sonnisse пишет:
Да, если они открыты в местах, где на них есть спрос. Тоже самое и с булочными и с цветочными магазинами.
|
У меня нет своего дела, и слава Богу, подумала я

Вы правильно подметили, нужно иметь то самое золотое место, предалагать хороший продукт за небольшую денежку, иметь хорошего бухгалтера и голову на плечах, тогда можно продержаться.
Почему закрываются старый фонд, который работал более ...нацать лет? Потому что в свое время модель ведения дел была одна, сейчас другая. Даже чтобы большие дома оставались на плаву, нужны проводить реформы. Это проще с большими деньгами, труднее с маленькими. И вопрос даже не в самих деньгах, а в гибкости самого предпринимателя.
Почему закрываются новые фонда? Потому что во-первых, думаю, что умнее предыдущих, во-вторых, плохо подготовлены.
Обертка. То, что вы видите, машины, квартиры, меха и брыльянты-это все обертка от конфеты, а что сама там за конфета это вы поймете, когда узнаете всю кухню этого дела.
К примеру, я достаточно неплохо знаю булочный бизнес. Мне не нужно смотреть на какой машине ездит хозяйка, я вижу сколько людей в среднем в течении дня посещает эту самую булочную и что покупают, я вижу, кто и сколько людей там работают, а подсчет сделать совсем не сложно, в денежном эквиваленте будет немного расхождений, ну а в простом "кто как живет", точно не ошибусь. К примеру, вижу новичков, вижу кто чуть на плаву держится, вижу успешных... и вижу отмывальщиков денег

есть и такие.
Если говорить, что лучше работать на дядю, то в булочном деле это скорее всего так. Это сейчас, а если посмотреть тенденцию, что сейчас индустрия стала еще более активно, а главное еще и еще более продуктивно находить и выпускать новую
достаточно неплохую продукцию, то булочный бизнес, как вариант, через ...нацать лет перестанет просто-напросто существовать, остануться ну самые мощные.