Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.10.2010, 16:30
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Как-то я делала обед в русском стиле, подавала на закуски маленькие канапэ с маслом-икрой и веточкой укропа, затем - с сырной намазкой(чеснок, сметана, майонез, сыр по-моему "Гауда"), ржаные сухарики и, удалось найти в русском магазине, жареную картошку "Московская" - альтернатива местным чипсам. Помните, может, в 80-е годы очень популярна в Москве была...Конечно, добавила орешки, сухофрукты - Вам этого нельзя, я так понимаю. Аперитив - винегрет, очень просто в приготовлении, не только понравилось - с собой попросили взять, если осталось. И клюквенный морс, смешанный с сиропом чёрной смородины, подала в виде коктейля в высоких бокалах с соломкой. И водку - в маааленьких стопушках со следующй смесью на широком блюде: солёные огурчики ( без уксуса), солёные помидоры, квашеная капуста. Основное блюдо - жаркое в горшочках. Десерт - ватрушка, тоже очень понравилась. Как вариант можно сделать запеканку, тоже проверено. Напитки - чай со свежими яблоками, варенье из чёрной смородины в отдельных вазочках. А затем ещё и кисель (густой) с мороженым. В веринах подавала, вроде желе получилось.
Может, пригодится...
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 13.10.2010, 20:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
маленькие канапэ с маслом-икрой
Оличная идея, такие канапе всегда на ура идут.
Насчет укропа: не все французы его понимают, им петрушка ближе.
И кисель не все могут понять. Например, я тоже его не очень, что-то липкое, тягучее, скользкое...
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Лосося самой замариновать (пол-дня вполне хватит)
Кстати, хорошая идея, французы делают карпаччо из свежего лосося - вкуснятина! А тут можно просто экспресс-засолку-замариновку сделать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 13.10.2010, 22:55
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Насчет укропа: не все французы его понимают, им петрушка ближе.
Если к рыбе, то у меня проблем с пониманием не возникало. Я когда лосось мариную, очень щедро посыпаю укропом, потом слегка промываю - укропа остается чуть чуть и я сверху слегка оливковым маслом смазываю, т. к. от соли может образоваться как бы корочка, а с маслом нежнее.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 13.10.2010, 23:07
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Svet, согласна, я также делаю. Но веточка укропа так и останется как декор - вот к чему я. Не стоит обильно посыпать, а в виде декора очень даже. Лично я очень люблю укроп.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 22.09.2011, 12:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.05.2009
Откуда: 74
Сообщения: 931
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Оличная идея, такие канапе всегда на ура идут.
Насчет укропа: не все французы его понимают, им петрушка ближе.
И кисель не все могут понять. Например, я тоже его не очень, что-то липкое, тягучее, скользкое...
Кстати, хорошая идея, французы делают карпаччо из свежего лосося - вкуснятина! А тут можно просто экспресс-засолку-замариновку сделать.
Я когда в последний раз покупала укроп в супермаркете (пучком) столкнулась с тем, что мой муж даже не знает, что это такое.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
La belle et ses princes presque charmants Fellici Синема, синема... О кино, театре и телевидении 23 18.05.2012 22:55
Продам стульчик PRIMA PAPPA DINER Alena66 Куплю-продам-отдам в хорошие руки 4 26.07.2011 22:13
diner reveillon 24 décembre anais_anais Вопросы и ответы туристов 0 20.12.2009 19:44
Plus-que-parfait и passé composé Cambronne Французский язык - вопросы изучения и преподавания 20 18.04.2008 14:56
Высокопоставленный ужин Boris Литературный салон 15 02.10.2002 05:56


Часовой пояс GMT +2, время: 17:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX