Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2010, 11:16
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2010
Прикольно!!!! А я из УКРАИНЫ. может кому-то пригодится мой опыт. На самом деле не так страшно посольство Франции на Укране, как его малюют. Звонила в пос-во 24.08 - была запись только на 22.09!! хотя контракт у меня с 20.08 начинается. ну, делать нечего - 22 так 22. О себе: 23, биохимик-винодел (2009 выпуск), год работала микробиологом (почти, но не по специальности).
В пос-ве я сначала стала в очередь к мужчине в первом окне, но у него был такой строгий взгляд, что я перебежала к девущке в 3 окне. Хотя потом пожалела об этом, так как она тоже оказалась строгой, сразу стала спрашивать меня на французском, про мотивацию спросила, я ответила: Хочу работать на винзаводе, сотрудничающем с французскими винзаводами (я из Крыма, тут у нас много винзаводов, хотя не все сотрудничают конечно...))) А она говорит: Ну там же есть переводчики!!! Я как то растерялась сперва, а потом ответила - ну, знание французского даст мне возможность получить там более приличную должность..... После этого она вроде как закивала головой и больше не стала спрашивать. Смотрела внимательно контракт и запись на курсы. Причем с предзаписью не было проблем - они напечатали мне там всё, что я хотела - 10 ч в неделю и сроки записи. хотя это всё неправда)))) всего 4 часа в неделю. вот. потом девушка в окне смотрела еще некоторые по отдельности доки, и вроде как еще хотела придраться, но то ли стеснялась уже, то ли пожалела - не наю. Оригиналы забрала и ксерокопии, потом через 30 мин вернула оригиналы, дала талончик с телефоном и е-мэйл посольства и сказала звонить. Это была среда, я в пятницу вечером написала на их е-мэйл - что по поводу меня там решили? Я так расстроиласб после рандеву - думаю, ну всё, не дадут визу, к мотивации придралась....мне в понед. утром ответили:Можете приходить за визой с 8:30 до 10.
А я всё таки по этому ответу не поняла - дали визу или нет??? И решила переспросить, тоже по е-мэйл, не могли бы вы уточнить? сделала я это на французском для увеличения вероятности, что ответят. )))дозвониться и уточнить было просто нереально, сколько ни пробовала.
На след. день мне написали уже как для барана: У вас согласие на визу, не отказ (по франц., дословно))) в четверг поехала в киев.
И, кстати, паспорт после рандеву не забирают - просто делают штамп, означающий, что виза была запрошена, отдают обратно, а потом надо звонить или писать, тебе по телефону или е-мэил говорят ответ, едешь за результатом. Оч удобно чем в неведении ехать за результатом.....)))
Nyousibosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
au-pair, опер, опэр