Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2010, 18:14     Последний раз редактировалось Nancy; 14.10.2010 в 00:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2010
ПМЖ

с правом на работу

ПМЖ с правом на работу
prak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 18:18
Дебютант

как я понял лучше получить французский диплом а потом искать работу ? а про свой забыть
prak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 18:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеCampari пишет:
Самая крупная французская нефтегазовая компания, это Тоталь. Прямой дороги туда, практически не существует. Если Вы не работали или не были стажером в Тотале в России, то чансы Ваши, равны 0. Не хочу Вас огорчать, но не хотели ли бы Вы для начала поработать в России для накопления опыта и написания более или менее приличного резюме?

Российские дипломы, во всяком случае, в Тотале никому ни о чем не говорят. В таких случаях, они смотрят на Ваш предыдущий опыт работы.

Можете попробовать иначе. Начните работать как подрядчик, через посредников. Опубликуйте свое резюме на определенных сайтах, разошлите его самостоятельно на сайты ведущих нефтегазовых подрядчиков, опишите Ваш профиль и позицию, на которую Вы претендуете.

Вам могут запросто предложить экспатриацию в Африку или Азию, не отказывайтесь. Начните с этого, и это послужит Вам отличной отправной точкой.
очень хороший совет на мой взгляд, большое спасибо. Вы работаете по нефтянке ?
prak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 18:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Ну если все так, как Вы говорите, то займитесь поиском работы, разошлите CV и т.д, а через некоторое время сами для себя решите, реальное ли устроиться на работу, или лучше поучиться
vicky_75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 18:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеvicky_75 пишет:
Ну если все так, как Вы говорите, то займитесь поиском работы, разошлите CV и т.д, а через некоторое время сами для себя решите, реальное ли устроиться на работу, или лучше поучиться
OK спасибо
prak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 19:14
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2010
Отправить сообщение для  elsucre с помощью ICQ
привет, Прак и остальные.
Я сейчас учусь в Высшей Школе Наук о Земле в Страсбурге (EOST)
Тоже подыскиваю работку, но в Страсбурге, как я понял, ни одна компания не сидит.
Мне нужен будет стаж на лето на пару месяцев. Есть идеи?
Где ты живешь и вообще, чем занимаешься?)
elsucre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 08:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.01.2007
Отправить сообщение для  Hudognica с помощью ICQ
Про работу

Очень приятно, что все мы тут из нефтянки, хотя я попала в эту сферу совершенно случайно, работаю секретарем, думаю найти аналогичную работу во Франции, хотя французкий только начала учить, есть английский, хотела бы узнать у тех, кто живет во Франции, каковы мои шансы найти там хоть какую-то приличную работу или няней остается только идти?
где все прекрасно, богато, спокойно, честно; где порядок, где жизнь наполнена сладостным воздухом; и где нет места беспорядку, волнениям и непредвиденным препятствиям, где счастье сочетается с тишиной
Hudognica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеHudognica пишет:
Очень приятно, что все мы тут из нефтянки, хотя я попала в эту сферу совершенно случайно, работаю секретарем
а чем отличается секретарь в нефтянке от секретаря в турагентстве, там есть какая-то специфика? по-моему, это громкое заявление для секретаря, что "все мы тут из нефтянки" ) кстати, тут не только нефтянка, но и газ обсуждался если аналогичная работа - это секретарь, то нужно учить французский прежде всего, потому что эта работа тесно связана с корреспонденцией, без языка никуда, причем очень грамотного письменного языка. А если акцент на "нефтянку" делать и хочется стать профессионалом в этой области, то лучше специализированное образование получать, либо на родине вырасти из секретаря в специалиста, и потом уже с соответствующим опытом работы претендовать на что-то аналогичное во Франции.
Няней тоже можно (если учиться не хотите, возраст не позволяет, и других амбиций нет).
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 13:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.01.2007
Отправить сообщение для  Hudognica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
а чем отличается секретарь в нефтянке от секретаря в турагентстве, там есть какая-то специфика? по-моему, это громкое заявление для секретаря, что "все мы тут из нефтянки" ) кстати, тут не только нефтянка, но и газ обсуждался если аналогичная работа - это секретарь, то нужно учить французский прежде всего, потому что эта работа тесно связана с корреспонденцией, без языка никуда, причем очень грамотного письменного языка. А если акцент на "нефтянку" делать и хочется стать профессионалом в этой области, то лучше специализированное образование получать, либо на родине вырасти из секретаря в специалиста, и потом уже с соответствующим опытом работы претендовать на что-то аналогичное во Франции.
Няней тоже можно (если учиться не хотите, возраст не позволяет, и других амбиций нет).

