|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Может Вы попадали на стихотворный перевод фрагмента этой песни, его я нашла в статье из журнала "Музыкальная жизнь" (такой был абсолютно советский нудный журнал, но напечатали три статьи, посвященные вечерам французской песни: о Серже Реджиани, Ги Беаре и Адамо) , а создатель ветки merana его дополнил ( в какой-то передаче слышал. уж не в этой ли?). Так что, ждемс. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2010
|
А вот и обещанное интервью. ВЕДУЩАЯ: В нашей передаче мы подготовили несколько вопросов Сальваторе Адамо. Первый из них - Месье Адамо, скажите, пожалуйста, почему Вы решили стать певцом? АДАМО: Прежде всего, не могу сказать, что я действительно выбирал эту профессию. Сначала я хотел стать филологом и изучал английский, немецкий и фламандский языки. Но я очень любил поэзию и сочинял стихи. Однажды мой дедушка прислал мне гитару. И я сказал себе: Раз у меня есть гитара, почему бы мне не попробовать сочинять музыку? И выучив несколько аккордов, я начал сочинять мелодии к тем первым текстам, которые у меня уже были. А когда в нашей школе проходили праздничные вечера, я исполнял эти песенки перед своими одноклассниками. Однажды в том районе, где я жил, проходил конкурс песни, и мои друзья посоветовали мне принять в нем участие. И вот с их помощью, так как они мне очень громко аплодировали, я стал его победителем. Этот конкурс транслировался по радио, и один из директоров радио - он же занимался граммзаписью - предложил мне записать пластинку. Таким образом вышла моя первая пластинка . В течение следующих 3 лет я был одновременно и студентом, и певцом. И если в начале учебы я был прилежным студентом, то после того, как я увлекся сочинением песен, я весьма запустил учебу. С другой стороны и песни не давали еще возможности зарабатывать на жизнь этой профессией. Неизбежно настал момент, когда нужно было выбрать: или учеба или песни. Тут на помощь мне пришел отец. Нужно сказать, что первое время отец шел на значительные жертвы, чтобы у меня была возможность учиться, и чтобы сделать ему приятное, я готов был отказаться от карьеры певца. Но он сам сказал мне: Хорошо, сочиняй песни, я тебе помогу. И надо сказать, отец мне здорово помог . Потому что ему приходилось обивать пороги, обращаясь ко многим издателям пластинок с просьбами, чтобы меня записали. В конце концов удалось записать пять пластинок, и пятая имела огромный успех. Эта песня называется "В синих джинсах, в кожаной куртке". Мне кажется, её знают в Советском Союзе. И с тех пор мои дела пошли хорошо. / Et depuis... depuis ca va bien. (смеется) В.: Еще один вопрос. М.Адамо, расскажите, пожалуйста, каким образом Вы сочиняете Ваши песни? А.: Я живу, как все живут. И если что-то меня волнует или радует, я стараюсь свои чувства переложить в песню. Я часто беру из жизни какие-то реальные вещи и стараюсь их переложить на язык поэзии. Но сочиняю я тоже часто. Наш мир порой не слишком-то красив, если представлять его таким, каков он есть. Поэтому мне приходится сочинять, чтобы сделать его немного лучше. В.: И последний вопрос. М.Адамо, Вам недавно исполнилось 29 лет. Как Вы считаете, чего Вы достигли в жизни и чего еще хотели бы добиться? А.: Я считаю, что мне очень повезло. Как я уже говорил, я не собирался становиться певцом. И я считаю большой удачей то, что могу зарабатывать на жизнь, занимаясь тем делом, которое я очень люблю. А чего я хотел бы - это сохранить как можно дольше симпатии публики. В.: Спасибо, Сальваторе. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |