Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2010, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
По мне, автомат все-таки упрощает жизнь водителя наааамного.
lumumba, А Вы в будущем планируете ездить только на автомате?
Старое 12.10.2010, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<lumumba, >

Вообще-то водят не руками и ногами, а глазами. То есть, руки-ноги через некоторое время будут делать свою работу автоматически.

Я, честно говоря, большой разницы не вижу. Ну если может в пробках проще на автомате, левая нога не устает.

Вы сказали, что вам не надо сдавать, значит, вы уже когда-то водили?
Так все вспомнится, просто 10 часов это мало для автоматизма в движениях. Хотя бы 20 часов надо откатать.
Но елси у вас есть права, то лучше не тратить деньги, а ездить самостоятельно, начиная по вечерам или рано утром, когда машин мало. Мы так с детьми начинали <conduite accompagnée> после всего 20 наезженных уроков. Как уверенность появится, можно и днем.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну если может в пробках проще на автомате, левая нога не устает.
Проще, не то слово! И нога левая отдыхает и рукой не надо палку-мешалку всё время дёргать
Я-то понятно, а вот куча знакомых мужиков, кто всю жизнь на механике тоже сейчас пересели на автомат и счастливы!
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
lumumba, А Вы в будущем планируете ездить только на автомате?
Да! И по мне, "ездить" - это уже чудо!

Sandy, сдавала давно, но по отношению ко мне применимо "так получилось, что сдала" (не покупала, права, нет, просто повезло на экзамене, что ли . Потом не водила совсем, то есть начинаю с нуля.

Водить вечерами с другом пробовали, но он моего вождения побаивается :-), говорит, для моего уровня все-таки нужны дублирующие педали.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Так все вспомнится, просто 10 часов это мало для автоматизма в движениях. Хотя бы 20 часов надо откатать.
Но елси у вас есть права, то лучше не тратить деньги, а ездить самостоятельно, начиная по вечерам или рано утром, когда машин мало. Мы так с детьми начинали <conduite accompagnée> после всего 20 наезженных уроков. Как уверенность появится, можно и днем.
С этим согласна абсолютно, единственное, тренироваться есть сейчас только механическая твинго (у меня полный блокаж уже на механику(( и большая машина с автоматической коробкой, а я и на маленькой все углы сшибаю(, поэтому все-таки нужно взять минимум уроков до того, как появится машина-автомат, на которой можно начать учиться, аккуратно и постепенно.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
lumumba, у меня пять лет назад была похожая ситуация, права без использования провалялись лет ... не поверите, больше 20-и. И мне хватило 3-х часов езды с инструктором (на автомате), чтобы потом сесть и ездить (на автомате), каждый день. И по нашему сложному городу и по трассе. Вначале, трудно, конечно, было. Но ,главное, - желание. А оно у Вас есть!
А при учёбе езде на механике все силы и внимание уходят не на самое главное - дорогу и ситуацию на ней, а на "правильное" переключение передач, да чтоб машина не заглохла и пр...
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 16:51     Последний раз редактировалось vicky_75; 12.10.2010 в 16:55..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Ой, я прямо как Вы, lumumba, взяла уроки вождения на машине с механической коробкой, с той лишь разницей, что я взяла всего несколько уроков. Подумала "а на кой чёрт мне это сомнительное удовольствие от механики при езде в Париже и пригороде" и купила автомат. Езда приносит одно удовольствие (первые несколько дней не в счет).
И ещё сразу сняла место на парковке рядом с домом, это что бы избежать еще более сомнительного удовольствия - найти место для парковки вечером рядом с домом и втиснуться туда!

Кстати, в будущем планирую ездить только на автомате.
vicky_75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 17:07
Мэтр

Dama, совершенно согласна, что драгоценное внимание рассеивается (ну и так я не сверхконцентрированный человек). 3 часа точно маловато будет, а в целом философия понятна

vicky_75, успокаиваете:-) Так как даже стрессую немного оттого, что не получается, а главное - голова отказывается принимать эту механику... Для меня это как белье крутить на стиральной машине с такой ручкой сбоку, тогда как из машины-автомат уже готовое достаешь и развешиваешь. Разница очевидна.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 17:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
lumumba,a в автошколе нет машин с автоматической коробкой? А то может Вам попросить сменить машину? Таким образом оставшихся уроков вам с лихвой хватит для отработки именно вождения, а не механизма переключения скоростей.
vicky_75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 17:20
Мэтр

vicky_75, к сожалению, в этой школе нет.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
вицкы_75, к сожалению, в этой школе нет.

Тогда уж доучивайтесь в этой школе, все равно ж уже уплачено, глядишь, и привыкните в ручке. Зато сможете и <voiture de remplacement> брать (они все на механике), и снимать машину в отпуске (механика дешевле практически везде, кроме Штатов).
А автомат - это как автокар на складе водить: скорость - тормоз, этому учиться не надо после механики.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2010, 23:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
господа, только автомат и только, особенно женщинам, особенно в городе...
(говорю как человек за плечами которого автомобильный вуз и более миллиона км. пробега включая и спортивные мероприятия по-молодости........)
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеNork пишет:
говорю как человек за плечами которого автомобильный вуз и более миллиона км. пробега включая и спортивные мероприятия по-молодости........
И что это доказывает?..
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Nork, Вы нас понимаете! Тоже приверженец автомата.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 00:55
Заблокирован(а)

Varka,
это ничего не доказывает, а немного показывает, что я в вопросах связанных с автомобилями и т.д. не совсем профан, не более того и к мнению моему можно все-таки прислушаться.
Klassnaia,
Вас очень хорошо понимаю, хотя я совсем не приверженец автоматов , просто автомат это быстрое обучение, комфорт в вождении, что еще надо для нормальной автомобильной жизни!!!
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
В наших рядах автоматчиков прибыло....
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 00:59
Мэтр

Varka,
это ничего не доказывает, а просто немного показывает, что я в вопросах связанных с автомобилями и т.д. не совсем профан, не более того и к мнению моему можно все-таки прислушаться.
Ясно Мне, как женщине в городе НЕ на автомате, показалось забавным:

только автомат и только, особенно женщинам, особенно в городе...
Интересно, почему?..
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 01:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Интересно, почему?..
Наверное из за пробок..в автомате педальку отпустил машинка поехала, педальку прижал, машинка остановилась. Так и ползешь к работе.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 01:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Наверное из за пробок..
А почему

особенно женщинам
?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 01:18
Заблокирован(а)

calagane, действительно прибыло, я совсем недавно приобрел что-то большое и вальяжное с автоматом и теперь "плыву" по дорогам, кстати после многочасовых пробок московских стал значительно меньше уставать)))
Varka,
рекомендую женщинам из-за комфорта, вот и все....,
(вы часто обгоняете фуры по встречке на пониженной?, часто вылезаете из болот "враскачку" ? и т.д........)
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 01:42
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
(говорю как человек за плечами которого автомобильный вуз и более миллиона км. пробега включая и спортивные мероприятия по-молодости........)
АВТОМАТ!!! у меня стаж вождения 12 лет, ездить начинала с Москвича, последней была "Тойота-Ист" . Когда училась в автошколе на "коробке" все время удивлялась, кому понадобилось изобретать машину для человека с 3 руками и 3 ногами ( 2 на руле и одна для переключения передач, и 3 ноги для 3 педалей)
Старое 20.12.2010, 01:47     Последний раз редактировалось Nork; 20.12.2010 в 01:52..
Заблокирован(а)

airmari, только что прочел Ваше сообщение, очень рад!!!!! и это правда.....,
а тоета ист это правый руль, никогда не водил такое......,я тоже как и Вы инженер по первому образованию и любовь к этим машинам, как первая, она не забывается!
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 01:52
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
после многочасовых пробок московских стал значительно меньше уставать)))
Пробки в Москве, для "не жителей столицы" действительно ужасные. В Париже и то они не такие "бесконечные". Автомат позволяет маневрировать легче. Из моего опыта. Но знаю женщин, которые с удовольствием ездят на "механике".
Старое 20.12.2010, 01:56
Мэтр

Мы с мужем зимой меняемся машинами, он мне свой автомат, я ему своего робота (тоже две педали)...без автомата зимой ни шагу из двора.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 01:57
Заблокирован(а)

бывая в париже, брал мелкие машинки напрокат, поражало, что там все-таки оно худо-бедно едет, а не как в мск...., и вони такой нет от топлива))
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеprintemps пишет:
Там же все машины с автоматической коробкой ! Чему там учиться ?
и Они там совершенно не умеют водить нормальные машины .
Там, действительно, большинство машин автоматов, и по словам "очевидцев" - правила вождения очень строгие, не в плане знаков, а в плане ограничения скорости, даже на автобанах, даже для мото. Так что по сути водишь как "машину без прав" во Франции.
Старое 25.09.2013, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Там, действительно, большинство машин автоматов, и по словам "очевидцев" - правила вождения очень строгие, не в плане знаков, а в плане ограничения скорости, даже на автобанах, даже для мото. Так что по сути водишь как "машину без прав" во Франции.
Трудность вождения не есть скорость. Я по автобану без проблем ездила, это вот в Париже капкан, автомат, не автомат, не имеет значения. Моя 4x4 кстати автомат
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Почему только в Америке? В недалекой Швейцарии, если заявляешь, что будешь водить автомат, дешевле стоит и короче обучение.
А во Франции разве нельзя получить права только на "автомат"?
У меня укр. права, но водила мало, поездила здесь немного с автоматической коробкой в первый год. Но только с мужем, по причине того же страха. Вот тоже думаю, стоит-не стоит здесь сдавать...
Старое 25.09.2013, 11:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
А во Франции разве нельзя получить права только на "автомат"?
Можно.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
laris, Не знаю. Я спрашивала в нашем городке только на вождение " автомат' , сказали- должны быть какие то причины для получения таких прав, помимо желания.
        Ответ        

Закладки