А сколько в среднем дополнительное образование стоит?
где все прекрасно, богато, спокойно, честно; где порядок, где жизнь наполнена сладостным воздухом; и где нет места беспорядку, волнениям и непредвиденным препятствиям, где счастье сочетается с тишиной
Hudognica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеHudognica пишет:
А сколько в среднем дополнительное образование стоит?
средней величины не бывает. Идите на сайт интересующей Вас школы или университета, которые на определенных областях специализируются, и смотрите там. Одну из школ я привела выше.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2008
Посмотреть сообщениеprak пишет:
очень хороший совет на мой взгляд, большое спасибо. Вы работаете по нефтянке ?
да, "по нефтянке", как Вы говорите..
Campari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 17:54     Последний раз редактировалось Fiesta; 13.10.2010 в 17:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
забил добавит "експлуатация"
прак, куда нужно добавить "эксплуатация" - в название вашей специальности "разработка нефтяных и газовых месторождений"?
То есть разработка и эксплуатация н/г месторождений?
И какой у вас университет - Губкинский?
Старое 13.10.2010, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеelsucre пишет:
привет, Прак и остальные.
Я сейчас учусь в Высшей Школе Наук о Земле в Страсбурге (ЕОСТ)
Тоже подыскиваю работку, но в Страсбурге, как я понял, ни одна компания не сидит.
Мне нужен будет стаж на лето на пару месяцев. Есть идеи?
Вы ищите работу, работку или практику? и в какой сфере?
У вас там от Страсбурга Германия рядом, где, как вы говорите, "компании сидят".
Но вообще-то все зависит от того, чем вы хотите заниматься - в энергетике во Франции есть работа в любом регионе, имхо (для справки: компании не только в главных офисах "сидят", тем более если брать заявленный выше сектор, то есть "газ")
Другое дело, разработка месторождений - тут уж все зависит от проэктов и опять-таки вашей должности
Старое 13.10.2010, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
возраст не позволяет
Возраст, ИМХО, всегда позволяет. Другое дело амбиции.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
если аналогичная работа - это секретарь, то нужно учить французский прежде всего, потому что эта работа тесно связана с корреспонденцией, без языка никуда, причем очень грамотного письменного языка.
Только нужно добавит, что секретарем устроиться можно, только если у вас уже есть основание находиться во Франции с разрешением на работу (муж, ребенок - француз). Иначе никто на эту должность контракт не оформит.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 18:30     Последний раз редактировалось Rezon; 13.10.2010 в 18:34..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеefa пишет:
подскажите, какой у Вас диплом?
Международные отношения
Знаете старый савецкий анекдот : в отдел кадров заходит примечательной внешности человек.
Начальник ему - Ну?
Тот - здгаствуйте, у меня высшее обгазование. Я дизайнег!
Начальник - это я вижу, шо ты не Иванов. Што ты умеешь делать?

Что вы умеете делать в нефтянке? Без практики работы и хороших отзывов о вас даже не стоит рассчитывать на нормальные деньги.
Вы ведь денег хотите, а не просто работы в нефтянке?
Не стесняйтесь сазать правду, мы все хотим того же самого. А количество реальных денег - сумма фиксированная и воплне определенная. Нужны веские основания, чтоб вас принять в круг дележки. С какой стати мы должны делиться именно с вами?
У всех у нас свои дети подрастают. И тоже ничерта не умеют.

Кароче, примерно так.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 20:01     Последний раз редактировалось Fiesta; 13.10.2010 в 20:22..
Мэтр

Резон, а какое отношение имеет ваш пост с приведенной цитатой форумчанки Ефа?
Думаю, что Марс не открою, если напомню, что газовая промышленность - это не только техспециальности и инженеры. В этой сфере, как нигде в другой (не беру во внимание финансы), разработка стратегии, бизнес-анализ, коммерческие отношения и т.д. имеют важное значение. К чему ваш "юмор"?
Цитата:
Нужны веские основания, чтоб вас принять в круг дележки. С какой стати мы должны делиться именно с вами?
Резон, вы как всегда, философствуете
При чем здесь круг дележки то?
Кого вообще куда-то принимают и ждут?
Люди сами приходят и...и берут, или не берут (=не получается по разным причинам) и тогда ищут сами какие-то другие решения и пути.

Имхо, если отвечать именно автору темы (беря во внимание именно его ситуацию: ПМЖ + разрешение на работу + русский диплом инженера-специалиста), то возможности как ни странно есть, даже в том же Тотале (только если человек не готов все бросить и неожиданно уехать в ту же в Анголу на н-ое количество времени и не имея права выбрать страну направление, тогда смысла нет вообще идити работать в Тоталь, имхо)

Другое дело - чем именно хотите заниматься ВЫ?
Ваша отправная точка известна (русский диплом с названной выше специальностью + опыта, очевидно нет (или есть практика?), есть желание работать во Франции по вашей специальности, если я правильно поняла + фр. языка нет, но есть определенный уровень английского => а какая ваша конечная цель?

С русским дипломом инженера и светлой головой, блестяще пройдя минимум 5 собеседований, можно попасть и в Тоталь, вопрос только на какой именно пост и какого рода работу? И будет ли соответствовать это вашим ожиданиям?

Вообще, будучи уже во Франции, и имея разрешение на работу, составьте ваше резюмэ, изучите интересующие вас компании и отсылайте им ваше досье - это и есть самый лучший способ найти ответ на ваш вопрос (и о дипломе, и об учебе, и о работе, а ткаже о вашем профиле и способностям)
Старое 13.10.2010, 20:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Я как всегда, говорю галимую правду.
Автор нацелился жить во франции. Как средство для этого, он выбрал наличие русского диплома, и поскольку слыхал, что в нефтянке платят кучу денег, решил двинуть по этой части. Вот и все. За исключением того, что в мире масса народу не против обосноваться во франции. Даже имеющих право на проживание и на работу в ней.
Всех их ему надо переплюнуть.
Он интересуется - каковы мои (его) шансы?
Да нулевые - почемуто никто не говорит.
Ну или пол мыть в ресторане. И то не сразу, а лет через пять после приезда.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 20:54
Мэтр

Резон, а мне кажется, что автор все таки
Цитата:
это больше студент-мечтатель
А мечтать не вредно - главное, чтобы эти мечтания привели к звездам
Старое 13.10.2010, 23:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеCampari пишет:
да, "по нефтянке", как Вы говорите..
какая у вас специальность ? вы работаете на производстве ?
prak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 23:16
Дебютант

прак, куда нужно добавить "эксплуатация" - в название вашей специальности "разработка нефтяных и газовых месторождений"?
То есть разработка и эксплуатация н/г месторождений?
И какой у вас университет - Губкинский?
все верно
prak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Я как всегда, говорю галимую правду.
Автор нацелился жить во франции. Как средство для этого, он выбрал наличие русского диплома, и поскольку слыхал, что в нефтянке платят кучу денег, решил двинуть по этой части. Вот и все. За исключением того, что в мире масса народу не против обосноваться во франции. Даже имеющих право на проживание и на работу в ней.
Rezon, тут другой случай:

1.
я уже во Франции.
2.
ПМЖ с правом на работу
3.
я закончил московский нефтяной университет, диплом инженера (5 лет).
4.
специалность: разработка нефтяных и газовых месторождений.
5.
Должност и зарплата не стол важни, на первих парах хотел бы получить опыт работы.
prak, а почему не рассматриваете вариант phd в искомой области? В этом случае Ваше образование и специальность как раз не вызовут вопросов, как и отсутствие опыта - какая-то практика ведь была, есть разработанная тема (диплома).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 23:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Знаете старый савецкий анекдот : в отдел кадров заходит примечательной внешности человек.
Начальник ему - Ну?
Тот - здгаствуйте, у меня высшее обгазование. Я дизайнег!
Начальник - это я вижу, шо ты не Иванов. Што ты умеешь делать?

Что вы умеете делать в нефтянке? Без практики работы и хороших отзывов о вас даже не стоит рассчитывать на нормальные деньги.
Вы ведь денег хотите, а не просто работы в нефтянке?
Не стесняйтесь сазать правду, мы все хотим того же самого. А количество реальных денег - сумма фиксированная и воплне определенная. Нужны веские основания, чтоб вас принять в круг дележки. С какой стати мы должны делиться именно с вами?

Кароче, примерно так.
1. Я уже писал: " Должность и зарплата не столь важны, на первых парах хотел бы получить опыт работы". И это правда, можете себе представить ?
2. Не ВСЕ хотят одного и того же. Думаю, это очевидно.
3. Ну раз ВЫ там ДЕЛЕЖКАМИ занимаетесь, то, наверное, многое умеете. И дети соответственно такие же.
prak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 23:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Rezon, тут другой случай:

1.
2.
3.
4.
5.

prak, а почему не рассматриваете вариант phd в искомой области? В этом случае Ваше образование и специальность как раз не вызовут вопросов, как и отсутствие опыта - какая-то практика ведь была, есть разработанная тема (диплома).
какая-то, конечно, есть. Не могли бы вы расшифровать phd
prak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 23:59
Дебютант

Резон, а какое отношение имеет ваш пост с приведенной цитатой форумчанки Ефа?
Думаю, что Марс не открою, если напомню, что газовая промышленность - это не только техспециальности и инженеры. В этой сфере, как нигде в другой (не беру во внимание финансы), разработка стратегии, бизнес-анализ, коммерческие отношения и т.д. имеют важное значение. К чему ваш "юмор"?

При чем здесь круг дележки то?
Кого вообще куда-то принимают и ждут?
Люди сами приходят и...и берут, или не берут (=не получается по разным причинам) и тогда ищут сами какие-то другие решения и пути.

Имхо, если отвечать именно автору темы (беря во внимание именно его ситуацию: ПМЖ + разрешение на работу + русский диплом инженера-специалиста), то возможности как ни странно есть, даже в том же Тотале (только если человек не готов все бросить и неожиданно уехать в ту же в Анголу на н-ое количество времени и не имея права выбрать страну направление, тогда смысла нет вообще идити работать в Тоталь, имхо)

Другое дело - чем именно хотите заниматься ВЫ?
Ваша отправная точка известна (русский диплом с названной выше специальностью + опыта, очевидно нет (или есть практика?), есть желание работать во Франции по вашей специальности, если я правильно поняла + фр. языка нет, но есть определенный уровень английского => а какая ваша конечная цель?

С русским дипломом инженера и светлой головой, блестяще пройдя минимум 5 собеседований, можно попасть и в Тоталь, вопрос только на какой именно пост и какого рода работу? И будет ли соответствовать это вашим ожиданиям?

Вообще, будучи уже во Франции, и имея разрешение на работу, составьте ваше резюмэ, изучите интересующие вас компании и отсылайте им ваше досье - это и есть самый лучший способ найти ответ на ваш вопрос (и о дипломе, и об учебе, и о работе, а ткаже о вашем профиле и способностям)
если рассматривать Total, предпочтительно знание английского или французского ?
prak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2010, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Не могли бы вы расшифровать phd
Так Вы еще и юморист... Нет, сами догадайтесь Мне трудно представить, что Вы не поняли, о чем речь, а если не поняли, то я снимаю свое предложение
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2010, 00:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так Вы еще и юморист... Нет, сами догадайтесь Мне трудно представить, что Вы не поняли, о чем речь, а если не поняли, то я снимаю свое предложение
догадался, спасибо
prak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2010, 10:11     Последний раз редактировалось Stroka; 14.10.2010 в 10:28..
Мэтр

какая у вас специальность ? вы работаете на производстве ?
а почему Вы так настойчиво интересуетесь кто где работает? если Вас интересует производство, то это точно не во Франции (там, насколько мне известно, действующих скважин нет ) А если Ваша специализация разработка и эксплуатация скважин, то реальный опыт работы надо набирать "в полях", на этих скважинах то бишь, а это та же Африка, Арабские страны, Техас, Австралия или Норвегия. А во Франции в лучшем случае Вы просто будете офисным клерком, без подтверждения диплома на практике.

П.С....про Россию забыла - Ямал, Сахалин
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2010, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Только нужно добавит, что секретарем устроиться можно, только если у вас уже есть основание находиться во Франции с разрешением на работу (муж, ребенок - француз).
я думала, что девушка к французу едет, как это часто бывает...с соответствующим пакетом документов а просто так, секретарем из России-секретарем во Францию, конечно никто не возьмет.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2010, 15:11     Последний раз редактировалось Campari; 14.10.2010 в 15:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2008
(только если человек не готов все бросить и неожиданно уехать в ту же в Анголу на н-ое количество времени и не имея права выбрать страну направление, тогда смысла нет вообще идити работать в Тоталь, имхо)
Через это мы прошли.

если рассматривать Total, предпочтительно знание английского или французского ?
И то и другое, можно без масла.
Куда же Вы, как технарь, без английского... Как же Вы к французам, на их территории, и без французского..?
На первых порах могут принять кого-то особо ценного и без французского, но если будете работать и увидите, что он обязательно нужен. Элементарно, чтобы во время планерки понять о чем судачат на "франгле".
Campari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки