Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2341
Старое 04.10.2010, 18:27     Последний раз редактировалось MARGOO; 04.10.2010 в 20:34..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Cathy, это все "оно".
Разница в форме, начинке и глазуре.

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2342
Старое 04.10.2010, 18:30
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Allanya, именно так Спасибо
DeadAngel вне форумов  
  #2343
Старое 04.10.2010, 20:08     Последний раз редактировалось MARGOO; 04.10.2010 в 20:35..
Мэтр
 
Аватара для Cathy
 
Дата рег-ции: 07.12.2005
Откуда: FRANCE
Сообщения: 4.380
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Cathy, это все "оно".
Разница в форме, начинке и глазуре.

спасибо большое, я тут тренируюсь вставлять картинку, спасибо большое за все-все-все!




Cathy вне форумов  
  #2344
Старое 07.10.2010, 13:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
привет! а я хочу вернуться к теме мороженого. Здесь выше спрашивали, какое мороженое похоже на пломбир. Так вот, я купила в ЛИДЛе мороженое Crème de Mascarpone, оно белое с "вареньем" из лесных ягод и фисташками. Я купила за 1,75 евро. Ну очень вкусно и похоже на российское мороженое, на мой взгляд.
larik_malasha вне форумов  
  #2345
Старое 07.10.2010, 23:31
Мэтр
 
Аватара для Melodia
 
Дата рег-ции: 11.08.2008
Откуда: Крым-Correze
Сообщения: 714
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Подскажите,какую лучше взять муку на пельмени?А то у меня глаза разбегаются
__________________
22.12.2010
Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду...

Линейка
Melodia вне форумов  
  #2346
Старое 07.10.2010, 23:42
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
Подскажите,какую лучше взять муку на пельмени?А то у меня глаза разбегаются
Я обычную покупаю Т 55
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #2347
Старое 08.10.2010, 16:50
Мэтр
 
Аватара для Melodia
 
Дата рег-ции: 11.08.2008
Откуда: Крым-Correze
Сообщения: 714
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Явесна,спасибо А то мы с подружкой решили пельмешек сделать
__________________
22.12.2010
Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду...

Линейка
Melodia вне форумов  
  #2348
Старое 08.10.2010, 17:19
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Melodia, Я бы взяла 45. 55 больше подходит для кондитерских изделий.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2349
Старое 08.10.2010, 23:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А мне понравились польские соленые огурцы в югославском магазине. По вкусу они как бочковые.
Они в Грандфре продаются тоже, единственные, которые напомнили вкус настоящих соленых без уксуса
Irina_L вне форумов  
  #2350
Старое 09.10.2010, 00:44
Мэтр
 
Аватара для Lindsay
 
Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
у меня два вопроса.
Первый ГДЕ ВЗЯТЬ КЕФИРНЫЙ ГРИБОК? очень надо, хочу делать сама, в местном био спрашивала, сказали у них нет, дали телефон какой-то старушки, которая может вроде поделиться, но я как то не решаюсь звонить и просить незнакомого человека (не из скромности, а из-за брезгливости) Вобщем купить то можно его тут или посылкой из России???

И второй вопрос про Лидл. Что это за магазин такой загадочный с "русскими" продуктами? Я о том, откуда и чьего производства там продукты . Как я поняла неизвестных марок....а почему.... и недорого??? подозрительно....
Lindsay вне форумов  
  #2351
Старое 09.10.2010, 01:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
у меня два вопроса.
Первый ГДЕ ВЗЯТЬ КЕФИРНЫЙ ГРИБОК? очень надо, хочу делать сама, в местном био спрашивала, сказали у них нет, дали телефон какой-то старушки, которая может вроде поделиться, но я как то не решаюсь звонить и просить незнакомого человека (не из скромности, а из-за брезгливости) Вобщем купить то можно его тут или посылкой из России???

И второй вопрос про Лидл. Что это за магазин такой загадочный с "русскими" продуктами? Я о том, откуда и чьего производства там продукты . Как я поняла неизвестных марок....а почему.... и недорого??? подозрительно....
Кажется, кефирный грибок на форуме маячил, поищите здесь. Лидл - магазин немецкий вроде, продукты там не русские, а аналогичные русским, и то некоторые. Недорого, потому что на упаковку меньше тратят, и марки неизвестные, хотя и известные присутствуют, Лидл есть во многих регионах Франции, в интернете поищите поблизости от вас. А вообще немцы - это немцы, и на снеге зимой сэкономят поэтому и недорого
Irina_L вне форумов  
  #2352
Старое 09.10.2010, 07:00     Последний раз редактировалось Margo_MF; 09.10.2010 в 07:07..
Мэтр
 
Аватара для Margo_MF
 
Дата рег-ции: 20.10.2007
Откуда: 45
Сообщения: 1.406
Посмотреть сообщениеIrina_L пишет:
поэтому и недорого
или, все же, потому что такова их финансовая политика?

Lindsay, про кефирный грибок все написано в этой теме:

http://www.infrance.su/forum/showthr...D0%C8%C1%CE%CA
__________________
Fais ce que dois, advienne, que pourra
Margo_MF вне форумов  
  #2353
Старое 10.10.2010, 19:58
Новосёл
 
Дата рег-ции: 28.10.2008
Сообщения: 6
[QUOTE=Lindsay;1059178117]
ГДЕ ВЗЯТЬ КЕФИРНЫЙ ГРИБОК?
А я использую спец. ферменты для кефира, продается в аптеке. Получается очень вкусный кефир.
Nitasta вне форумов  
  #2354
Старое 10.10.2010, 20:30
Мэтр
 
Аватара для Tatiana72
 
Дата рег-ции: 04.01.2010
Откуда: 77 Thorigny sur Marne - 74 Chelyabinsk
Сообщения: 578
Посмотреть сообщениеNitasta пишет:
А я использую спец. ферменты для кефира, продается в аптеке. Получается очень вкусный кефир.
напишите пожалуйста, название на французском и фото желательно
Tatiana72 вне форумов  
  #2355
Старое 11.10.2010, 11:17
Новосёл
 
Дата рег-ции: 28.10.2008
Сообщения: 6
Называется:

Ferments pour KEFIR LAIT
YALACTA

такая маленькая коробочка с бутылочкой, всего 4 грамма.(цена -6.80 евро).
Nitasta вне форумов  
  #2356
Старое 11.10.2010, 11:28
Мэтр
 
Аватара для Margo_MF
 
Дата рег-ции: 20.10.2007
Откуда: 45
Сообщения: 1.406
Посмотреть сообщениеNitasta пишет:
Называется:

Ferments pour KEFIR LAIT
YALACTA

такая маленькая коробочка с бутылочкой, всего 4 грамма.(цена -6.80 евро).
этот флакончик для разового использования или на несколько раз расчитан?
__________________
Fais ce que dois, advienne, que pourra
Margo_MF вне форумов  
  #2357
Старое 11.10.2010, 11:30
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Я не профи, но если оставите часть готового кефира на закваску, эффект будет.
DeadAngel вне форумов  
  #2358
Старое 11.10.2010, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Margo_MF
 
Дата рег-ции: 20.10.2007
Откуда: 45
Сообщения: 1.406
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Я не профи, но если оставите часть готового кефира на закваску, эффект будет.
лучше уж готовый lait fermente купить, в таком случае (что и делаю). Намного дешевле и никаких забот. Хотела только выяснить, выгодное ли было предложение.
__________________
Fais ce que dois, advienne, que pourra
Margo_MF вне форумов  
  #2359
Старое 11.10.2010, 11:53
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
И второй вопрос про Лидл. Что это за магазин такой загадочный с "русскими" продуктами? Я о том, откуда и чьего производства там продукты . Как я поняла неизвестных марок....а почему.... и недорого??? подозрительно....
Я могу очень популярно рассказать про Лидл, т.к. у меня муж на складе Лидла очень долго работал и всю их политику я знаю наизусть. Откуда дешевизна продуктов?
1. Магазин немецкий, а в Германии продукты и первичное сырье дешевле.
2. Магазин просит производителей экономить на всем, на упаковке, сырье опять же, заменять некотрые ингридиеты более дешевыми ну и т.д. Таким образом общая стоимость на выходе дешевле.
3. Жесточайшая экономия на персонале. Если кто-то замечал, то в магазине одни и те же люди делают все - сначала посидит на кассе, потом пойдет товар выкладывать, потом подметать. Даже директор магазина может с моечной машиной по рядам пройтись. Таким образом на 3-4 разные ставки - один человек, а значит экономия гигантская на зарплате. Не все этот жествкий ритм выдерживают, а отсюда...
4. Страшная текучка кадров, а им только этого и надо. Новенькие стоят дешевле старожилов, опять же экономия.
Вот в общих чертах и вся политика, вот откуда дешевизна относительно других магазинов.
S-Elena вне форумов  
  #2360
Старое 11.10.2010, 12:59
Мэтр
 
Аватара для TATTA6
 
Дата рег-ции: 07.06.2009
Откуда: Antibes
Сообщения: 3.719
Кто нибудь "аптечными" ферментами для приготовления йогурта пользовался? Можно ли их смешивать с магазинным :http://www.alsa.fr/produits/gamme/fe...FVH-2AodL061DA


Lindsay, Кстати, Alsa производит так же фермент для приготовления кефира.. Цена около 2,5 евро..
TATTA6 вне форумов  
  #2361
Старое 11.10.2010, 13:49
Новосёл
 
Дата рег-ции: 28.10.2008
Сообщения: 6
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
этот флакончик для разового использования или на несколько раз расчитан?
Из флакончика получаем первую порцию кефира - 1 литр, а потом еще можно сделать 15 - 20 раз, используя каждый раз по пол-стакана полученного кефира.
Кстати, кефир получается густой, с lait fermenté никаго сравнения.
Nitasta вне форумов  
  #2362
Старое 11.10.2010, 14:11
Дебютант
 
Аватара для Maxima1307
 
Дата рег-ции: 22.09.2009
Откуда: Marseille
Сообщения: 19
Я готовлю все сама - и малосольные огурцы, и майонез и селедку солю..... Нетак всё сложно как кажется и свежее........Откройте сайт по кулинарии.......да все проще простого ..........а из чего делать - все в магазинах есть........вот только укроп для огурцов нашла не в магазине а в парке...........видимо попали семена и разросся родимый укроп бурьяном...........УДАЧИ всем!!!!!!!!!
Maxima1307 вне форумов  
  #2363
Старое 11.10.2010, 14:47
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Maxima1307, Где огурцы берете для засола? Не "сабли" же "малосолите"?! Да и селедку достойную засолки я здесь не встречала,все хилая,тощая попадается...
chelny вне форумов  
  #2364
Старое 12.10.2010, 23:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMaxima1307 пишет:
Я готовлю все сама
Не всегда и не у всех есть время все самим готовить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2365
Старое 12.10.2010, 23:32
Мэтр
 
Аватара для wrabbit
 
Дата рег-ции: 16.07.2007
Сообщения: 7.020
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Не "сабли" же "малосолите"?!
прошу прощения за офф, всё не могла придумать, как же ентот овощ обозвать
wrabbit вне форумов  
  #2366
Старое 13.10.2010, 17:52
Мэтр
 
Аватара для Xoke
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: Самара-Канны
Сообщения: 783
Внимание! С 20 октября - греческая неделя в Lidl. Обещают халву.
Xoke вне форумов  
  #2367
Старое 13.10.2010, 23:52
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
прошу прощения за офф, всё не могла придумать, как же ентот овощ обозвать
Женская радость. Вспоминая анекдот.
Svet вне форумов  
  #2368
Старое 14.10.2010, 00:06
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Sandra38
 
Дата рег-ции: 11.10.2010
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 437
Посмотреть сообщениеMaxima1307 пишет:
Я готовлю все сама - и малосольные огурцы, и майонез и селедку солю..... Нетак всё сложно как кажется и свежее........Откройте сайт по кулинарии.......да все проще простого ..........а из чего делать - все в магазинах есть........вот только укроп для огурцов нашла не в магазине а в парке...........видимо попали семена и разросся родимый укроп бурьяном...........УДАЧИ всем!!!!!!!!!
А у нас укроп в китайском ларьке возле дома пачками лежит. Я даже удивляюсь, как стали хорошо снабжать свежим укропом. Недавно сделала плов и к нему салат (обозвала салат русский): огурцы, помидоры, перец сладкий и укроп, соль и масло подсолнечное. Народу салат пошел на ура! Всем безумно понравилось то, что укроп идет не только к красной рыбе, как тут принято (в высокой кухне), но и к обычным овощам. Сказали, что такой свежестью повеяло!
__________________
Тяжело в лечении, легко в гробу
Sandra38 вне форумов  
  #2369
Старое 14.10.2010, 01:11     Последний раз редактировалось chelny; 14.10.2010 в 01:53..
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Sandra38, Подскажите адресок лавки с укропом! Постоянно жду рынок только ради укропа,а он не всегда там и бывает.
chelny вне форумов  
  #2370
Старое 14.10.2010, 10:48
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Подскажите адресок лавки с укропом!
Я его в любой овощной вижу.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена телефона Буиг Bacek Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 6 19.08.2011 10:16
Замена системного HDD novenkij Клуб технической взаимопомощи 4 24.02.2010 15:17
Замена загранпаспорта во Франции FlyeR Административные и юридические вопросы 1 23.10.2007 21:02
Замена Аськи — Miranda IM Konstantin Ai. Клуб технической взаимопомощи 36 06.08.2006 15:31
Замена батарейки в часах Cora Цены, покупки, банки, налоги 31 09.06.2005 20:24


Часовой пояс GMT +2, время: 11:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX