Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2010, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2009
Полистал эту тему и FAQ, но не нашел ответа на свой вопрос...

В FAQ написано, что срок натурализации может быть сокращен до 2-х лет, если:

- запрашивающий о натурализации успешно завершил двухгодичное обучение в высшем учебном заведении Франции (примечание из практики : имеет при этом предложение о работе или уже работает. И.Н.);

Вопрос такой: как в эту системе учитывается программа MBA? Я в следующем году заканчиваю HEC MBA, которая формально длится 16 месяцев. Из практики, если я нахожу работу во Франции по окончанию обучения, то будет ли это условие действовать в моем случае? Обучение на английском, но по-французски говорю неплохо, за 2 года уж точно подтяну до нужного уровня.

Кстати, у моей подруги аналогичный вопрос, но у нее французский практически bilingual + степень от французского университета (обмен из МГИМО) и 5+ лет работы на Лореаль и французские компании, правда в России.

Спасибо!
Judge K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеJudge K пишет:
Полистал эту тему и ФАQ, но не нашел ответа на свой вопрос...

В ФАQ написано, что срок натурализации может быть сокращен до 2-х лет, если:

- запрашивающий о натурализации успешно завершил двухгодичное обучение в высшем учебном заведении Франции (примечание из практики : имеет при этом предложение о работе или уже работает. И.Н.);

Вопрос такой: как в эту системе учитывается программа МБА? Я в следующем году заканчиваю ХЕЦ МБА, которая формально длится 16 месяцев. Из практики, если я нахожу работу во Франции по окончанию обучения, то будет ли это условие действовать в моем случае? Обучение на английском, но по-французски говорю неплохо, за 2 года уж точно подтяну до нужного уровня.

Кстати, у моей подруги аналогичный вопрос, но у нее французский практически билингуал + степень от французского университета (обмен из МГИМО) и 5+ лет работы на Лореаль и французские компании, правда в России.

Спасибо!
Да будь ваша подруга хоть папой римским Но если она не может доказать непрерывное пребывание на территори Франции, не видать ей гражданства, как своих ушей, потому что работает она в России. Разве что ее "послали" на работу от французского министерства.
А МБА - международная программа, а не часть французского высшего образования, не уверена, что сработает... хотя, кто знает? Если у вас будет постоянный контракт (во Франции, а не в России или Зимбабве), то можете попробовать подать досье, а вдруг получится?
Старое 15.10.2010, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2010
Annesyl, спасибо за Ваш ответ.
Но всё-таки интересно, не помешает ли то, что исключительно учёба у меня была только полтора года (формально - второй и третий года инженерного цикла), стажировка же предполагала полную занятость в течение 7 месяцев.
Pavel_Lyon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеPavel_Lyon пишет:
Аннесыл, спасибо за Ваш ответ.
Но всё-таки интересно, не помешает ли то, что исключительно учёба у меня была только полтора года (формально - второй и третий года инженерного цикла), стажировка же предполагала полную занятость в течение 7 месяцев.
Вы же сами говорите, что формально закончили 2 года инженерного цикла. Стажировка входит в учебу. Еще раз повторяю, что речь идет не о календарном годе, а учебном. Не мучайтесь Главное, в этой ситуации - постоянный контракт после учебы. Если он имеется - вперед и с песней в префектуру
Старое 16.10.2010, 19:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеPavel_Lyon пишет:
Аннесыл, спасибо за Ваш ответ.
Самое главное диплом и 2 записи в университет, т е 2 сруденческие карты, хотя может и их не спросят (скоро раскажу, как только собеседование пройду).
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Самое главное диплом и 2 записи в университет, т е 2 сруденческие карты, хотя может и их не спросят (скоро раскажу, как только собеседование пройду).
2 записи в университет еще ничего не значат, все индивидуально и зависит от многих факторов, мне с двумя годами учебы + CDI уже 2 года отказали, по причине что я не прожила во Франции 5 лет
Lanchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеLanchonok пишет:
2 записи в университет еще ничего не значат, все индивидуально и зависит от многих факторов, мне с двумя годами учебы + ЦДИ уже 2 года отказали, по причине что я не прожила во Франции 5 лет :ехцлаим: :роллеыес:
Ланчонок, когда отказали? Какое у вас образование? Подавайте срочно апелляцию!
Старое 16.10.2010, 19:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Павел_Лён, А что бы точно быть уверенным, соберите доссье и пошлите им. Пройду так отлично, не пройдет, обратно вышлют, ничего не теряете..
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство