Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2010, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Beyzn, гарантировано вообще нигде нет, нужно искать. Езжайте туда, куда можете добраться, ну и увидите -есть ли грибы. Вообще дождей давно не было, грибы могут быть во влажных ложбинках, на некоторой высоте где росы. Совсем высоко - уже холодновато.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2010, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Beyzn, гарантировано вообще нигде нет, нужно искать. Езжайте туда, куда можете добраться, ну и увидите -есть ли грибы.
Это я понимаю, грибы собирал. Меня интересует более или менее ровное место, чтобы не шариться по крутым склонам.
Старое 14.10.2010, 17:58
Мэтр

Beyzn, так это плато Шамбаран и есть. А другого на равнине места я не знаю. Слишком низко и сухо. Либо везде в горах на определенной высоте, но в основном грузди.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2010, 20:01
Мэтр

Beyzn, так это плато Шамбаран и есть. А другого на равнине места я не знаю. Слишком низко и сухо. Либо везде в горах на определенной высоте, но в основном грузди.
Понял. Спасибо, Пту.
Старое 16.10.2010, 02:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Это я понимаю, грибы собирал. Меня интересует более или менее ровное место, чтобы не шариться по крутым склонам.
Bezyn, если Вам не добраться до Шамборана, то остаются только крутые склоны. Ну, или не совсем крутые. Например, можете попробовать доехать на автобусе до lac Luitel в Belledonne ( это дорога на Шамрус).В сентябре там мы собирали подберезовики, еще было много сыроежек и рыжиков. Сейчас,конечно, похолодало резко, да и дождей нет.Может, ничего уже там и нет. Но просто по осеннему лесу погулять, " не шарясь по крутым склонам")?.
И еще .....выдам Вам одно мое тайное место -это лес Bois Barbu. На автобусе доезжаете до Villard-de-Lans (это Vercors). Высаживаетесь рядом с туристическим офисом, и затем надо сначала спуститься, а потом подняться в горку по другую сторону основной дороги. Потом идти по автомобильной дороге, идущей через лес, иногда в него ныряя (надо взять,конечно, с собой карту). В прошлом году, как раз в это время, мы с друзьями, приехавшими из Москвы, нашли там просто "стада" опят. Так увлеклись, что на последний автобус опоздали.
Margit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2010, 09:18
Мэтр

Margit, спасибо. Но опят, если честно, не очень-то хочется собирать. Уже насобирался, в Подмосковье. А вот до болетовых еще осталось большое желание....
Старое 16.10.2010, 21:38
Мэтр

Beyzn, имейте в виду, что крме рыжиков еще полно sanguins délicieux, они такие же почти не отличить, только коричневеют, а не зеленеют на надломе. Но вкуса у них практически нет, не смотря на их название.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2010, 22:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Margit, спасибо. Но опят, если честно, не очень-то хочется собирать. Уже насобирался, в Подмосковье. А вот до болетовых еще осталось большое желание....
Влезу я опять сюда со своим Саглиером. Если сесть на автобус, который поднимается на Шамрус (номер 6010), то посленяя остановка в комуне SAINT MARTIN D'URIAGE будет LES SEIGLIERES (отмечена на карте http://goo.gl/SlMb). теперь если вылезти из автобуса, пересечь дорогу, то справа по route de Montrond отличный грибной лес. Метрах в двухстах по дороге справа будет прудик и холмик, вот там пару лет назад народ косил беленьких косой. в прошлом году я там "благородных" грибов не нашёл, зато набрал кучу трампетов де морт (чёрные лисички). Возни с ними много, но вкусные и необычые. Место это хорошо народу известно, склона практически нет, грибов там куча, но грибников обычно ещё больше. Лес там хороший и большой, но кабаны там действительно есть (сам видел, ди и не зря же так назвали!), охотничий сезон уже открыт? тогда надо быть осторожным.

Водителю, конечно, нужно объяснить где ты хочешь выходить, там ещё ресторанчик на остановке есть. Ну и обратный автобус не пропустить, хотя там людей добрых полно и народ толпами по этой дороге гоняет, подвезут до Гренобля.
Старое 19.10.2010, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
но кабаны там действительно есть
Если Вы имеете в виду, что Les Seiglières происходит от кабанов sangliers, то это не так. Скорее от "рожь" Seigle.
А так кабанов везде полно, они и на равнине в парке расхаживают, вот в St Egrève все взрывают в парке.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 00:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Если Вы имеете в виду, что Les Seiglières происходит от кабанов sangliers, то это не так. Скорее от "рожь" Seigle.
А так кабанов везде полно, они и на равнине в парке расхаживают, вот в St Egrève все взрывают в парке.
ага, я в курсе
просто после того как кабан уставился на меня в непосредственной близости, а потом за ним пропрыгало как на пружинках стадо поросят до сих пор дрожь по коже
Старое 19.10.2010, 08:21     Последний раз редактировалось vrubelru; 19.10.2010 в 08:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
gatinho, открыт открыт охотничий (чтоб его) сезон. Хлодят вон в ярко-желтых жилетках. Нам как-то так кабан в Brié дорогу пересек. Повезло, успели остановиться.
Старое 19.10.2010, 20:39
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2009
всем привет я работаю в ле дез альп инструктором так что если кого то надо поставить на лыжи или сноуборд ...
lulu411 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки