к вам в субботу.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
esti, если Лена, суперпупсик согласится провести экскурсию, то давайте соберемся в эту субботу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
rufina, я-за!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
Ой,меня возьмите! Я завтра буду в Париже)
ну или может кто то хочет просто так погулять) я в первий раз еду в париж и пока абсолютно не знаю что буду делать) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alsou, мы вроде пока ни о чем не договорились. Так что к сожалению, не сможем Вас принять в нашей дружной компании. Лена хочет пока получше подготовиться :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
А Экскурсии еще проводятся ?
![]() ![]() |
|